Живые барабаны + секвенцор

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Комрады как правильно это дело оформить?

Cам имел опыт один раз.С полной фанеры песен снял бочку,сольник,томы,тарелки,....оставил лупы,перкуссии и хет для ритма барабанщику, который сделал погромче.(секвенцор с синтика шёл где только один выход)На общей картине он не вылезал...правда если бы записали вещь в таком виде прямо с концерта то была бы лажа я думаю...так как получили бы два плавающих хета так как болезнь плавающего ритма есть у всех барабанщиков...более менее но есть...тем более по тембрам я хеты не настраивал...ну это так, пробывали.

Что думаю я по этому поводу...
а думаю следующие...что во первых у барабанщика должен быть свой пультик,затем, если секвенцор идёт с синтиков то по миди надо запускать какю то железяку с метрономом что-бы он шла не на перед а только ему в пульт+уши.Соответственно и с ноутом.

Таким образом, его барабасы через микрофоны идут на общий пульт и с него всё хозяйство вместе с вокалам,другими запрограммированными партиями и живяком идут на его пультик...где он слышит балансовую картину как она есть...Далее, железяка с метрономом по миди рулится с синтика(ноута) и выход с неё идёт напрямую ему в пульт,где он может уже громкость регулировать сам.

но это всё теория...а кто нить имел опыт в таком расскладе...как НАДО и как НЕ НАДО?
Хотелось бы услышать советы бывалых а про то как могло бы быть я и сам могу пофантазировать.

Всегда пускал барабанщику в уши всю картину с ноута(баланс инструментов такой, какой нужен ударнику, а не общий-красивый)+метроном. Он себе стучит под метроном и всё ок)
А зачем синтетический хет оставлять не понимаю)

<div class='quotetop'>Цитата(Musikuss @ Apr 1 2007, 09:30 PM) [snapback]428873[/snapback]</div>
А зачем синтетический хет оставлять не понимаю)
[/b]

он вместо метронома шёл так как железяки-метонома не было и синтика лишнего что-бы по миди его как метроном запустить не было.

чё то слабовато у нас с живяком ,смотрю:(

Привет!
Был следующий опыт:
Сэмплер Akai 5000- 10 аудио выходов и 2 миди.
Бас, гитара, и два синтюка. Из акая помимо петель и прочего барабанщику отдельным каналом идёт клик. Синтюки рулятся акаевским секвенцером. А общая картинка наруливается в мониторы.
Всё зависит от того, как кому комфортно. Если чел хорошо чувствует себя в ушах, то заводишь ему весь микс в уши и барабаны рулить легче. Если любит что б на сцене плющило и колбасило тада мой вариант лучше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
чё то слабовато у нас с живяком ,смотрю[/b]
А вот и нифига ! :D
Года два играл с некой казахской группой "Даана".Бас, 2 гитары,клавиши (я),живые барабасы,полная кухня перкуcсии (конги, + как полагается набор немыслимых железок ,звенелок и шипелок), 3 живые дудки (труба,сакс,тромбон), + все вышеупомянутые были и бэк-вокал,да и ещё + 3 самостоятельных вокалиста.
Это что касается "слабовато с живяком " .
С секвенцора (Korg Trinity,который запускал я) к живому барабанщику шли 2 моно-канала.Естественно у него был маленький пультец.1 канал - клик,другой - лупы.Он сам отруливал баланс.У Корга 4 физ.выхода,оставшиеся 2 с теми же самыми лупами и свистелками уже шли на главный пульт.Сбоку у барабанщика был монитор (не помню,какой,типа Peavey какой то),в который с главного пульта шёл микс всего.Естественно так,как было удобно барабанщику (отдельная мониторная линия).Типа баса навалом и всё остальное.Плюс к этому опять же с главного пульта к нему на мини-пультец шла стереопара всего микса в ухи.
Проколов и вылетов из ритма не было до поры до времени,пока барабанист не нажрался сцуко и чёт там нарулил не то себе в ушах. :D
Доиграли без секвенцора.

про живяк я имел ввиду именно в таком раскладе....мутить миксовать живяк с электроникой, в данном случае барабанные дела.

да АКАЙ понятно...но его увы у меня нету как и другово лишнего синтика с парой OUT...пока.
Есть ещё какие варианты....?

Если нету акая тада используй многоканальный выход с ноутбука. Через внещнюю карту я имею ввиду. Это гараздо удобнее акая! :))
Распихиваешь всё в разные выходы и клик в том числе и вперёд.

Сейчас просматривают