запись альтов AKG C418

Отличные микрофоны. Имеют характеристику, поднятую по верхам, так что хорошо снимают звук альтов (томов) и железа одновременно (крэш и райт), и в принципе барабасы с ними можно записывать без отдельных микрофонов на железо, если имеет место нехватка микрофонов. Обычно барабанщики не бьют в альт и железяку одновременно, так что не трудно отстроить хороший звук. Другими словами - довольно универсальные микрофоны. Звучат микрофоны хорошо.

хорошо снимают звук альтов (томов) и железа одновременно (крэш и райт), и в принципе барабасы с ними можно записывать без отдельных микрофонов на железо
-----------------------------------------------------------------------
если я правильно понял, они снимают !!!одновременно!!! и томы и железо (оно в них сильно лезет)!!!????
или их как на томы так и на железо ставить можно???

У них гибкая конструкция и они могут менять угол наклона мембраны. Если ее направить на альт, то железо будет сзади, а микрофон гиперкардиоидный, так что железо не будет пролазить. Естественно это если железо в 30 и более см от микрофона. А если микрофон направить чуть выше, в сторону барабанщика, и железо поставить поближе к микрофону (на разумное расстояние), то не трудно нарулить приличный баланс между альтами и железом по уровню и тембру.

а что будет с железом после эквализации и компресси альтов?
не, железу железово, альтам - альтово =)

Buncker - довольно часто альты и железо компрессии и эквализации не подвергаются. И к тому же я сказал ведь что по альтам и железу никто обычно одновременно не бьет. Можно отдельно удары железа проэквализовать и отдельно удары альтов перекомпрессить в вэйформе звукового редактора к примеру. Я просто говорю что при нехватке микрофонов можно сделать относительно хорошую запись. AKG-шники видимо как раз об этом позаботились - взгляните на характеристику микрофона. В любом случае это как хорошая универсальность на черный день, и вполне нормально работает. Хотя правильнее будут отдельные микрофоны, если они есть. Мое дело было сказать о микрофоне, а не о том стоит ли так записывать или нет )))

Кстати - сами микрофоны выдают сочный и полный звук альтов, и имеют хорошую перегрузочную способность судя по инструкции. К тому же они не требуют отдельной стойки, и даже более удобны чем со стойкой, так как имеют хорошее крепление на прищепке и меняют угол наклона и не мешают на установке. К ним еще впридачу идет поролоновая "шапка". У меня два таких микрофона на оба альта в студии. Могу сказать о них пока только хорошее. Выбирать в любом случае вам )))

Сейчас просматривают