Кто использует Behringer FCB1010?

• Автор темы Автор темы Serquel
  • Дата начала Дата начала
Перейдя на процессор, столкнулся с большим количеством проблем, порождаемых оным. Основная - необходимость управления по миди. Купил педалборд Behringer FCB1010, который привлек меня своми двумя педалями экспрессии и расписаными, прямо космическими возможностями.
Купив девайс, скачал из интернета массу литературы, руководство пользователя-идиота (h__p://www.mtnsys.com/faq-fcb/IdiotsGuide.htm), программный редактор, и.т.д. и.т.п. Зарегестрировался на форуме yahoo, прямо посвященному сему прибору. Все, разумеется, изучил. Перейду к теме, попрошу помощь форума!

Запрограммировать контроллер мне удалось лишь наполовину.
То, чего я добился, выглядит так: педали на доске назначен миди канал (1), назначен №пресета в проце, назначены 2 педали экспрессии (volume & wah). Не могу назначить заявленные 2 педали Control Change (педали 6 и 7) на включение/выключение эффектов в пресете процессора (например дилей) и назначить педаль 10 как тап-дилей в пресете (как, опять же, заявлено). Делаю, как написано в мануале, доска мне тупо включает 6 и 7 пресеты проца, вместо эффекта в пресете.
Обладатели FCB1010, откликнитесь!
Еще не врубился, как программировать FCB1010 с помощью программного редактора.

Процессор Rocktron Prophesy.

<div class='quotetop'>Цитата(Serquel @ Apr 11 2007, 11:12 AM) [snapback]432760[/snapback]</div>
Не могу назначить заявленные 2 педали Control Change (педали 6 и 7) на включение/выключение эффектов в пресете процессора (например дилей) [/b]
Педали экспресии к сожалению не могут выкл/вкл эффект, которым они управляют. Т.е. напримре фильтром Вау-вуа они рулить могут, но вкл и выкл ее - нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
назначить педаль 10 как тап-дилей в пресете[/b]
По тэп-дилею не могу ничего сказать... Не пользовал, тем более с внешним процем (я Аблетоном управляю). ОДнако слышал, что определенные (младшие) версии чипа ФСБ имеют багу с тэпом...

Только хотел поднять тему по этому контроллеру, а тут уже есть.
Маленько не в тему, но хотел его купить, а раз тут такое дело, засомневался.
Может кто подскажет есть ли еще хорошие варианты контроллеров, чтоб без лишнего гемора?

Лучше вариантов нет. И как показывает практика "гемора" там особа нет, надо просто разбираться. Это как с Винды перейти на ДОС. Сначала репу чешишь, а потом шарить начинаешь. Я не испытывал никаких трудностей с этим контроллером.

Есть переведенный на русский мануал, если кому надо. Пишите мылы свои в личку

Из прочитанного, я выяснил такие подробности:
1) Назначить включение и выключение wah вполне возможно:

I use the Morley "Bad Horsie" type setup. move it forward, it comes
on. rock it back, it shuts off. where most people run into problems
with this, is in the calibration of the expression pedals. right about
now, people who have had problems with this are screaming "but I
calibrated my pedals!" here's the trick...
even after you calibrate the pedals, moving the board from gig to gig,
extensive use, etcetera, can cause the pedals to be a little "off" in
terms of calibration. so what ends up happening (over time), is that
you move the pedal forward, it comes on, but when you rock it back, it
doesn't turn off. that's because, a lot of rigs will use 0 and 1 for
turning the wah off and on, then use 2-127 for the wah. as the
calibration starts to go out of whack, you can get the expression
pedal to send a 1 (turns the wah on), but can't get it all the way
back to 0 to turn the wah off. so, when you're doing the calibration,
put a guitar pick or a other type of thin spacer under the bottom of
the expression pedal (so that it can't go ALL the way back during
calibration). then take it out and get ready to rock! even if the
calibration is off slightly, you'll still be able to get the pedal to
send a 0 and turn the wah off. This works fine on my Boss/Roland gear,
but I've never messed with a V-Amp.

Я пробовал данный способ с кваком ГитарРига - не очень... Дело в том, что в общем-то педаль не очень точна в своем положении и соответственно в посылаемых миди-сообщениях.... Можно во время игры случайно полностью опустить педаль и квак выключиться или не включится... просто в железном кваке ж не просто опускаешь педаль до конца, а жмешь на кнопку под ней... В теории тут все верно но на практике очень не удобно и "не точно"... Хотя может кто-то и приноровился...

На самом деле, мне не очень принципиален тот факт, что квак не отключается - звук не сильно меняется (для меня). Мне гораздо более интересен вопрос назначения педалей 6 и 7 - включить/выключить дилей, питчер, хорус..
С моим процессором понял, что необходим нормальный ламповый преамп, отдельный. Звуки, которые издает драйв проца, достаточны для работы в линию - но при работе в комбик возникает много проблем - звук просто неуправляемый, тем более на разных комбиках...
Очень радует наличие в FCB двух релейных свитчей для переключения каналов внешнего преампа.
И еще - прошивка у меня относительно свежая (4.1), мануал говорит, что до прошивки 2.5 были проблемы.
Так что, кто сможет подсказать, как назначаются СС?

Serquel, скажи, а тебе понятно вообще, как назначаются на определенную кнопку соответствующие миди-сообщения, которые контроллер будет «издавать» при ее нажатии? Если да, то установка параметров cnt1 и cnt2 (кнопки 6 и 7) – делается так же… Войдя в режим редактирования пресета посмотри активированы ли вообще cnt1 и cnt2 в данном пресете. Потом входишь в режим редактирования параметра (cnt1 или cnt2), там надо будет задать номер СС и значение которое он должен посылать: скажем СС #7 – 127. Все. Главное чтобы твой проц верно откликался на такой посыл и переключал что надо…

2 MV - спасибо большое за мануал.
2 moi - Так ведь я вроде бы все так и делаю! Сначала назначаю кнопку, скажем, 1 пресету проца, скажем 19. Потом назначаю педали экспрессии А и В с соответствующими СС, 7 и 14, так же и в проце. Проц все понимает, педали работают.
Но как только я пытаюсь назначить педали 6 и 7 как cnt1 и cnt2, то проц начинает включать пресеты 6 и 7. Что неправильно? Может быть дело в активации педалей 6 и 7? Они ведь активированы, когда начинают мигать? Потом задается №СС, а потом уровень 0-127, верно?
И если я правильно понял, то педали будут работать только в одном режиме - включено, если 127, отключено - если 0. То есть 2 педали на один эффект?

Прошу прощения за глупые вопросы, только что вернулся из поездки, не разбирался пока с мануалом, только просмотрел.

Serquel - если при нажати кнопки на ФСБ у тебя в проце меняются и пресеты (когда надо тольк послать СС), то надо на ФСБ в данной кнопке убрать Program Change (кнопка 1).

Сейчас просматривают