запись звука на audiophile 2496

Van BelousOFF

Member
1 Июл 2006
270
7
18
36
г. Белгород
vanbelousoff.ru
Чето не понял
Захожу в звуки и аудиоустройства
На воспроизведение и запись стоит M-Audio Delta AP 1/2
Но запись не пашет, захожу в настройки громкости и там в Запись вообще ниче нет, пусто :blink:
Это так и должно быть или чето глючит?

На старой матери ASUS P4P800 все работало в 1/2, после апгрейда на gigabyte GA-965P-S3, уже нет записи
Знакомый говорил что у него что-то похожее было, в биосе какую-то хрень отключал, которая и блокировала запись

Так что же сделать надо?

Van BelousOFF,
Свой сетап вечером дома гляну.

Не совсем понятно, чего ты туда вообще пошел. Консоль драйвера смотреть надо. Как и что ты писать собрался?

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Apr 15 2007, 06:15 PM) [snapback]434533[/snapback]</div>
Van BelousOFF,
Свой сетап вечером дома гляну.

Не совсем понятно, чего ты туда вообще пошел. Консоль драйвера смотреть надо. Как и что ты писать собрался?
[/b]
Да микрофон не пишет почему-то, лишь помехи слышны, а звука нет =((
Во все гнезда уже поперетыкал, хоть убейся

Да, непорядок у тебя, судя по-всему.

Я бы запретил бы в BIOS встроенную карту и поставил бы последние драйвера от M-Audio.

З.Ы. У меня объявлено "М-Аудио Дельта АП Мульти" и для воспроизведения, и для записи.

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Apr 15 2007, 11:12 PM) [snapback]434650[/snapback]</div>
Да, непорядок у тебя, судя по-всему.

Я бы запретил бы в BIOS встроенную карту и поставил бы последние драйвера от M-Audio.

З.Ы. У меня объявлено "М-Аудио Дельта АП Мульти" и для воспроизведения, и для записи.
[/b]
Я пробовал и мульти и 1/2, но стандартно стояло на 1/2, так и оставил
в биосе все вырублено, дрова последние 5052v3
хз в чем беда, мне не горит что-то писать, хотел просто попробовать, но чето не пошло

Van BelousOFF
Или я чего-то не понимаю, или ты.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да микрофон не пишет почему-то, лишь помехи слышны, а звука нет =((
Во все гнезда уже поперетыкал, хоть убейся[/b]
Во что ты тыкал микрофон? В <div class='quotetop'>Цитата</div>
?
Там же, насколько я помню, нет микрофонного предусилителя, и соответственно, входа. Входы в audiophile 2496 линейного уровня, и микрофон просто не раскачает этот вход.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
да я через переходники тыкал, понятно тогда
а я чет думал что эта звукавая пишет звук[/b]
Да пишет она, то пишет но только с линейных источников. Для того чтобы записать звук с микрофона, нужет либо предусилитель, или пульт какой-то.

Дабы не плодить топики без необходимости задам вопрос здесь:

Скажите, может ли 2496 посылать и возвращать сигнал через spdif на внешнее устройство из отдельной дорожки DAW при этом минуя остальные(не выбранные для этого) дорожки проекта в аудиоредакторе? Хочу приобрести 2496 исключительно для обработки по spdif но не знаю, поддерживает ли она такую функцию? (M-Audio Audiophile FireWire например, поддерживает.)
Ещё раз подробнее: есть у нас проект, в данном случае, в Самплитуде, в проекте много дорожек. Одну из них мне необходимо послать через spdif (в данном случае, в KemperProfiling на реампинг) , получить с него сигнал обратно на spdif in, дабы записать на другую дорожку, но при этом все остальные дорожки(барабаны, басс) должны звучать в реальном времени через line out и не проходить через spdif .
Возможно?

Да. В Дельте 2496 аналоговые и цифровые входы/выходы работают независимо друг от друга, соответственно в Самплитюде будут доступны два независимых стерео входа/выхода - аналоговый и цифровой.

• Like
Реакции: Cosmo

Сейчас просматривают