Металлический шкаф

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
129
63
anthropocide.org
Тема, наиболее подходящая к разделу "Железо". :)

Задумался я вот о чём...

Итак, требуется стальной/металлический шкаф размерами приблизительно 100х50х100 см.
Для чего? Чтобы поместить в него системный блок от компа, стаблизатор напряжения, ИБП, парочку сетевых фильтров и еще что-то по-мелочи. Следовательно, должны быть отверстия для шнуров-кабелей, удобная дверь для оперативного доступа к содержимому, а также отверстия для установки вентиляторов - ведь шкаф должен быть продуваемым.

Благодаря этому шкафу я хочу добиться более высокой пожаробезопасности (так как часто меня нет дома, а оборудование включено круглосуточно), а также - более полное избавления от шума работающих устройств.

Как вам идея? Бывает ли в продаже нечто подобное?

Обычный металлический шкаф не подойдет по понятным причинам, придется тогда покупать металлический стеллаж, ставить оборудование в него, а закрывать (от шума) сбоку каким-нибудь большим плоским предметом...

Рэковые прибамбасы не годятся - ввиду их слишком маленькой длины-ширины, а также запредельной стоимости. За 3000-5000 рублей можно купить обычный большой металлический шкаф или огромный стеллаж, а из рэкового только маленький каркас, который ни к селу, ни к городу.

Думаю, особого смысла нет.
Системник, стабилизатор и безперебойник обычно и так в металлических корпусах.
Поскольку придётся делать отверстия для кабелей и для вентиляции – от пожара такой ящик не защитит.
Снижения шума так же ожидать не приходится из за тех же отверстий и вентиляторов.

У меня системник лишен стенок корпуса, так как корпус имеет отверстия лишь под 80-мм и 92-мм вентиляторы, а они или очень громкие или ни фига не высасывают воздух.

Если бы был металлический ящик и вентиляторы диаметром около 200 мм, их можно было бы запитать от 12 вольт и всё бы внутри отлично продувалось...

Приветики. Случайно нашла обсуждение той темы, которая меня волновала 4 месяца назад, а именно:
1. Как избавиться от шума двух системников
2. Как охладить системники
3. Где компактно разместить их так, чтоб они не мешались в control-room

И вот для компьютеров была построена специальная комната, мы ее называем "Noise-room", потому как там все шумит, но зато теперь в control-room и других помещениях студии идеальная тишина.

Вот что получилось: (если конечно вас это еще интересует)

1004-1-f.jpg

Шкаф для кондишна, PC, MAC и UPS

1004-2-f.jpg

Дверца для обслуживания PC открыта. В самом нижнем отсеке стоят UPS-ы. Очень удобно.

1004-3-f.jpg

Кондишн обеспечивает постоянную температуру в шкафу +15градусов. Компам там жить хорошо и удобно

1004-4-f.jpg

Щиток для обслужавания кондишна приоткрыт. Можем делать профилактику

1004-5-f.jpg

Между металл.шкафом и несущей стеной здания расстояние 57см, что достаточно для размещения на полу и-нет свича и модема, а на стенке Д/У для кондишна и рассечку для питания кондишна.
Кстати для питания кондишнов и обогрева выделена отдельная фаза, мне кажется это правильно.

1005-1.jpg

Пульт управления вентиляторами и системой нагрева тенов, для подачи теплого воздуха в канальный кондишн, если на улице холоднее чем 15градусов ниже нуля.

1005-2.jpg

Дверца этой системы прозрачная, даже видно показатели ЖК-индикаторов температур и светодиодов, отвечающих за систему вентилирования студии (вытяжка).
Например мы сделали распайку patch-панели и хотим моментально вытянуть запах , именно для этого установлены два мощных вентилятора, которые в тандеме с канальным кондишном делают свое дело, но вернемся к шкафу:

1005-3-f.jpg

Расстояние между задней стенкой шкафа и стеной 22см! За этой стеной находится control room.

1005-4.jpg

Это светильники в "шумящей комнате". Выполнены в виде пластинок. Прикольно

1006-2-f.jpg

Здоровенный блок канального кондишна и маааленький блок кондишна, который держит температуру 15 в шкафу.

Если кому будет интересно, могу выложить чертежики и деталировку шафчика.
Но могу сразу сказать, изготовление такого шкафа на заказ будет стоить не дешево, почти как PowerCore. Но мне кажется лучше избавиться от шумов и помех навсегда, чем тратиться на дополнительные обработки

viktoria,
благодарю за фотографии и описания! Довольно интересно было посмотреть. Возможно, мне это подойдет в будущем, так как пока что мне нужен временный, примитивный вариант (просто шкаф с отверстиями для обычных вентиляторов), и недорого... А стоимость всей системы, что я увидел на фотках, скорее всего сравнима со стоимостью земельного участка для строительства нормальной студии... :)

Сейчас просматривают