"плачущий" аналоговый перегруз для сологитары

• Автор темы Автор темы Pavel_77
  • Дата начала Дата начала

Pavel_77

New Member
23 Мар 2006
505
3
0
47
народ, порекомендуйте плиз аналоговую педаль перегруза для игры через комбик
звук чтобы был мягкий, без треска в высокихчастотах, такой своего рода "плачущий" - глубокий
основное использование - соло, тягучие ноты

сейчас пробывал marshal jackhammer = режет высокими частотами по ушам

еще вопрос к практикам: компрессор в этом случае имеет ли смысл брать? или достаточно гейна побольше сделать, что бы ноты длинными были

ПРИЛАГАЮ ОБРАЗЕЦ "плачущей" ГИТАРЫ

надо и компрессор и драйв
в качестве компрессора возьми мхр
в качестве драйва-маршалл гувнор
или
ибанез тюбскример
сочетая первое со вторым-получишь искомое.

tubescreamer
легендарная казалось бы педаль
а образцов звука нигде не могу найти

сцылой не поделитесь? (чистый сигнал без обраработки если есть, только TS)

в треде где Рач пишет про мой альбом есть линк на песню. там тс9, правда в пачке...
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=33765

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_77 @ Apr 6 2007, 07:33 PM) [snapback]430920[/snapback]</div>
еще вопрос к практикам: компрессор в этом случае имеет ли смысл брать? или достаточно гейна побольше сделать, что бы ноты длинными были
[/b]
компрессор обязательно

Я вот тоже ищу такой звук... имеется PodXT Pro со всеми моделпаками, - интересно, вот педали (комп.+тюбскример) дадут ли лучший саунд ? Просто у меня опыта маловато в рулении звука..., - и до сих пор не найду удачного решения.., то вроде бы сама фактура звука устраивает, но при этом теряется читаемость при игре аккордами.. Просто если есть какие нибудь заготовки у владельцев подов, можно было бы выложить пару презетов, так сказать для оринтиру, - был бы благодарен :D

Вот то что хотелось бы получить:[attachmentid=8545]

помимо педалей не забывайте про звукоусилительную цепь: предв.усилитель, оконечный усилитель, динамики, колонка, микрофон, комната, микрофонный предусилитель, оцифровщик и т.д. Так что думаю, что пока можно ограничится pod`ом

У меня например Boss SD-1 и мне он больше нравится чем скример)

... сравнивал с новыми скримерами правда.. которые дешёвые и без модов))

Сколько людей - столько и мнений. :) Добавлю свое.
Из аналоговых педалей мне больше всего нравится Маршал Блюзбрейкер II. Рекомендую послушать. Возможно это именно то, что Вы ищите.

мутный вопрос...

такого рода перегруз , можно получить на чем угодно ...

ручки громокости прибрать , и ручку тона

ну и играть разумеется соотвествующе)

я кстати-потыркалса в своем под хт-похожее нечто получаеца с усилком-лунатег с гейном 0 и с мхр копмрессором,со всеми ручками на максимум

добавил в первое сообщение образец гитарного звукко (фрагмент из Roger Waters)
сам порылся в звуках, больше всего имхо подходит
vox cooltron big ben
если у кого есть иные соображения с примерами, милости просим

такой звукан, как верно заметил Зеро, на любой педали можно накрутить, кроме разве что трэшмастера..
и практически на любом аппарате. так что.. как всегда, дела не в примочке :)

Согласен полностью с Юркi, и поскольку тут разговор зашел о компрессорах, чтобы не открывать новую тему, посоветуйте компрессор плззз. Я думаю или Boss CS-3 взять или Данлоповский MXR M132 Super Comp. Может счастливые владельцы этих дивайсов поделится своими впечатлениями. И ещё, наткнулся вот на такой компрессор: Carl Martin Compressor Limiter. Кто нибудь может обьяснить почему он почти в четыре раза дороже чем Босс?

Может я что подскажу:
Имею Super Tube Screamer Ibanez (Japan) и
Marshall DRP-1
Гитары Джексон солоист Икс эль джапан и
Фендер стратокастер паленый мною. В нём и лимитер, и компрессор, и фуз, и ноис гейт, и эмитерный повторитель.

Так вот Скример с Фендером - обалденно, а с Солоистом неважно.

Зато Солоист с Маршалом - оно.

Скример с компрессором и моими встроенными примочками самое оно.

Но ST 9 голый звук украшает. Немного поднимая верха. И звук немного помпрессирует.

А в Маршалле DRP-1 больше динамика. Но Гаин не самый лучший.

А вообще они чем то похожи. Плачущую гитару одной примочкой не нарулишь.

Если Ибанез сможешь достать, то начало будет положено.

Ещё забыл,
для плачущей гитары мне нравится OSTAP.
примеры в инете в исполнении Дмитрия Малолетова.
Не знаю, правда, на какой гитаре он записывает примеры.
Но мне очень-очень нравится. Сам хочу этот Остап.

Сейчас просматривают