Дилей только на кусок муз.фразы

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Есть фраза (инструментальная), но если на нее всю дилей пустить, то каша получается. Надо «подчеркивать» именно один кусок и дать ему «проповторяться».
Пробовал автоматизацией байпас вкл\выкл, но тогда фраза схватывается дилеем, однако перестает повторятся, как только я вкл байпас.
В сенд если воткнуть, то при увеличении сигнала с дилеея, резко возрастает громкость (потому что там получается и драй и вет играют), нет ровности исполнения.
В итоге надо - чтоб дилей работал, но у него как-то управлялся автоматизацией его вход…
Надеюсь понятно объяснил. Дилеев туча, какой мне может помочь? Дилеи из ГитарРига и Амплитуба 2 как-то не пошли…

Не усложняй задачу. Просто брось этот кусок на отдельный трек, да и всё.

Неплохо бы ещё знать в каком хосте работаешь. У меня в Samplitude так:
Любой delay, ставишь на AUX-шину после фейдера громкости. Включаешь посыл с нужного трека на эту AUX-шину. Рисуешь автоматизацию фейдера громкости на AUX-шине. Всё.

Другой ход (в Samplitude можно, в других не знаю):
Нужный участок файла на треке превращаешь в отдельный объект, в Object-Editor берёшь посыл на ту же AUX-шину, на ней в этом случае никакой автоматизации не нужно.
Первый вариант ближе к "железной" реальности. Ещё ближе к ней Samplitude v9. Там прописывается автоматизация посыла.

Да, помоему задача самая простая. В фрукте это без проблем делается.

Хотелось бы автоматизацией решить вопрос, потому как эту композу потом хочу на сцену вытащить....

работаю в Кубе...

vax, но ведь если у дилея байпасс включать он вообще отрубится и повторение фразы остановиться?

supersonic, в Кубе как понимаю сигнал с ФХ просто подмешивается к дороге с которой сделан сенд и в итоге когда я открываю "возврат", то громкость возрастает, т.е. получается надо при этом громкость исходного трека убавлять... А хотелось бы чтоб прямой сигнал играл как играет, а дилей ненавязчиво "повторял эхом" отдельные места (фразы, ноты)...

смотри аттач. если это оно, то выше тебе советовали как это сделать. если нет - расскажи еще раз для меня, в танке.

<div class='quotetop'>Цитата(moi @ Mar 28 2007, 01:36 PM) [snapback]427134[/snapback]</div>
supersonic, в Кубе как понимаю сигнал с ФХ просто подмешивается к дороге с которой сделан сенд и в итоге когда я открываю "возврат", то громкость возрастает, т.е. получается надо при этом громкость исходного трека убавлять... А хотелось бы чтоб прямой сигнал играл как играет, а дилей ненавязчиво "повторял эхом" отдельные места (фразы, ноты)...
[/b]

Именно для этого и надо залезть в FX дорожку, в сам плагин и настроить его на 100% wet чтобы прямой сигнал не проходил. Тогда будут добавляться только отражения. В любом дилее это есть. Например в Quad Delay гитарриговском ручка DRY/WET.

А автоматизировать надо не Bypass в самом плагине, в этом случае, он действительно будет обрубуть хвост, а Send Enable на треке, как тебе vax нарисовал, а еще лучше Send Level, так можно любую сложную огибащую нарисовать, скажем, на "с","ц" потише, чтобы не цыкало, а на гласных погромче, чтобы "летело".

Спасибо, все получилось. Действительно фишка была в том, чтобы в ФХ дороге поставить дилей на 100% wet

Я тоже сейчас помучался выбирая, то управление странное, то на автоматизацию странно откликаются... В итоге остановился на Kjaerhus Classic Delay...

PSP608 Multi Delay двольно прожерлив.
я юзаю бесплатный e-phonic retrodelay - бомбический плаг. все интуитивно и понятно.
мультитап - waves :)

Сейчас просматривают