Баян. Хочу играть

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Увидел предыдущую тему, и решил поделится бедой. Давно мечтаю научиться играть на баяне, и все никак. Понимаю, ответ на вопрос простой - играй и будет счастье. Это я знаю. Но может кто-нибудь поделится школой какой-нибудь? Или может курс видео, али ещё чего?

Уважаю!

Но помните:что для обучения-это трудный инструмент.
И стоит он не дёшево.
Если инструмента нет,побалуйтесь для начала вот с этим:

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=28768&hl=

В сети есть специальные баянные форумы..там тоже помогают.

И пару фраз для смешливого музыканта Hyper…
Когда я к примеру предлагаю себя в сессионной игре с этим:

http://c.foto.radikal.ru/0609/e1f1276161fe.jpg

то частенько слышу не то,что хочу услышать..
А вот с этим отказа практически нет(при виде этого,у людей начинают светиться глаза.Да и технически их стандартным клавишам не превзойти…):

http://a.foto.radikal.ru/0604/e86037cb2aba.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0609/5c8d67ff8333.jpg
Прошу это считать дружеским укором,а не рекламой, т.к. считаю что эти инструменты и есть русская индивидуальность,русский АТТРАКЦИОН.

Браво Юркi.
Вы молоды и не слушайте смешки –слушайте сердце своё…

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но помните:что для обучения-это трудный инструмент.
И стоит он не дёшево. [/b]
Фортепиано мне кажется труднее.
Давно, давно был у меня баян "Восток" за 120 руб. :)
Всем устраивал и звуком и удобством, учится на нем - самое то.
Сейчас таких наверное нет.
Продал. Давно. Думал никогда не вернусь ...

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Mar 26 2007, 09:47 AM) [snapback]426168[/snapback]</div>
Увидел предыдущую тему, и решил поделится бедой. Давно мечтаю научиться играть на баяне, и все никак. Понимаю, ответ на вопрос простой - играй и будет счастье. Это я знаю. Но может кто-нибудь поделится школой какой-нибудь? Или может курс видео, али ещё чего?
[/b]

Я пять лет оттарабанил :) А ты в руках его вообще держал? Если нет, то возьми и попробуй что нибудь сыграть...Если получится, считай пара лет обучения прошли :) ..Просто я замечал такие вещи(во всяком случае за собой) - пальцы сами ложатся и играют....Так у меня было с клавишами,с гитарой(безо всякой инфы сам взял три знаменитых блатных аккорда) Наверное у нас в днк это все прописано :) Тока не каждый может прочитать этот файл :)

Удачи!!!!!!

Гля, только сейчас смысл названия топика переосмыслил :)
pROFI, спасибо за поддержку. Совершенно не комплексую по поводу немодности данного инструмента, достаточно много слышал и слушаю музыки, исполненной с его помощью. К сожалению, тупо не хватает времени на занятия. Баян приобрел тульский, старенький в отличном состоянии за 400 руб :), для занятий на ближайшее время хватит с лихвой.
Newalks, Я весьма сносно играю на гитаре, и, главное, с музыкальностью все нормально. Иногда ловлю себя на мысли, что не задумываясь поменял бы своё умение играть на гитаре на такое же,но на баяне. Проблема с техникой и опытом. Играть чуть умею, играю простые пьесы, песни подбираю вроде без проблем, устройство и строй баяна изучил..

вот интересно, а действительно можно ли в 26 лет научиться играть? я про то что пальчики обычно с детства гаммами развивают...эт типа как и в балете, пока кости формируются...а вот в 26 можно ли это?

что-бы не уходить от темы добавлю непосредственно по теме.Обязательно 1/3 часть заняти посвящай гаммам..знаю нудно,сам 7 лет их отпили на аккордеоне но техника начинается именно с этого....если правда можно их ещё расшевелить....в 26 :mellow:

Всегда с непониманием относился к таким рассуждениям.. Я ж не собираюсь становится олимпийским чемпионом по игре на баяне, мне он интересен, как муз.инструмент, просто играть хочу музыку, причем тут пальцы и кости? Знаю много людей, начавшим играть на муз.инструментах после 25, и добившихся неплохих результатов. Единственная преграда - отсутствие свободного времени.

Сейчас просматривают