<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Apr 4 2007, 07:44 PM) [snapback]430154[/snapback]</div>
YoH, а как выглядит хороший тихий корпус?
И как его зовут?
И скока он стоит?[/b]
сколько людей, столько и мнений. я тоже озаботился данным вопросом. нагреб следующее:
antec p150
antec p180
PaQ
первые два - хорошо зарекомендовавшие себя корпуса у звукачей (насколько я могу судить по соответствующим форумам и всяким обзорам): звукоизоляционное покрытие стенок, винчестеры на резиновых веревочках, тихоходные вентиляторы и т.д.
но я смотрю на третий. я его увидел в предпоследнем номере SOS - там мужик на его основе собирал себе комп для аудио. он внутри весь поролоном забит. корпус на две части поделен - между ними три вентилятора. в общем, мне страшно нравится. одна беда - делают их в англии и пересылка куда-либо за пределы оной стоит убийственных денег, не говоря о том, что и сам корпус не дешевый. но мужики там собирают кворум для америки - говорят, если наберут 20 заказов, то можно будет сильно снизить стоимость доставки. у меня пока комп есть, так что я жду.
ну, а для экстремалов есть такая игрушка:
Zalman-TNN-500A. ни одной вертящейся детали. к нему пачку твердотельных накопителей, и получишь
абсолютно бесшумный корпус! не помню только, сколь именно тысяч баксов эта коробка стоит.. :unsure:
<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Apr 4 2007, 07:25 PM) [snapback]430140[/snapback]</div>
Думаю многим знакома ситуация когда приходится работать ночью и этот шум гудящего на всю квартиру несколько раздражает. Хотелось бы узнать может ктото знает как с этим бороться и может посоветовать чем системник можно прикрывать или может сделать какую коробку для него можно из какого-нибудь материала?[/b]
плохо еще не только то, что раздражает окружающих, а то, что раздражает тебя самого. у меня уши akg-k240s - полуоткрытые. шум компа очень даже вполне прослушивается - вот это уже раздражает! :angry:
<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Apr 4 2007, 07:30 PM) [snapback]430143[/snapback]</div>
Один мой знакомый вставил его в тумбочку примерно в 4 раза большую чем он по объему. В результате он стал периодически вырубаться из-зи перегрева..
Это не выход. Надо менять вентиляторы[/b]
есть специальные тумбочки со стекляными дверцами и вентиляцией внутри. однако стоить они могут поболее самого компа.
хороший сайт по теме
www.silentpcreview.com. одно плохо - слишком много инфы
.