Итак, не для кого не секрет что джинглы поются немного по другому чем песни. Вот тут то и будем разбирать расклад голосов, что нужно делать чтобы джингл звучал не "песенно" а именно "джинглово" ).
Для начала процитирую сообщение Floyd'a
<div class='quotetop'>Цитата</div>
у меня сразу вопрос: т.к. в муз теории я не силен, что есть чистый аккорд? состоящий из всех белых ноток? или самый правильный мажор-минор?
Для начала процитирую сообщение Floyd'a
Да, вся оснавная работа или основа , сейчас по старинке делается вот только певца надо правильного найти , что-бы и басом и фальцетом мог вытянуть.....ну и конечно понимал как это дело приподать.
Был у меня давненько один классный диск...не мой да и названия не помню, так вот я от туда идеи тырил и разбирал как это дело долно звучать...конечно партии вокала не снимал так как не рубил фишку так детально ...но теперь понимаю что в этих делах должен быть свой рассклад голосов....кто занимается вокалом знает что существует множество вариантов как сделать рассклад по партиям и каждый раз будет правильно но ...не будет тот оттенок фирмовый если будет на терции кончаться а вот май уже будеть в лучшию сторону и т.д....ну про это в разделе по ВОКАЛУ надо осмысливать.[/b]
а так, не должно быть чистых аккордов и на каждую ноту мелодии как минимум пять голосов.[/b]
у меня сразу вопрос: т.к. в муз теории я не силен, что есть чистый аккорд? состоящий из всех белых ноток? или самый правильный мажор-минор?