Есть ли такой человек....?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Если такой чувачок, который за определённый гонорар, отслушает вашу, "вновь сочинённую" мелодию и точно скажет: где это было, у кого и когда?...:)

Или прога специальная...:)

А так, просто интересно, кто как борется с отложившимися в подсознании мелодиями, которые порой очень хочется выдать за свои, но трезвым умом ты понимаешь, что где-то это уже было?...

В общем, кто как борется с "чердачным мусором"?

Да никак впринципе.Есь другой способ-береш эту мелодию-которую до тебя якобы кто то играл,меняеш тональность,и пару нот-и вуаля!
До тебя ее уже не играл никто...
:rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если такой чувачок, [/b]
Я так понял : есть ли.....
<div class='quotetop'>Цитата</div>
который за определённый гонорар[/b]
niknet, эт уже новая профессия вроде определяеццо. :D
Готов быть пионэром ,канеш за <div class='quotetop'>Цитата</div>
за определённый гонорар[/b]
Определю фсё...
Так и будут писать в трудовике; - определитель
:lol: :lol:

есть на мобильниках сони волкмен фишка, называецца track ID, она тебе бесплатно определит... :D

есть штука такая Melody Search:

http://www.musipedia.org/search.0.html

там можно разными способами задать мелодию - хоть нотами, хоть как и... даже напеть :)

ну и еще куча подобных сервисов по поиску в гугле "melody search"

правда она в основном в классике или устоявшейся музыке ищет. т.е. например современных метальных банд там нету. я когдато одну темку искал, не помнил откуда... не нашло, т.к. была банда After Forever и альбом 2001 года...

вот шоб этот поиск работал по gp4 архиву на какомнибудь из веб-складов этих gp4шек... эх! цены бы ему не было...

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Apr 27 2007, 02:14 AM) [snapback]439528[/snapback]</div>
Да никак впринципе.Есь другой способ-береш эту мелодию-которую до тебя якобы кто то играл,меняеш тональность,и пару нот-и вуаля!
До тебя ее уже не играл никто...
:rolleyes:
[/b]

Встречаются два студента консы... Один с хорошим настроением экзамены,вроде все сданы...
другой мрачный...
- что с тобой?
- да вот, надо композицию написать. нихрена не получается. профессор строгий. лажа не прокатит
- а ты возьми что-нить из его опусов и в обратную сторону перепиши..
- пробовал. Чайковский получается

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Apr 26 2007, 09:30 PM) [snapback]439519[/snapback]</div>
Если такой чувачок, который за определённый гонорар, отслушает вашу, "вновь сочинённую" мелодию и точно скажет: где это было, у кого и когда?...:)

Или прога специальная...:)

А так, просто интересно, кто как борется с отложившимися в подсознании мелодиями, которые порой очень хочется выдать за свои, но трезвым умом ты понимаешь, что где-то это уже было?...
В общем, кто как борется с "чердачным мусором"?
[/b]

Живу в своем мире.....Странно как-то но по моему....Моей жене(или так мне кажется) это не очень нравится.....А хотя, кому понравится - в течении двух лет....Пришел, в интернет...Потом перегрузка компа...А потом........Хотя,я даж не знаю что сказать...Просто я живу в хорошем мире и, как- то, схожусь с даже очень сложными людьми....Многих непонимаю...Ну воопщем все не так уж и драматургичносложно как я здесь написал...Но то что живу музыкой,и это мне помогает...Я наверное просто не смотрю телевизор(И моя уже не просит Иго :) )...АтттУчил :) (Не дай бог прочитает :D ).....Многие Талантливые люди, Успешные люди, Гении...Не раз говорили или подразумевали,что плохое всегда вытесняет хорошее...Плохое...это как грипп у человека, он проидет и безо всяких лекарств...Надо время...И организм сам избавится от заразы...Так вот наш мозг...Забивает только мусор(как и было сказано)....Просто надо его или не допускать...Или как-то от него избавляться(Это оччень трудно)...А остальное дело техники :)

Меня больше бы порадовала программа, определяющая культурную ценность материала. - Написал хит, загружаешь файл, она его анализирует: - "Говно, попробуй еще раз". Со временем могли бы всякие плагины появляться, оценивающие душевность, интеллектуальность, уровень гениальности. Например "Гениальность-0,23 М" (В Моцартах). Сорри за флуд, просто очень уж хорошее настроение с утра :)

Клёвая идея.
Если ещё и от Вейвсов будет - так можно и по штуке баксов впаривать.....
Или от Штайнберга с юсб ключом:)
А единицы измерения предлагаю следующие:
1 моц. (Моцарт)
1 b.лан ( Дима)
1 фик (филипп киркоров)
1 алпу ( аллочка)
1 гамак (галкин максим)
1 борисей (угадайте)

где 1 моц = 100 алпу = 1000 = б.лан = 1024 фиков = 10000 гамаков = 100 000 борисеев

Вообще это странная тема......у тех же БИТЛЗ можно найти мелодии свистнутые у ранее здравующих их кумиров.Если почитать что пишут монстры музыки то все имеют какую то зависимость от тех или иных музыкантов.

я это про то...что если почитать биографии людей оставивших след в музыке то ОНИ будут обязательно писать что СЛУХАЛИ того то и того то .Пример ПИНК ФЛОЙД...могу привести группы использющие их муз идеи но не мешавшие им себя преподнести с не много с другой стороны.

Сейчас просматривают