А на самих мониторах сзади что написано? У меня 220/240V 50/60 Hz 130W (мощность усилка 60W) - мониторы m-audio studiophile bx-8a
Подскажи, пожалуйста. Вот у меня на БП внешней звуковухи (E-MU) - output = 48V, 0,375A, а у жёсткого диска (Maxtor) - output = 12V, 3A. Это значит, что они потребляют 18 и 36 ватт соответственно?Заметил несколько ошибок во мнениях, хочу поправить )) По поводу 600W на БП в компутере, не забываем что это мощность БП которую он не потребляет из вашей розетки а которую может держать как нагрузку, а поскольку максимум в компе это 12 вольт.... То бишь на примере компового БП, потребляет он 220 вольт 3 ампера переменного тока, а на выходе 12 вольт 20 ампер постоянного (то бишь по формуле для постоянного тока 12*20=240 ватт(Р)) и так далее... Тока не забываем, что для переменного тока мощность считается чуть по другому, там умножается еще на коэффициэнт угла сдвига фаз между напряжением и током... По поводу W, Вт и VA, ВА то опять-же многие путаются думая что это разные стандарты, на самом деле это просто разные типы мощностей W - активная мощность, VA - полная мощность... Вобщем не буду устраивать тут урок физики, кто захочет найдет всю информацию в тырнете.... :blink:
[/b]