Несколько вопросов по Нуендо

• Автор темы Автор темы Asd_zxc
  • Дата начала Дата начала

Asd_zxc

New Member
14 Мар 2007
114
3
0
1. Навешал эффектов на несколько дорожек, определился с саундом, теперь желательно бы эти дорожки
с эффектами записать на другую , чтобы заменить нескольких нагруженных одной дорожкой без эффектов чтобы не грузить процессор.

Я просто напросто , солировал нужные дорожки и сводил в микс а потом добавлял файл этого микса, на новую дорожку, а старые удалял, но процедура несколько нудноватая.

Можно ли прилепить эффекты на дорожке в звуковой файл проще ?
Каким более простым способом можно записать несколько дорожек с эффектами на другую?

2. Как сохранить проэкт и перенести его на другой компутер, чтобы аудио файлы записанные в нем тоже перенеслись?

3. Как перенести проэкт из аудишна в нуэнду?

4. В конце файла не дотянул ноту, как её можно продлить ?

5. Как в конце звукового файла присабачить ревер или дилей?

1, 2 и 5 - в поиске.

3. Потреково экспортировать файлы из аудишн.
4. Не понял.

1. Куда проще та записать - и так же просто. Ну можешь еще при миксдауне(в опциях миксдауна) поставить галочки : копировать в пул и разместить на аудио дорогу - тагда миксдаун автоматически расположится на новый аудиотрек проекта.
2. сейф проект то нев фолдер - в меню файл.
3. х.з.
4. можешь таймстречем
5. способов много, можно так - отрезать конец и расположить его на новый трек и прицепить в него ревер. можешь автоматизацию ревера записать.

p.s. А можешь еще книжку Петелиных почитать хотябы B)

4. возможно правый локатор (тот который сверху с левым образует длинннинькый отрезок с треугольничками по бокам) был в плотную выставлен к ноте, и нада его отодвинуть правее...

<div class='quotetop'>Цитата(vakul @ Apr 23 2007, 05:39 AM) [snapback]437970[/snapback]</div>
4. возможно правый локатор (тот который сверху с левым образует длинннинькый отрезок с треугольничками по бокам) был в плотную выставлен к ноте, и нада его отодвинуть правее...
[/b]

Наверное он имеет ввиду аудио файл а не миди, как ты предположил. Если аудио, то тока таймстрейч поможет, насколько мне известно. А луче ваще переписать это место, таймстрейч - искажения...

По 1-му вопросу - а зачем все эти мучения? Чем Фриз не устраивает? Зафризил дорожки вместе с эффектам - и порядок. В третьей нюше (в отличии от второй) фриз прекрасно, и главное быстро, работает.

а вот можно ли зафризить вст-интрумент и все навешанные на него в инсертах эффекты?

а вот можно ли зафризить вст-интрумент и все навешанные на него в инсертах эффекты?

Можно. В ВСТ панели с инструментами есть снежинка. Но, например такие сэмплеры как Халион или Контакт зафризятся целиком.. :(

<div class='quotetop'>Цитата(Join @ Apr 24 2007, 05:40 AM) [snapback]438318[/snapback]</div>
По 1-му вопросу - а зачем все эти мучения? Чем Фриз не устраивает? Зафризил дорожки вместе с эффектам - и порядок. В третьей нюше (в отличии от второй) фриз прекрасно, и главное быстро, работает.
[/b]
Насколько мне известно фризить можно только вст инструменты(то что есть в vst instruments), а мне нужно зафризить не вст интструмент а дорожку с аудио файлами и навешанными на неё эффектами...

<div class='quotetop'>Цитата(Asd_zxc @ Apr 25 2007, 08:52 PM) [snapback]439103[/snapback]</div>
Насколько мне известно фризить можно только вст инструменты(то что есть в vst instruments), а мне нужно зафризить не вст интструмент а дорожку с аудио файлами и навешанными на неё эффектами...
[/b]

Всё можно фризить.

<div class='quotetop'>Цитата(Вертер @ Apr 23 2007, 02:47 PM) [snapback]438095[/snapback]</div>
Наверное он имеет ввиду аудио файл а не миди, как ты предположил. Если аудио, то тока таймстрейч поможет, насколько мне известно. А луче ваще переписать это место, таймстрейч - искажения...
[/b]
ДА, окозалось, проще было переписать ...

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 25 2007, 11:54 PM) [snapback]439106[/snapback]</div>
Всё можно фризить.
[/b]
А где фризить эффекты на дорожке? или саму дорожку?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В ВСТ панели с инструментами есть снежинка.[/b]

А дальше в диалоговом окне выбрать: фризить вместе с эффектами.

Но, например такие сэмплеры как Халион или Контакт зафризятся целиком.. [/b]

Дак, по-моему, все многоканальные плагины целиком фризятся. Но размер файлов для каналов, где ничего нет 56 байт, да и время на их фриз не тратится. Единственное неудобство, что если надо подредактирвать один инструмент на каком-нибудь канале, приходится "разфризивать" весь плагин.

А где фризить эффекты на дорожке? или саму дорожку?[/b]

Фризится сама дорожка со всеми навешанными на нее эффектами (кроме эффектов, расположенных в последних двух слотах, потому что они используются для post-fader). Кнопка со снежинкой находится в Inspector-е Аудио трека

<div class='quotetop'>Цитата(moffe @ Apr 25 2007, 07:43 PM) [snapback]439071[/snapback]</div>
[/b]
Да можно. есть в панеле свойств трека такая кнопочка, похожая на снежинку. после нажатия на фриз, у тебя куб считывает все в Wave файл исоответственно блокирует все настройки данного трекоа. ты можешь только на микшере изменить громкость. Но с другой стороны у тебе освобождаются ресурсы.
Плюс Фриза в том что всегда можно вернуться к исходному материалу, то есть если тебе надо поменять эффект или перенастроить в Send и Inpute.

