Оформление Гражданства

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Вообщем товарисчи. Ко мне обратилась очень хорошая девушка, с выше указанным вопросом.
Она прожила несколько лет Германии , и соответственно у неё Германский паспорт. Когда приехали сюда, В Россию, её не оформили в консульстве..
Вообще кто знает, куда моно обратиться и что для этого надо?

Я задал данный вопрос по тому, как пыталисчь обращаться в разные агенства, но везде конкретное наиголово. вообщем кто чего знает или кто чем может помочь. плз......

Ребят, вообщем вот инфа полная :

Выехала из России 15.12.1993, когда было 15 лет, не получив Российского паспорта. Приехав в Германию по немецкой линии, достигнув совершеннолетия автоматом получила немецкое гражданство. Мама не поставила на учёт в Российском консульстве, но сама является гражданкой России и Германии. Отец остался в Петербурге, но контакта с ним нет. Неизвестно жив он или нет.

Вообщем вот.... как быть то? Как получить Гражданство????? КТо знает??? Ну очень срочняком надо....

Ну вот впринципе все изложил. ребят ,просьба глупые идеи типа выйти замуж не предлагать. и так понятно. ПРосто вопрос оч серьезный.

Слушай, раз вопрос серьёзный, то не называй глупостью "выйти замуж", потому что сейчас это практически единственный способ законно получить гражданство в этом случае.

Я скажу даже больше, сегодня вообще практически нет легальных способов получения гражданства для твоей девушки, кроме брака. Либо нанимать какого-то "адвоката" по этому вопросу, который будет водить вас по коридорам и раздвать чиновникам взятки, но легитимность такого гражданства в любой момент может быть оспорена...

А в противном случае поседеете в очередях и кабинетах.

Специально не хотел в этот топег влезать, потому что слишком хорошо знаю эту клоаку.. сорри... систему... А ты как-то наивно воспринимаешь всё.... буквально на уровне "подскажите где кряк качнуть, дурацкие советы, типа в интернете, не предлагать"...

Сходи на форумы сайта миграционной службы и почитай как там люди мыкаются с проблемами куда легче твоей..

<div class='quotetop'>Цитата(dist @ Apr 20 2007, 03:53 PM) [snapback]437007[/snapback]</div>
Слушай, раз вопрос серьёзный, то не называй глупостью "выйти замуж", потому что сейчас это практически единственный способ законно получить гражданство в этом случае.

Я скажу даже больше, сегодня вообще практически нет легальных способов получения гражданства для твоей девушки, кроме брака.
[/b]

вот я о том же... вряд ли политиическое убежище будет в тему ))
хотя мне казалось что в совоке сделать гражданство проще. если есть отец можно еще попробовать.
даже после совершеннолетия в России можно получить гражданство если родители имеют российское гражданство. Во всяком случае у меня приятель получил. А вот во Франции после 18 уже не получишь так просто...

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Apr 19 2007, 01:09 PM) [snapback]436480[/snapback]</div>
Вообщем товарисчи. Ко мне обратилась очень хорошая девушка, с выше указанным вопросом.
Она прожила несколько лет Германии , и соответственно у неё Германский паспорт. Когда приехали сюда, В Россию, её не оформили в консульстве..
Вообще кто знает, куда моно обратиться и что для этого надо?

Я задал данный вопрос по тому, как пытались обращаться в разные агенства, но везде конкретное наиголово. вообщем кто чего знает или кто чем может помочь. плз......
[/b]
Банально, но даю самый лучший совет в данной ситуации. -обратится в консульство российское в Германии. Только они компетентны в этом вопросе в данном конкретном случае. Вообще на самом деле двойное гражданство запрещено в Германии . Однако для "русских немцев" Германия делает исключение и позволяет им оставлять старое гражданство - казахское, русское и.т.д, при получении немецкого гражданства. Но!!! Если кто имеет уже немецкое гражданство (а она его имеет) и решает получить другое гражданство - автоматом лишается немецкого гражданства. Ситуация запутанная. Компетентные справки по этому вопросу в другом месте надо получать. В каком - я написал. А по поводу возможного сохранения немецкого гражданства в местном немецком муниципалитете.

<div class='quotetop'>Цитата(Khariton_Ustinovitch_York @ Apr 20 2007, 11:27 AM) [snapback]436952[/snapback]</div>
россия двойное гражданство не признает. чтоб снова вступить в ряды россейских граждан, придется отказаться от немецкого. а на такое мало у кого храбрости хватает.
я многих знаю кто в такой жопе.
[/b]
Так а в чём их "жопа" заключается то? Если бы им жизненно важно было иметь российское гражданство, то отказались бы от немецкого. А так... Мультивизу российскую получить на год - не проблема. Регистрация, если жить в России долго - тоже не проблема. Вопрос только лишь денег. Причём небольших относительно. Зачем им российское гражданство то? Чтоб в выборах в России участвовать или в армии служить? Какие другие проблемы?

Сейчас просматривают