Komplexer и мульти-тембральность?

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала

Michael

Меркантильный Кю...
14 Янв 2005
1.107
756
113
45
Alma-Ata
Посетить сайт
Я так понял что у комплексора есть четыре парта. на каждый парт можно назначит свой звук и играть им на отдельном канале. но я не могу понять как назначит звук на второй, третий, четвертый парт?
Просветите пожалуйста!

<div class='quotetop'>Цитата(Michael @ Mar 26 2007, 04:50 AM) [snapback]426037[/snapback]</div>
Так что? неужели ни кто не пользуется этой фишкой в комплксере? :(
[/b]

У меня тоже не вышло, потому и не пользуюсь.
А хотелось бы.
Помогите разобраться, неразобравшимся в мануале. :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Mar 26 2007, 08:06 AM) [snapback]426102[/snapback]</div>
на миди дорожке выставить второй, третий, четвертый каналы...
[/b]
Не работает. 2й 3й 4й каналы играют только стандартным init патчем. а загрузить туда какой либо пресет не получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Mar 26 2007, 07:24 AM) [snapback]426089[/snapback]</div>
У меня тоже не вышло, потому и не пользуюсь.
А хотелось бы.
Помогите разобраться, неразобравшимся в мануале. :huh:
[/b]
В мануале написано, что надо через копи/паст назначать, но так ни х..я не выходит :(

<div class='quotetop'>Цитата(Technomax @ Mar 26 2007, 10:28 AM) [snapback]426187[/snapback]</div>
Может он не сломан нормально просто ?
[/b]
В базовом банке пресет 013 нормально работает: на 1.2.3.4 каналах разные звуки. на 5-м - все вместе!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и что из этого следует?[/b]
следует то, что мультитембральность инструмента работает. только вот есть трабла с назначением патчей, да, признаюсь сам давно хотел этот вопрос задать. ну прийтеццо все слои остальные 2 3 4 руками рулить :(
жаль, вообще так мало у нас пока мультитембральных вст, и практически все что есть - прототипы железа - М1, комплексер.. может ошибаюсь, поправьте.

Не ужели никто не знает ответа по этому вопросу, синт ведь весьма популярный и хорошо звучащий!
Пробывал и на кнопочки 1234 нажимать в списке пресетов-не выходит, все равно переключает первый layer а остальные играют стандартным звуком, че за фигня :(

видимо, никто не в курсе :)

так же заботит этот вопрос, но проблему решить не удалось :(

У меня все работает. Чтобы сделать из двух пресетов один действительно нужно использовать
copy/paste. Нажимаешь на кнопку 1 (справа от имени пресета), затем copy.
Нажимаешь на кнопку 2 (на другом пресете)- и paste. Первый лаер одного пресета скопировался
во второй слот другого, теперь его надо активировать там где включаются/выключаются лаеры.
На 1-2 каналах они доступны раздельно, на пятом соответственно вместе.

Вот с этого места поподробней, и
шаг за шагом,
как у постели тяжелобольного,
но очень хорошего и дорогого тебе человека:
<div class='quotetop'>Цитата(konhobar @ Apr 13 2007, 11:42 PM) [snapback]433930[/snapback]</div>
Первый лаер одного пресета скопировался
во второй слот другого, теперь его надо активировать там где включаются/выключаются лаеры.
На 1-2 каналах они доступны раздельно, на пятом соответственно вместе.
[/b]
И картинки :rolleyes:

В правом верхнем углу 4 красные кнопки "laer on/off" и надо просто включить нужный,
в описываемом примере - второй. Каждый из них играет на своем миди канале (1-4),
на пятом - играют все вместе.

Прости что спрошу еще:
То-есть, если в хосте для Комплексера, я выберу Input = All Inputs - Omni,
он сможет заиграть мультитембрально, или он это делает только на пятом канале?
зы:
вот видишь, как мне трудно разобраться, :)
не захотел мне стать родной матерью(с) :huh:

Просто выбираешь на миди треке канал 1,2,3 или 4( midi channel, а не midi input), и комплексер
играет соответствующим слоем.
На пятом канале все слои играют одновременно, что-то типа combi в корг м1.
В мануале все это прекрасно описано,между прочим

Странная весчь: четыре пресета в одном komplexere-100% загрузка проца, те же пресеты на четырёх komplexerАХ-максимум 16%???(core2duo 2400+4Gb Corsair 800 mGz). Тогда ну яё нах такую мультитембральность!

Сейчас просматривают