спасибо всем за исчерпывающие ответы
я раньше почемуто не замечал в окне фриза встинстр. кнопочку фризить весь канал
теперь когда например морожу контакт в папке Фриз есть отдельные его дороги и ессно уровень на миксере доступен и проц разгружен!

не правда. вот сейчас делаю фанеру с тонной скрипок. сервак не тянет (библы на нем, по сетке работаю), и чтобы нормально прослушать фризить все-таки приходится. камень ПД 945

ПД и C2D это очень большая разица.. :rolleyes: ПД вапче ошибочная ветвь.. :) Я уже четвёртый месяц не могу нагрузить 6600 до 70 проц. ни в одной фанере. Каждая вторая оркестровая. По два по три Контакта-Халиона, куча стилусоф и синтюков и пр. Что говорить, если одновременно моно включить 64 z3ta и ещё 10 проц. остаётся... :)

не.. на самом деле- почти чудо. Тут многие на форуме удивляются- как это возможно.. Вроде нагружаешь проц, нагружаешь, а он чем больше ты его нагружаешь, тем всё меньше и меньше нагружается. До 50 проц. доходит намано, дальше не идёт.. :D А что будет, когда Yorkfield выйдет... А уже в конце года.. :rolleyes: В среднем он будет быстрее нынешнего Kentsfield'a на 35 проц., который мощнее C2D чуть ли не на 80 проц.. :) ("... если посмотреть на результаты тестов четырёхядерного процессора, то устоять перед Core 2 Quad невозможно. Результаты программных пакетов Main Concept с кодированием H.264 и WMV-HD говорят сами за себя: прирост составляет до 80 процентов по сравнению с процессором Core 2 Duo на той же тактовой частоте (2,66 ГГц)..." http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_...tsfield-08.html )
Это значит можно будет в Кубасе включить 130-150 z3ta и спокойно гнать нетленку.. :)

я пишу про то что винт не успевает подгружать. попробуйте поработать с ВСЛ, колоссус и т.п. тяжеловесами, камень не причем, загрузка камня вапще около 35%, мне пока хватает, а вот оркестр не тянет.
соры за оффтоп :huh:

Если с умом то можно не пергружать и систему послабее, как например у меня, но даже если система мощная, все равно полезно перед архивированием проекта (при завершении всей работы) зафризить все дорожки и потом скинуть проект на DVD. Тогда можно его открыть и подправить хоть через 5 лет, не опасаясь что части плагинов и звуковых модулей больше в компе не стоят, или открыть вообще на чужой машине. Плата кстати не такая большая как при экспорте, ибо пустые места места не занимают и можно в крайнем случае расфризить и заменить инструмент.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 26 2007, 10:48 PM) [snapback]439538[/snapback]</div>
не.. на самом деле- почти чудо. Тут многие на форуме удивляются- как это возможно.. Вроде нагружаешь проц, нагружаешь, а он чем больше ты его нагружаешь, тем всё меньше и меньше нагружается. До 50 проц. доходит намано, дальше не идёт.. :D А что будет, когда Yorkfield выйдет... А уже в конце года.. :rolleyes: В среднем он будет быстрее нынешнего Kentsfield'a на 35 проц., который мощнее C2D чуть ли не на 80 проц.. :) ("... если посмотреть на результаты тестов четырёхядерного процессора, то устоять перед Core 2 Quad невозможно. Результаты программных пакетов Main Concept с кодированием H.264 и WMV-HD говорят сами за себя: прирост составляет до 80 процентов по сравнению с процессором Core 2 Duo на той же тактовой частоте (2,66 ГГц)..." http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_...tsfield-08.html )
Это значит можно будет в Кубасе включить 130-150 z3ta и спокойно гнать нетленку.. :)
[/b]
на счет этого я полностью согласен, к примеру был у меня комп на 478 сокете P - 2,4Гц. 1 гиг оперативы. был проект в среднем треков 30, и я мог только на 10 из них навешать Waves TruVerb. и все комп вис.
Сейчас у меня Core Due 1,8 два гига оперативы. Проект около 70 треков. на каждом стоит эквалайзер Q 6 от Waves и кое где еще RComp. и на выходе стоит L2. и плюс к тому что, еще подгружено около 10 VST (Atmosphera, Nexus, trilogy, MachFive c библой Strings Ensembl от VSL, и Ivory.) и представтье, загрузка винтов только на 40 процентов. а проца где то на 30.
Блин я так доволен, что неприходится теперь каждый трек переводить в Вавку по 10 раз.

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Apr 27 2007, 10:07 AM) [snapback]439633[/snapback]</div>
винтов только на 40 процентов. а проца где то на 30.
[/b]
Да ладно :blink: Вы точно не стебёте ? Разве core2duo, типа 6600, производительней того же P4 2,4 на 478-ом сокете на 300-400% ??? Вы какие-то нереальные вещи говорите вообще... :D

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Apr 27 2007, 06:26 PM) [snapback]439870[/snapback]</div>
Да ладно :blink: Вы точно не стебёте ? Разве core2duo, типа 6600, производительней того же P4 2,4 на 478-ом сокете на 300-400% ??? Вы какие-то нереальные вещи говорите вообще... :D
[/b]
почему, реально производительнее,... обработка информации идет намного быстрее и продуктивнее ведь это независимые 2 ядра....

Сейчас просматривают