Территория звука. Выпуск 6 на 3D NEWS

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.071
1.001
113
Прочел тут на днях статейку на 3D NEWS: Территория звука. Выпуск 6 от Кристофера ....

http://www.3dnews.ru/multimedia/territory_sound_6/

Вопрос в статье: Есть ли смысл в приобретении многопроцессорного РС для работы со звуком?

Ответ: Нет. Многопроцессорные решения являются узкоспециализированными, развиваются не так быстро, как обычные технологии — процессоры, материнские платы и т.п. К тому же очень редкое звуковое ПО поддерживает работу с многопроцессорными решениями, плюс требуются специальные драйвера для аудиоустройств. То есть, больше проблем, чем реального прироста производительности. На данный момент есть множество других стандартных решений, чтобы увеличить производительность. Самое явное из них — использование нескольких системных блоков для распределения нагрузки, связь между которыми делается за счет цифровых входов/выходов аудиоплат и специального ПО типа brainspawn forte или готового комплекса V-Stack. То есть, например, первый системный блок считает сведение в главном мультитреке, а на втором установлены VST-инструменты и плагины, которые в режиме реального времени ведут обработку проходящих сигналов. Проблемы с задержками устраняются путем специальной настройки ASIO-драйверов. Примерно такие же комплексы можно сооружать, используя возможности обычных мультитрековых программ, в которых есть потрековое (или подгрупповое) направление на различные выходы аудиоинтерфейса и прямой мониторинг входов.

Может я чего не догоняю ... ? Помоему все серьезные секвенсоры заточены на работу с многопроцессорными машинами. Взять куб, нюшу ... и фл студио щас в 7-й версии поддерживает многоядерники. Думаю и все другие поддерживают.

Тогда зачем писать такие ответы и запутывать людей ? Тем более на таком крупном и посещаемом русурсе. Чета я недогоняю ...

Хотя может я чего не понимаю конечно.

P.S.: там еще много чего "хорошего" насоветовано ... например из звуковых плат за 200-300 USD человек советует "верхнюю ценовую линейку Creative X-Fi"

Сейчас просматривают