Kurzweil K26xx seq

• Автор темы Автор темы _Alexx
  • Дата начала Дата начала

_Alexx

New Member
21 Дек 2005
238
1
0
40
www.skynext.ru
_ Приветствую всех! Друзья, подскажите, кто-нибудь пробовал с курца в концертном варианте пускать одновременно:клавиши, минус и клик? На разные физические выходы. Можно ли и как это сделать в секвенсере курца (в кратце), сохранив при этом функциональность хотя бы трёх KDFX шин? Естественно, нужно что бы клик и минус шли сухими.

нельзя - трех шин не останется
4 стереошины - отдельные выходы проходят через 4 шины процессора
Поэтому каждому треку по шине(клик+микс) = 2 шины в минус. Останется всего 2 шины.
И что значит минус? сама арнжировка с курца или семплированный в память трек?
Если первое, то для обработки полноценного микса 2-х шин тоже не хватит.
Но извернуться конечно можно.

_ Спасибо за ответ. Вообщем, есть минус, состоящий во многом из повторяющихся кусков. Это либо лупы, либо различные эффекты. Т.е. это будет частично сэмплированный трек, частично MIDI. Нужно избавиться от ношения на концерты ноута, поскольку он уже не раз подводил. Вот я и пытаюсь понять, можно ли как-нибудь ограничиться курцем, пусть даже немного в ущерб функциональности. Пытаюсь разобраться, как можно переконфигурировать внутреннюю структуру так, что бы с A шёл звук непосредственно игры на клавишах, обработанный KDFX-ом (с при помощи тех самых двух оставшихся шин) и больше ничего. Т.е. не лез минус, не лез клик. Как это можно сделать? В принципе, минус + MIDI дорожки особо в обработке имхо не нуждаются и их можно назначить на физические выходы с preFX, установив их баланс в -inf относительно микса... но это только в теории, потому что я ещё не разобрался preFX идёт до шины, ведущей звук с выхода программы в микс или после неё. Если после неё, то дела плохи...

Мой совет, найти нормальный ноут (брендовый)+нормальный интерфейс. Говорят что маки понадежней для концертов - у меня вон 2 - но не буки, но надежность реально выше (дома, не на концертах).

Про курц и микс - лучше забить на эту идею. синхры микса с секвенсором добиться не удастся хорошей. Даже в мануале написано, что рекомендуют длительностью сэмплов не увлекаться. Увы.

А что касается организации отдельных выходов - это все реально.
Надо создать свою "студию" эффектов для этой задачи. Назначить выход с А шины на А выход, Выход шины В тоже направить на А выход, а остальные шины С и D направить на свои выходы отдельные С и D,
Отдельно проверить куда подмешивается Пятая шины (сенд) чтобы не лезла в клик и "минус".
Далее, в редакторе "Миди" в ручную жестко прописать какие миди-каналы будУт идти на А или Б шины.
Что потеряется - все программы будут шпарить на тот эффект что на шине А или Б.
Придется много поработать по программированию отдельных студий и программ... Но результат будет, как раз таким, как задумано.

Возможно что-то подзабыл еще. :) Ленива курц включать, чтобы смотреть.

_ Спасибо за ответ! Мне хочется верить, что идея действительна реальна. Мак -- согласен, но иногда эргономика важнее получается... тем более, что идея отказаться от ноутбука (да и сам ноут) -- Четверговские, так что я тут не могу что-либо решать, а наоборот, заинтересован в результате.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
синхры микса с секвенсором добиться не удастся хорошей[/b]
_ Я понял о чём Вы. Но, если луп будет на такт, то я его назначу на какую-нибудь нотку проги и буду "запускать" отдельной МИДИ дорожкой каждый, собственно, такт. У меня есть чёткая уверенность, что ничего никуда не уплывёт, потому что я уже так делал, но тогда не было необходимости с выходами разбираться. Меня тут посетила идея направлять в студии на выход A только аукс, тогда, похоже, будет доступно три шины. Т.е. в роутинге первых двух шин mix отправить -inf. а в aux -- по нулям, и накрывать сверху каким-нибуть холлом или румом или SRS с пятой шины. А две остальных составляющие (клик и подложки) забирать PreFX-а соответствующих C и D. Вроде бы всё сходится?
_ Если Вас не затруднит, у меня ещё два вопроса (надеюсь, курц-таки Вам включать не прийдётся ;) ) Как менять в процессе проигрывания song-а студию и как в песню прописать автоматизацию с KDFX-а?
_ Заранее спасибо! =)

<div class='quotetop'>Цитата(_Alexx @ Apr 14 2007, 04:41 PM) [snapback]434253[/snapback]</div>
_ Если Вас не затруднит, у меня ещё два вопроса (надеюсь, курц-таки Вам включать не прийдётся ;) ) Как менять в процессе проигрывания song-а студию и как в песню прописать автоматизацию с KDFX-а?
_ Заранее спасибо! =)
[/b]

К сожалению, так далеко я не копал, но точно знаю, что все это реально выполнимо, ибо в курце программируется все что хочешь. Аппарат все-таки для серьезных людей делался... :)

Так что придется окунуться в дебри мануала - там есть все ответы :)

Сейчас просматривают