Строительство дома "под студию" с нуля.

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Просьба дать советы, тем, кто уже занимался строительством своих домов. Интересует, например, из какого материала лучше строить дом, в котором предполагается своя студия, деревянный, бетонный, или из кирпича.

Вы прям мои мысли прочли. собирался задать почти такой же вопрос. Кто-нить занимался строительством 2-3х этажных домов? интересует сколько сейчас это может стоить в Питере (рядом с Питером)? конечно же в нормальной жилой зоне :)

Ээээ... занимался... но не знаю какие нужны советы...

Сколько это может стоить где-то, понятия не имею... везде цены разные, наличие и цена стройматериалов, а так-же транспортные расходы по их доставке... очень разнятся.

Так-же не имею понятия сколько стоят услуги строителей... хотя в среднем (по крайней мере
на строения из дерева - брус, кругляк) для подсчетов бралось значение 40% от стоимости материалов
без отделки... тоесть - поставить коробку и перекрыть...

Довольно большие расходы сейчас на проектную документацию...

Могу дать советы только непосредственно по строительству. Тоесть как сделать и построить то или это.

На возведении моего дома не было ни одного рабочего. Все сделано своими руками. Дом в двух уровнях с мансардой, кирпичный, перекрытия деревянные, двойные, комбинированное водяное отопление - электробойлер + котел в печи, скважина под воду + слив-септик в качестве канализации.

Общая площадь 84 м. Строился в одиночку с апреля по октябрь.

Вряд-ли здесь кого-то заинтересуют конкретные вопросы как ложить кирпич, сделать сейсмопояс, или рассчитать балку на перекрытие, а тем более как сложить нормальноработающую печь своими руками...

Поэтому только общий совет...

Строительство штука хитрая... всем известно, что именно на этой ниве воруются огромные средства.
Посему, если строите не сами то нужен хороший "свой" специалист, который не даст вас нае... обмануть,
пустить пыль в глаза, ну и проконтролирует качество.

Навряд ли здесь будет кто нибудь кто занимался именно этим делом.

С чего наверное разницы нету...главное какая геометрия-планировка самой студии будет и чем будут обшиты стены в оной.

я не думаю что марка цемента будет как то влиять на качество музыки. :)
Просвети, что хоть за проект...?

друое дело может музу в деревянном доме навеивает больше чем в кирпичном или наоборот :)

Если много земли можно использовать то я бы посоветовал построить и дом и студию и всё из красного кирпича и стены толщиной не менее метра включая перегородки.

Здесь можно найти ответы на многие вопросы http://www.johnlsayers.com/Studio/index.htm

Я спроэктировал и построил частный дом в котором весь третий этаж отдан под студию для репетиций и записи. Площадь одного этажа - 120 кв.м.
Описать все нюансы с которыми столкнулся просто не возможно, со студией до сих пор разгребаю, правда при проектировании и строительстве студия предполагалась только в общих чертах и не как основная задача.

А если строить дом "под ключ", то к каким строительным компаниям можно обратится?

Дело в том, что в некоторые я уже звонил, и они говорил что уже строили дома под студии, правда какие студии(как называются) не знаю. Рассказывали про какие-то "плавающие пола"...

А что касается технологии, то самая популярная похоже это канадский коттедж из дерева.

Сейчас просматривают