Проблема с мониторами

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
ребят, я когда выключаю один из мониторов, раздаётся звук странный (что-то вроде щелчка), со вторым всё нормально..

мониторы Tapco Mackie S8, купил пару недель назад.. вначале такого эффекта не было

с уважением,
Андрей

заведи всё через пилот (через бесперебойник), на одну кнопку:)

У меня такое, когда при включеных мониках вырубать комп. Но это нормально.
А у тебя похоже что-то с моником. Какие-то перепады.
У Sunetа спроси. Он в физике хорошо шарит!

Это нормальный переходный процесс при разрядке конденсаторов в фильтре блока питания. Обычно для борьбы с такими щелчками ставят реле, отсоединяющее выход усилителя от нагрузки. Это же реле задерживает подключение нагрузки при подаче питания.

Так че делать-то? У меня такая-же хрень! Насколько опасно для монитора?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так че делать-то?[/b]

1. Убедиться, что напряжение в сети в пределах нормы
2. Регулировать время срабатывания/отпускания реле (если оно у вас есть)

С M-Audio BX8a данной проблемы не наблюдалось вообще. Купил Behringer B2031A и началось. При включении-выключении очень громкие щелчки, динамики того и гляди выпрыгнут из корпуса! :(((
К счастью, на задней панели каждого монитора есть 2 тумблера, которые отключают динамики от усилителя. Ими и пользуюсь, но какой же геморрой... Напряжение в сети 240-250 вольт. Уже заказал стабилизатор на 230, через неделю обещают сделать и привезти, посмотрим, что это изменит...

Надо будет попробовать громкось на монике до нуля перед выключением, другого выхода не вижу.

Это зависит от железа и коммутации,почти все мониторы подключенные напрямую в карту щелкают..просто надо привыкнуть-включать мониторы после загрузки компа-выключать до выхода.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это зависит от железа и коммутации,почти все мониторы подключенные напрямую в карту щелкают..просто надо привыкнуть-включать мониторы после загрузки компа-выключать до выхода [/b]
Да они даже отключенные от звуковухи щелкают...

Опа, сейчас попробовал - не щелкнули 3 раза. Может надо балансное??? У меня пока на тюльпанах! У кого щелкают, как подключены?

ну у меня в карту тюльпаны заходят, а в моники XLR.
и кстати, выключаю я их до завершения работы компьютера.

Это зависит от железа и коммутации,почти все мониторы подключенные напрямую в карту щелкают..просто надо привыкнуть-включать мониторы после загрузки компа-выключать до выхода.

Факт!

Сейчас просматривают