Установка DFH и Battery

• Автор темы Автор темы BASSSOUL
  • Дата начала Дата начала

BASSSOUL

New Member
3 Апр 2007
6
0
0
Порылся на форуме но так и не смог разобраться как поставить DFH и Battery

У меня установлена Cakewalk Sonar 4.02 Producer Edition .
Есть сами DFHLM4 в мануале которого сказанно разархивируйте wav файлы "куда нибуть на хард диск" И толком ничего.

Есть и архив BATTERY.

А что где куда и как утсанавливать, чтобы с помощью батарейки привязать адские драмы к сонару, нигде толком нет описания.
Поясните кто нибуть как это всё провернуть.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ваще-т, это не для беттери, как я понимаю, а для LM4 - это тоже драм-семплер, штайнберговский, помнится. Если тока батарея не читает формат ЛМ4...
что где куда и как утсанавливать, чтобы с помощью батарейки привязать адские драмы к сонару, нигде толком нет описания.[/b]
Ставится батарея, явно, обычным порядком - ДХ, ВСТ, стенд-элон (если нуна) - а грузятся пресеты уже в неё.
Или я чё-т недопонял..?

Хммм... я раноше не работал с sonor и мне многое тут ещё не понятно. Раньше драмы вообще писал на FLP только теперь не могу найти версию, в которой без ошибок сохранения вылезают (мистика но уже 4 версии пробовал и вечно глчит). Да и сразу в соноре драмы ставить - это же проще.

VST плагины знаю. Были и в FLP. а вот ДХ и стенд-элон - это я уже чтото не понимаю.

Суть вопроса - как установить DrumKits From Hell и использовать их в sonor.
С английским вроде норм но только толком описания по установке не нашёл. Всё както непонятно..
На этом форуме тоже было чтото аля в 3х словах ктото комуто обьяснял, но нифига не понял.

VST плагины знаю. Были и в FLP. а вот ДХ и стенд-элон - это я уже чтото не понимаю.[/b]
Если ты не знаешь даже этих основ, те помочь нечем, кроме как посоветовать найти по этому делу инфу (коей в Сети навалом) и изучить.
С английским вроде норм но только толком описания по установке не нашёл. Всё както непонятно..[/b]
Если с англ "вроде норм", то обрати внимание - Sonar.
На этом форуме тоже было чтото аля в 3х словах ктото комуто обьяснял, но нифига не понял.[/b]
Сочувствую...
как установить DrumKits From Hell и использовать их в sonor.[/b]
Повторяю: так же, как и любые другие плаги и синты.

"спасибо", делекатно опустил меня, ничем по сути вопроса не подсказав.
Опечатался в названии и что? теперь я не достоен чтобы мне сказали - установи тото тудато, а там-то включи то-то?
ну люди пошли.... <_<

ps дх это ты так DX хотел обозвать?

А что, "люди пошли"..? Ты инфу сам какую даёшь..? "DFHLM4" и "Battery"... Я тя спросил (практически): батарея формат ЛМ4 поддерживает (я сам не в курсе)? Если не поддерживает, какой тада смысл трахаться как с объяснениями, так и с установками..?
что где куда и как утсанавливать, чтобы с помощью батарейки привязать адские драмы к сонару, нигде толком нет описания.[/b]
Ставится батарея, явно, обычным порядком - ДХ, ВСТ, стенд-элон (если нуна) - а грузятся пресеты уже в неё.[/b]
ДХ и ВСТ - форматы плагинов/синтов - для них нужен хост, Сонар в нашем случае. Стенд-элон (stand-alone) - формат самостоятельной проги, запускается вне хоста.
А вот, КУДА ты будешь ставить, это твои "проблемы", читай, специфика предпочтений... Если оных нет - ставь по умолчанию - ДХ должен сам прописаться в менюхе Сонара.
А запускается батарея в Сонаре так же, как все прочие синты...
А грузятся в неё пресеты File-Open...

Тока вот посмотрел я батрею 2.1 - специально поставил щас (я ею не пользуюсь) - нет там поддержки ЛМ4... Так что, тарахтел я, как и предполагал, зазря...

