"Близкий" звук

• Автор темы Автор темы 7Style
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Такая вот проблема. Уже который раз записываем голос, но нужного результата так и не достичь. Микрофон Ньюман 149ый, звукоизоляция в вокальной вполне приемлимая. Как поп-фильтр не крутили, как кардиоиды не двигали, вообще не получается "близкий" звук. Сорри, не знаю как это правильно называется, просто записанный нами звук пишется сразу с каким то подозрительным объёмом. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Заранее спасибо.

Я не верю, что на голосе на обработки. "Близкие" частоты вырезаны. И, кстати, какая диаграмма использовалась в примере? Для близкого голоса нужно использовать кардиоиду,

<div class='quotetop'>Цитата(SevenStyle @ Apr 15 2007, 07:42 PM) [snapback]434660[/snapback]</div>
Насколько я помню, на микрофоне стояла гиперкардиоида
[/b]

Ну так частотка по-моему так накручена,

а помимо другие железяки использовались!!!

от микрофона нормальное растояние думаю 20-25 см, от ПОП-Фильтра примерно 5-8 см

1. попробуйте ещё поближе к микрофону находиться.
2. шумоизоляция.
3. + пару дорожек шопота на лево-право добавит "близости", "интимности".

подобный эффект получали в безэховой камере, как вариант развесить одеяла вокруг певца-страдальца

Почему вокалисты в большей степени не поют, а разговаривают по нотам? :( Это же не речетатив, а похоше на мелодику...

С голосом всё в порядке, думается.
В миксе будет нормально звучать, послушайте импортные акапеллы.
Расстояние до микрофона - это величина нефиксированная и может менятся в зависимости от звука который необходимо получить.
В r&b иногда применяю такой приём: центральный lead vocal обрабатывается delay+reverb, а бэки и подпевки разводтся по панораме и звучат практически насухо. Звучит прикольно.
Скачай фирменные акапеллы и послушай сколько есть вариантов записи и обработки.

Это стандартный приём при сведении бэков. На бэк накладывается либо спреад делай, либо поётся даблом и разводится сугубо по каналам. Попробуй сложить в моно и увидишь, что получится.

Сейчас просматривают