Я имел ввиду производительность системы в целом(даже по синтетическим тестам)vicle
фраза немного не точная - производительность НЕКОТОРОГО софта не растет пропорционально увеличению ядер
[/b]
vicle
фраза немного не точная - производительность НЕКОТОРОГО софта не растет пропорционально увеличению ядер[/b]
Так не получиться разница производительности в работе одно и двухядерного процессораВот для НУендо, скажем, я могу понять - каждому процу по плагину, грубо говоря. [/b]
Так не получиться разница производительности в работе одно и двухядерного процессора
будет процентов 15.А если софт не поддерживает многопроцессорности,то ее вообще не будет
[/b]
А если софт не поддерживает многопроцессорности,то ее вообще не будет
[/b]
Cделай эксперимент.Отключи мультипроцессорность,загрузи Нюху на 100%,включи мультипроцессорность-загрузка будет 90-95% :lol:Да нет. Больше. Не в 2 раза, но и не 15 процентов. Вот буду на работе - гляну.
Насколько я знаю, будет всё-равно. Но небольшая.
[/b]
Cделай эксперимент.Отключи мультипроцессорность,загрузи Нюху на 100%,включи мультипроцессорность-загрузка будет 90-95%[/b]
как программит стейнберг - чесно понятия не имеюА в каком случае прирост проивзодительности будет пропорциональным? Вот для НУендо, скажем, я могу понять - каждому процу по плагину, грубо говоря. А если идёт многопроцессорный просчёт видео, скажем? Это же одна задача? Нет? Просто интересно.
[/b]
Так некорректно сравнивать.В Сонаре отключи и посмотри на результат.Он будет колебаться отУ меня сонар почти в два раза больше плагинов тянет, чем неподдерживающий мультипроцессорность Tracktion. Так что разница совсем не 15 процентов.
[/b]
new user
да вобщемто деньги не сильно большие
всего 4 тыщи будет стоить в базе - захотите сами поставить процы будет дороже - и с системой охлаждения непонятно - я тут подумал - покупать не будет 8 ядерные - через полгода в 4 ядерные втыкну новые процы или у конторы апгрейднемся
[/b]