Sonalksys DQ/CQ - в чем разница

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.080
1.556
113
Не пойму, вроде оба динамических эквалайзера. В чем принципиальное отличие? Не щупая особо раньше этот пакет, думал, что cq - полосатый компрессор.

В принципе ты прав, но по существу глубоко заблуждаешься :D
The Sonalksis DQ1 is a multi-band dynamic equaliser.
The Sonalksis CQ1 is a multi-band, frequency-selective dynamics processor,
allowing independent compression or expansion of four freely adjustable filter
bands.
Иными словами, DQ1 - многополосный динамический эквалайзер, а CQ1 - тоже многополосный (4-х, авторы тут же уточняют ;) ), но динамический процессор.

А если конкретней? Где применяется один, где второй? Описание я уже читал, и ничего не понял!

То что они разные, и то что они похожи итак понятно ;)

Интересует разница в принципе работы. Вроде как оба работают как динамические эквалайзеры. Сигнал эквализируется в зависимости от громкости выбранной полосы, которая состоит не из двух кроссоверов, а из одной параметрической полосы, выбираемой эквалайзером. В чем у них разница? На сайте написано, что dq более ювелирен. Неужели нельзя было сделать это в одном приборе? Значит разница более принципиальна!

Ну, я их к примеру при мастере использую, или везде где нужно без заметного искажения звуковой сцены внести изменение в частотку. Как динамика - оно меня не вставляет. Если использовать на оркестровом звуке то из последовательности Dyn - EQ - Dyn можно выжати некоторое количество
"зернистости" в верху. DQ - действительно более ювелирен - только сделать Пампинг им не получиться.
А Компрессор - вносит в полосу характер компресии НО звук "мутнеет". Под ПиСи я бы пользовал
Воксенго Сониформер. Как компрессор - хорош и нет фиксированных полос.
Но это уже другая история.

Я Sonalksys'ами не пользуюсь, но из описания получается, что один это эквалайзер, другой 4х полосный компрессор. Т.е. DQ динамически вырезает/выделят определенные частоты, а CQ с теми же частотами работает как компрессор/экспандер :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
вроде оба динамических эквалайзера[/b]
а где ты это вычитал?
на оффсайте всё очень доступно описано. как уже Денис сказал, один это 4-ёх полосный компрессор/экспандер с возможностью независимой работы его 4-ёх полос фильтра.
второй это просто динамический эквалайзер, тожен четырёх полосный

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Значит разница более принципиальна![/b]
именно, ровно на столько, на сколько принципиальна разница между эквалайзером и компрессором =)))

надеюсь где применять эквалайзер, а где компрессор тебе обьяснять не нужно.

Сейчас просматривают