компрессор на midi трек

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronaldo

Senior
23 Фев 2007
441
11
18
53
Посетить сайт
Собственно сабж в теме, как на midi дорожку положить компрессор типа waves или voxengo.? и можно ли это вообще...

Vosk, ну и намудрил. Он конкретно спросил про обработку миди сигнала.
А вообще если ты хотел расказать про наложение компрессора на аудиоканал ВСТинтрумента, не легче ли было через микшер показать, а?

Все правильно Vosk показал. Это самый удобный способ имхо. Тут в инспекторе, одного трека видны все настройки и эффекты, как миди так и аудио.

все получилось, только пришлось покапаться сначала чтобы понять как вешать плаги на конкретную миди дорожку чтобы он не вешался на все дорожки использующие данный вст. :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Mar 26 2007, 12:53 PM) [snapback]426136[/snapback]</div>
только пришлось покапаться сначала чтобы понять как вешать плаги на конкретную миди дорожку чтобы он не вешался на все дорожки использующие данный вст. :unsure:
[/b]
И как же?

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Mar 26 2007, 10:04 AM) [snapback]426082[/snapback]</div>
Все правильно Vosk показал. Это самый удобный способ имхо. Тут в инспекторе, одного трека видны все настройки и эффекты, как миди так и аудио.
[/b]

Я не говорю что не правильно, но через микшер нагляднее, а если дорожек около 20, эффектов куча на каждой?...ладно
Самое главное, почитай первый пост.
А теперь вопрос, при чем тут Vosk в месте с аудиообработкой, речь идет про MIDI!

titanz,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А теперь вопрос, при чем тут Vosk в месте с аудиообработкой, речь идет про MIDI![/b]

Выше уже написали, что миди - это последовательность команд типа "включить ноту До", "выключить ноту До" и т.п.
Как ты команды компрессировать собираешься?

речь идет про MIDI! [/b]

тоько потому что человек не понимает то, о чём спрашивает. Я на 100 процентов уверен, что ему нужно то, что сказал Воск.

Выше уже написали, что миди - это последовательность команд типа "включить ноту До", "выключить ноту До" и т.п.
Как ты команды компрессировать собираешься? [/b]

Ну есть такое. Существуют миди компрессоры. Просто не в этом дело в данном случае.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 27 2007, 12:35 PM) [snapback]426543[/snapback]</div>
тоько потому что человек не понимает то, о чём спрашивает. Я на 100 процентов уверен, что ему нужно то, что сказал Воск.
Ну есть такое. Существуют миди компрессоры. Просто не в этом дело в данном случае.
[/b]
все правильно, я именно это и имел ввиду и все работает замечательно!

Товарисч же ясно сказал в первом посте...<div class='quotetop'>Цитата</div>
положить компрессор типа waves или voxengo[/b]
- значит не миди. Я ж говорю, Ronaldo бы хелп вначале почитать или книжку, Петелины в самый раз будут, что бы называть вещи своими именами...
http://www.petelin.ru/books/cubase3/cubase3.htm

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Mar 27 2007, 08:21 AM) [snapback]426489[/snapback]</div>
titanz,
Как ты команды компрессировать собираешься?
[/b]

Я то никак не собираюсь, а вот автор топика ДА ))). И кстати миди компрессоры существуют, например в Кубэйсе.
А я давно понял, что он имел в виду Аудио, получаемое после отправки миди сообщения на ВСТинструмент.

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Mar 26 2007, 08:53 AM) [snapback]426136[/snapback]</div>
все получилось, только пришлось покапаться сначала чтобы понять как вешать плаги на конкретную миди дорожку чтобы он не вешался на все дорожки использующие данный вст. :unsure:
[/b]

не врешь?

И кстати миди компрессоры существуют, например в Кубэйсе.[/b]

А ты попробуй поиграть через него на клаве вживую :P

И еще попробуй атаку-релиз подрегулировать :D

Боюсь спорить с админом, но шутка твоя на самом деле не удачная.
Пример: попробуй на экране нарисовать кисточкой, не получилось? Но это же не значит, что если нарисовать с помощью планшета, то это не картина, правильно? :)

Боюсь спорить с админом, но шутка твоя на самом деле не удачная[/b]

Я не шучу, ибо это не компрессор в классическом понимании, эта приблуда - всего лишь осуществляет оффлайновое масштабирование velocity, не более того.
А velocity - это, кстати, не только уровень сигнала. У меня, например, есть банки, в которых с увеличением velocity к роялю подмешиваются скрипки - как твой "миди-компрессор" будет их обрабатывать? А работа всевозможных фильтров? Я могу еще много подобных примеров привести.

Короче, не путайте классические компрессоры с миди-игрушками. И не забывайте, что attack и release - важнейшие параметры настоящего компрессора (которые отсутствуют в миди).

Кто сравнивает миди и аудио? Да я просто тебе пытаюсь сказать, что если, как ты назвал ее, приблуда сжимает динамический диапазон, то это и есть КОМПРЕССОР.
Кстати ради хохмы сравнение: компрессор сжимающий воздух не имеет ручек attack и release, при этом он сжимает воздух и остается быть компрессором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают