_ Сегодня мне приехал Курц 2661-й. Вообщем для меня ответ очевиден. Курц не просто делает, а рвёт корг на куски. Итак:
- Корг больше размером, чем курц, при этом ширина и длина клавиш такая же;
- Корг тяжелее, чем курц; при этом... ну ладно, потом;
- У корга нет Quick Access и быстро попасть с одного патча на другой, вообщем, вся навигация крайне неудобная. В курце, напротив, можно перемещаться по прогам и сетапам как угодно, благодаря волшебным DataInc и DataDec, которые можно назначить на любой контроллер будь то педаль, кнопка или резинка.
- У корга нет возможности сортировать пресеты. В курце можно как в DOS Navigator-е выделять, копировать, вставлять, перемещать, удалять, переименовывать отдельные пресеты и выделенные пресеты. Крайне удобная тема.
- У корга имхо приятный звук, но на живой репетиции или концерте практически всё звучит по-цифровому кислотно. Звук тонкий и не пробивной, а если делать громче, то уже начинается каша.
- Эффекты корга... курят в далеке по сравнению со студийным процессором эффектом KDFX в сочетании VAST рулёжкой.
- У корга меньше сэмплерной памяти.
----------------------------------------- - У корга есть вход для флэшки. Клёва. Правда ни одна из моих флешок туда не подошла, тем не менее, у курца флеш входа нет.
- У корга есть афигенные арпеджиаторы и огромнейшая база пресетов. Тут уж не поспоришь.
- У корга есть лампа. Прикольная фишка. Кто-нибудь пробовал её использовать как внешний эффект? Т.е. для обработки из Кубика или ещё как-нибудь?..
- На корге прикольно делать аранжировки. Пресеты почти все вылизанные, прозрачные, припопсованные.