Комп сам отключается

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
41
Odessa
Вот в последние несколько недель такая х*ня работаешь и внезапно отключается комп.
Согрешил на блок питания. Стоял 250 ват
вчера поставил новый 360 ватник HighPower
и всё равно проблеммы те же - при чём в основном при работе в муз приложениях Cubase Nuendo
Немогу ничего понять
, кто сталкивался подскажите что делать
Ещё померялд вольтажи аидой
3.3v - 3.41
5v - 5.73
+12v - 13.01
-12v - 1.63
-5 v - 2.44
5v резерв 5.16

Температура процессора 41
матплаты 36
обороты куллера на процессоре 2909 при максимальном 4500

всё чистое от пыли перегрев процессора тоже не веню в отключениях.

а что то ставил до этого ? новое железо/софт ?

попробуй убрать галочку в Свойствах компьютера -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Выполнить автоматическую перезагрузку.
Если выпадет потом в кубе или нуэнде в синий экран а не перезагрузится, значит чет или с железом или софтом. В любом случае неплохо бы потом на код ошибки STOP посмотреть.

я вот тоже на напруги чёт с ужасом смотрю
у меня мультиметра нету, проверял to одной програмулиной та же херня отклонение от нормы 20% -

А вот биос что говорит
VCORE 1.36-1.4
3.3v - 3.4
5v - 5.14-5.17
12v - 12.09 -12.19

температура 49-52
вот только что вообще без куба нюхи просто на чистом рабочем столе вырубился другая винда- что такое ума не приложу.

по поводу того что до этого ставил - последне что ставил в феврале висту на третий логический диск., но уже её снёс, и поставил две свежие хрюши.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
попробуй убрать галочку в Свойствах компьютера -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Выполнить автоматическую перезагрузку.
Если выпадет потом в кубе или нуэнде в синий экран а не перезагрузится, [/b]
Тут фишка в другом - комп не перезагружается а просто отрубается, как будто из сети выключили

значит чет или с железом или софтом.[/b]
В принципе логично, если точнее то что-то с компьютером =)))))))))

У меня была такая штука, самопроизвольное выключение или рестарт.
Проверь все слоты на мат.плате на предмет плотного контакта(видео, память и.т.д..., само питание мат. платы). :)

Посмотри в BIOSе, бывает стоит опция выключаться при определенной температуре проца или мамки.
Сбрось BIOS по умолчанию.

IvanoFF, может помочь изменение пути от блока питания к железякам

Посмотри в BIOSе, бывает стоит опция выключаться при определенной температуре проца или мамки.
Сбрось BIOS по умолчанию.[/b]
первое что сделал на дефолтовые установки сбросил
у меня эта опция отключена.

У меня была такая штука, самопроизвольное выключение или рестарт.
Проверь все слоты на мат.плате на предмет плотного контакта(видео, память и.т.д..., само питание мат. платы).[/b]
Вот попробую может быть это поможет

может помочь изменение пути от блока питания к железякам[/b]
что ты имеешь ввиду, поподробнее если можно

Я вот что-то тоже грешу на видеокарту-

кстати ещё себя стал с пол месяца вести странно монитор - если я его в энергосберегающий режим увожу - ну вырубил комп или в ждущий поставил - то он постоянно переключается то энергосбер то обычный - как буд-то видяха посылает какие-то сигналы на него
а в последнее время вообще стал загонять, вот например когда вот так как выше писал вырубается комп то монитор остаётся в режиме горящей зелёной лампочки и не реагирует на нажатия на кнопку выключения на мониторе klj тех пор пока питание несколько раз ему не поклацаешь, потом может с ошибкой начать показывать помогает ещё один раз перевключение монитора - кароче барабашка нах. незнаю что и делать

Все из-за видяхи.Один раз -перекос слота, другой-просто карта подыхала[/b]
Тоже самое было и у меня, видео карта была не полностью вставлена в слот(перекос слота) , а я уже мат.плату собирался в гарантию отдавать. :)

раз уж такая тема! а если наоборот? "Пуск"=>"завершение работы" и ступор! Кроме как 3 сек. держать выкл\вкл. комп не вырубается...

по поводу видяхи, я её уже пару раз перевтыкал - тудым сюдым
а вот ещё такой вопрос , я слышу как на ней сильно крутится вентелятор, не может ли на ней процессор перегреваться,

<div class='quotetop'>Цитата(IvanoFF @ Mar 30 2007, 05:51 AM) [snapback]427856[/snapback]</div>
по поводу видяхи, я её уже пару раз перевтыкал - тудым сюдым
а вот ещё такой вопрос , я слышу как на ней сильно крутится вентелятор, не может ли на ней процессор перегреваться,
[/b]
Попроси видяху у соседа, для проверки. а лучше найти PCI-ную. Вытащи все девайсы из компа и поставь только PCI видяху. Потрогай на мамке чипсет (южный мост), (температура датчиков это одно, а руки - это совсем другое) часто он греется не по детски... Посмотри на конденсаторы на мамке, нет ли опухших.

Сейчас просматривают