korg kaoss pad 3

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.267
4.426
113
39
кто пользовался скажите как семплер он удобный или нет и быстрый ли доступ к семплам
насколько он удобнее роланда sp 404 или 505(как семплер и проц эффектов)

Вообще KAOSSPAD - это не семплер, а эффектпроцессор с возможностью семплирования.
Эффекты у него офигительные. А семплирование нескольких секунд - это просто полезный бонус.
Его нельзя сравнивать с босовскими семплерами , эффект-процессор которых во многом проигрывает каоссу.

ну в спецификации сказано что можно загрузить 100 семплов и зачем тогда нужна флеш карта на 2 гигабайта(это касается kaoss pad 3)

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Mar 24 2007, 11:16 AM) [snapback]425483[/snapback]</div>
ZH 8, эт ты наверное про второй..
[/b]

Ну вообще-то да, скорей про второй... :rolleyes:

Но тем не менее 3-й позиционируется тоже именно как эффектпроцессор.
Если нужен хороший семплер - пожалуйста AKAI...

ZH 8 :
Я бы вообще не сравнивал со вторым. Прибор абсолютно другой. Однозначно таких манипуляций с семплами сделать не на одной знакомой мне железяке не возможно - тайм слас , морфинг, ресемплинг с эффектом, стрейчингв реальном времени и все это одной рукой ! :) Акаю токое и не снилось
Наконецто КОРГ :) сделали "красную кнопку" которую можно нажать в нужно время :))))

andy felon:насколько я понял то прибор нужен для забивки секвенций? каоспад не подойдет для этого.

youtube.com там в поиске вбейте kaoss pad 3 - и примеров работы с ним будет вагон:) и как раз и семплер и всё сразу поймёте что к чему :rolleyes: я сам когда то хотел брать смотрел, но руки так и не дошли деньги откладываются в другое русло :( советую:) но всё равно думаю для семплера всё же лучше брать семплер, а не использовать "фотоаппарат" в телефоне B)

Господа, подниму тему! Хочу взять 3-ку, но стоит ли переплачивать? Прибор беру чисто для эффектов, без функции семплирования. Может быть 2-ки хватит или всё-таки по эффектам 3-ка задвинет 2-ку?

Kaoss Pad 3 по эффектам круче. Давеча прикупил его себе ( в смысле Kaoss Pad 3 ). Теперь кучу времени экономлю на создании DJ-фишек. Эффекты бомба. Качество звукового тракта вполне на уровне. Сэмплы можно загружать с карты, ну и в реал-тайме тоже есстественно можно захватывать. Длительность одного до 7 сек.

Хм...Вообще-то всё зависит от того,для каких целей прибор.
Пользую KORG ELECTRIBE ESX-1-пока доволен в немогу...
Прибор заточен под лайвы,оборудован кучей всевозможных удобных мелочей и довольно приятным эффект-процессором...
Плюс жёсткое электрайбовское звучание,выходной ламповый каскад-
всё это позволяет сделать нефинализированный трек от начала и до конца.

А перед покупкой неплохо-бы брать приборы и тестировать.
У меня друг возит железо и бес проблем даёт без залогов прибор на 1-2 недели на тест.

Вложения

а какие возможности управления по миди у KP3?
пишет ли он, движения пальца по сенсору и прочие крутилки в секвенсер?

тоже выберал между 2-м и 3-им падом, взял 3-й....
вот мануал по КР3 в пдф на русском

Вложения

• Like
Реакции: chell, Michael и Tigr

Сейчас просматривают