Проблема ЗагрузкаCPU+ASIO+...

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Уже сбился с ног в поисках правды.
Есть вполне нормальный комп - P4 D 2800, 2Гб, Juli@.
Есть проект в Nuendo 3.2, подвешены Superior, Trilogy, Amplitube2 Ну и ещё всяких мелочей (RVerb, Ozone, L2), короче, нагрузка обоих ядер, судя по диспетчеру задач - не более 40% во время воспроизведения, используемая память - 1,2Гб.
Но.
В какой-то (произвольный практически) момент индикатор загрузки проца в нуэнде шкалит до красного и происходит нечто вроде переполнения буфера асио - из мониторов несутся разной громкости щелчки с частотой 3-4Гц (наподобе одиночно воспроизводимых сэмплов), и это продолжается после остановки воспроизведения в течении ~1 минуты, далее индикатор перегрузки гаснет, и раздаются хвосты недоигранных сэмплов инструментов (типа затухания тарелок). После этого можно заново работать, но эффект частенько повторяется.
Что характерно, во время этой перегрузки диспетчер задач показывает загрузку проца 15%.
Сначала грешил на карту, поставил последние (1.20) дрова, вторую планку памяти поставил сегодня. Эффект снизился, но не исчез.
Может дело в нюенде? Али заплатка какая есть?

денормализация из-за какого-то плага или синтюга

у меня были проблемы с КУ10 и РКОМП. менять проц мож... или задержку побольше...да и левые процессы бы удавить...

Здержка уже сейчас стоит 512 (11мс) (и это при заявленной стабильной работе карты на 5мс!).
Проц - да, хочу поменять, это пока промежуточный вариант...
А какие проблемы были с вавесами?

Хм. Интересно: добился вновь щелчков и, не выключая воспроизведения, начал пробовать вырубать плагины.
На одном из RComp'ов всё включилось в нормальную струю...
Вот тебе и хваленый вейвс! :blink: :lol: :angry:

ЗЫ
Второй раз номер не прошел. Ничё не понимаю...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
На одном из RComp'ов всё включилось в нормальную струю...
Вот тебе и хваленый вейвс![/b]
У Waves как раз-то и предусмотрено разделение плаг на mono-stereo.
Там же есть такое :
Waves > mono ; >mono->stereo ; >others.
Неправильное подключение и ведёт к непредвиденным глюкам.Не один раз бывало.Где то уже писал.
Lexman,проверь ,не идёт ли на моно трек стерео плаг или наоборот.

У меня бывает даже Paz Analyzer так запирает, но если его отключить и снова включить все становится нормально.

Я тоже пришел к выводу, что это плаги, так или иначе - какой-то момент у меня так же глюканул Superior.
Короче, не верь никому и ничему ))

странно, что даже на относительно новом камне все тот же глюк. где-то читал, что денормализация шла большей частью на прескоттах.

У меня такое было когда юзал Waves 4 с переходом на 5 глюки пропали

Amplitube 2 жерёт много CPU. Попробуй его убрать и и всё должно быть ok

Сейчас просматривают