Концертный звук

• Автор темы Автор темы Brut
  • Дата начала Дата начала

Brut

Member
20 Фев 2006
49
0
6
www.studiodevil.ru
Есть здесь люди, имеющие опыт работы с живым звуком?
Хотелось бы узнать , кто как отстраивает аппарат на саундчеке,в частности, как отстраивать мастер и мониторный EQ ,пользуясь генератором шума( точно не знаю какого именно - розового или белого 8)?

без анализатора спектра тут никак не обойтись, это для порталов. А для мониторов генератор не нужен, но анализатор - обязательно, для индикации feedback'ов. Лучше всего, понаблюдайте за хорошим звукачом в реалтайме :)

Ребят Я этим не заморачиваюсь( Наушники и анализатор) просто нужно учитывать сам аппарат, да и каков зал-тоже важная штука. Но за последние два года я тупо неуспеваю даже сделать саундчек из-за вечных прогонов вокалистов, а когда начинают рокеры выступать приходится на ходу отстраивать звук, но это-полная жесть!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Brut @ Apr 20 2007, 06:39 AM) [snapback]436833[/snapback]</div>
Есть здесь люди, имеющие опыт работы с живым звуком?
Хотелось бы узнать , кто как отстраивает аппарат на саундчеке,в частности, как отстраивать мастер и мониторный EQ ,пользуясь генератором шума( точно не знаю какого именно - розового или белого 8)?
[/b]

Читай:

http://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.ph...ic;f=3;t=004313

купил 2шт. беринжера мастеринг-процессора DEQ2496 - отличная машина для живого звука - FBD,EQ(3 варианта),лимитер,компрессор,DEQ,генератор шума+AEQ к нему...графический дисплей показывает FB...много чего хорошего...

по мне супер и для порталов и для мониторов...

звук научился строить только по ощущениям (уши затачивал 10 лет)...спектроанализатора не было - сейчас есть, но не очень то и нужен...хотя интересно посмотреть

Сейчас просматривают