<div class='quotetop'>Цитата(BASSSOUL @ Apr 3 2007, 02:56 AM) [snapback]429358[/snapback]</div>
Порылся на форуме но так и не смог разобраться как поставить DFH и Battery[/b]
DFH не надо устанавливать. Вы же процитировали строчку из мануала, где вполне понятно сказано, что есть "установка" для этой библиотеки.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...в мануале сказанно разархивируйте wav файлы "куда нибуть на хард диск" И толком ничего[/b]
А что ещё нужно? Это обычная библиотека семплов, в основе которой wav - файлы. Сделайте буквально то, что описано в мануале - скопируйте библиотеку куда угодно на винчестер. Куда? Не имеет значения, лишь бы Вам было удобно. Все семплеры, в том числе и Батарейка, имеют встроенные браузеры для загрузки семплов из библиотек. Побровзите в том месте куда положите DFH и без проблем загрузите. Если мне не изменяет память, в первой Батареке ЛМ киты можно было грузить и через open, но в ней не было такого браузера как в третьей. В третьей Батарейке, DFH LM4 без проблем грузится из браузера. Надеюсь это понятно.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть и архив BATTERY.[/b]
Есть? Ну дык разархивируйте его содержимое и установите Батерейку. Тут-то что не понятно? Неуж-то не доводилось устанавливать софт :) Если, всё таки, не доводилось, то действительно нет смысла лохматить клаву выдавая на гора десятки килобайт текста инструкций что и как - этого добра предостаточно в сети. Или книжку какую нибудь(коих много) Петелинскую купите, если лень по сети сёрфить.<div class='quotetop'>Цитата</div>
А что где куда и как утсанавливать...[/b]
Очень простое решение, если Вы ещё не настолько advanced с Сонаром(впрочем, равно как и с любым другим софтом), ставьте всё в дефолтные пути, которые предлагают инсталляторы. Освоитесь - будете инсталлить куда сочтёте нужным.
DXi инструменты/семплеры можно устанавливать в любое удобное для вас место. Во время инсталляции они регятся в реестре, поэтому их расположение для хост программ умеющих работать с ними - не имеет значения.
Для VSTi, тоже не имеет большого значения куда они будут установленны, НО, общепринято определить для них(где сочтёте удобным) общую папку(vstiplugins) и инсталлить их именно в неё.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...чтобы с помощью батарейки привязать адские драмы к сонару, нигде толком нет описания.
Поясните кто нибуть как это всё провернуть.[/b]
Как загрузить семплы в Батарейку, я уже написАл выше. Что же до того, как подключить в Сонаре VSTi, или DXi виртуальный инструмент(или семплер), загляните вот сюда - http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=33312
там в картинках все этапы.

ой. Сколько инфы. Спасибо - теперь то уж разберусь наверно. Про то, что Battery и DKFH работают вместе - это подтвердилось записями , который дал мне один человек. А вот про LM4 я, собственно говоря, ничего не знаю.

зы я системщик 5го разряда а вот плагины к сонАру, никогда не ставил. Да и сам сонАр для меня совсем новая вещь..

<div class='quotetop'>Цитата(BASSSOUL @ Apr 8 2007, 04:36 PM) [snapback]431565[/snapback]</div>
...что Battery и DKFH работают вместе - это подтвердилось записями , который дал мне один человек.[/b]
Да что там подтверждать, грузится DFH LM4 в Батарейку без проблем.<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот про LM4 я, собственно говоря, ничего не знаю.[/b]
Семплы LM4 - просто семплы, любой вменяемый семплер должен их загружать.
Так что и знать-то тут особенно ничего не надо.<div class='quotetop'>Цитата</div>
зы я системщик 5го разряда а вот плагины к сонАру, никогда не ставил. Да и сам сонАр для меня совсем новая вещь..[/b]
Спрашивайте, нет проблем.

а вот может немного не по теме, но как в сонаре драм мэп для DKFH включить? в дистрибутиве есть файл с расширением .drm, насколько я понимаю для куба. а нельзя ли его в сонаровский .map формат преобразовать?

Сейчас просматривают