Nuendo вылетает

• Автор темы Автор темы UfoLoG
  • Дата начала Дата начала

UfoLoG

New Member
27 Сен 2004
79
0
0
43
Доброго времени суток!

При попытке открыть второй проект (вне зависимости от того, закрыт первый или нет), Ню вылетает.
хочется перенести некоторые элементы на чистый лист, но данный баг очень мешает =(

до кучи:
так же, после закрытия Ню, некоторое время нет доступа к выходу звуковой карты, который использовался при работе. (звуковуха - Echo Audiofire)
приложил скрин сообщения, вылазиющего при попытке поменять буфер

что может быть причинами данных багов? :blink:

У тебя слишком мало Буффер Сайз, тебе надо посмотреть если у тебя звуковуха идет со своим ASIO то надо зайти в настройки карты и настроить там размер,...то есть сделать побольше, если у тебя обычная карточка встроенная или стандарт... ну не для саунда, тогда заходи в настройки нуэнды, там есть в ASIO Control Panel там сделай больше и все получится должно... по крайней мере твою ошибку обойдет... попробуй напиши, мне тож интересно что у тебя получится, я видел много нуэндовских ошибок, но такую еще не видел....

как я уже написал, звуковуха Echo Audiofire, а не встроенная

и буфер сейчас 512. 1024 тоже ставил, но проблема не исчезала. не думаю, что имеет смысл сделать еще больше =)

мне кажется, тут не в буфере дело..

Мои Варианты решения
1. попробуй дрова от карты переустановить
2. переустанови Нуэндо
3. Посмотри в Настройках Нуэндо, где то должна быть галочка чтобы нуэндо брал конф. с системы а не из своих настрек(изначально, автоматически он берет с винды, но бывает и такое что ты меняешь на карте на в нуэндо, ничего не меняется)

На пока вот так есть варианты, попробуй...

1. закрывай с проектом и нюху тоже
2. лучше никогда не открывай 2 проекта одновременно
3. картинку мог бы и поменьше размером сделать

basЫl, почему никогда не открывать два проекта одновременно, если такая возможность предусмотрена? это не решение проблемы, а уход от нее.

улавливаю нотки сарказма :)
думаю, мой ответ на это предложение очевиден ;)

если серьезно, занятость аудиовыхода после закрытия Ню (даже с одним проектом :P ) парит гораздо больше..

вобщем, попробую переставить хост и драва для звуковухи, посмотрим, что из этого выйдет.

когда после закрытия одного проекта загружаю другой, при этом не перезагружая Нюхи, каждый раз посыпаю голову пеплом, так как обязательно при работе во втором проекте что-нибудь зависнет и Нюха будет Not responding. Если же вместе с проектом выгружать и Нюху, то все нормально будет.

<div class='quotetop'>Цитата(UfoLoG @ Apr 27 2007, 03:29 PM) [snapback]439772[/snapback]</div>
basЫl, почему никогда не открывать два проекта одновременно, если такая возможность предусмотрена? это не решение проблемы, а уход от нее.
[/b]
эт и собаку злую большую можно пнуть... в принципе такая возможность предусмотрена... :P

<div class='quotetop'>Цитата(rainbowmystery @ Apr 27 2007, 04:36 PM) [snapback]439816[/snapback]</div>
когда после закрытия одного проекта загружаю другой, при этом не перезагружая Нюхи, каждый раз посыпаю голову пеплом, так как обязательно при работе во втором проекте что-нибудь зависнет и Нюха будет Not responding. Если же вместе с проектом выгружать и Нюху, то все нормально будет.
[/b]
просто надо, не закрывая нюху, очистить память (с помошью типа FreeSuperPuperMemoryRam программки.. :D ) и можно загружать след проект.

ага, и после такой очистки можно такие глюки огрести... :blink:

Всегда открываю несколько проектов, когда работаю - удобно перетаскивать лупы звуки и т.д. ни разу не зависало... Карта тоже от ECHO

UfoLoG - похоже на то, что не работает мультиклиентность, два проекта борятся за один физический выход... Стоит ли у тебя галочка - "использовать дрова в режиме бэкграунда" ? Иначе Нюха не даст перехватить аудио выходы... хотя, автоматом предыдущий проект отключается от них. Отпишись.

переустановил нюэндо и дрова..

Pavell, галку на бекграунд тоже поставил.

закрыл проект - Ню вылетела :blink: и опять с блокировкой физ выхода на некоторое время.. и опять, если в микшере пытаешься сделать ресет - вылазит сообщение, скрин которого в самом верху прилепил.. такое происходит даже просто после закрытия Ню вообще, полностью
блин, это трындец какой-то.. :angry:

комп не обхитришь, поверь ему терять нечего... :) . не парился бы и делал по-человечьи...

basЫl,

оставим "мультипроектность" =)

блокировка выхода карты даже после просто закрытия Нюэндо - это не нормально, нет?

не нормально. дрова гнилые. надо переставить. а луче для винды свою звуковуху, а для нуенды строго свою.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 27 2007, 11:33 PM) [snapback]439951[/snapback]</div>
не нормально. дрова гнилые. надо переставить. а луче для винды свою звуковуху, а для нуенды строго свою.
[/b]

Главное не запарится с таким набором.. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Apr 28 2007, 09:31 AM) [snapback]440020[/snapback]</div>
Я в таких неопознаных случаях сношу Винду - в итоге меньше проблем выходит. Все должно пахать нормально....
[/b]
Да, точно, и работать приятнее когда все чистенько, да вот если накомпилось плагинов, эфыфектов. и т д, то сложновато все поновой.... хотя незнаю, может и к лучшему такое решение...

перезалил образ диска

теперь все работает :)

а плагинчиков то и правда поднакопилось за то время :D

спасибо всем

<div class='quotetop'>Цитата(UfoLoG @ Apr 29 2007, 12:53 AM) [snapback]440328[/snapback]</div>
перезалил образ диска

теперь все работает :)

а плагинчиков то и правда поднакопилось за то время :D

спасибо всем
[/b]

Да не зачто,пиши если что, рад буду помочь чем могу... :)

Сейчас просматривают