Вредные излучения (Стабилизатора и Безперебойника)

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Так есть какое-то универсальное решение? У меня и монитор "размывает" вечером, и в ак. системах гудит. Говорят - гармоники. Нужен агрегат - вариант качественного сетевого фильтра-стабилизатора. Главное - бесшумного. И мощного, конечно. Чтобы всё подключить через него. Если бесперебойник,то с запасом на минуту достаточно, чтобы сохраниться. Есть ли такие вещи в природе hi-tech технологий?

Заметил несколько ошибок во мнениях, хочу поправить :))) По поводу 600W на БП в компутере, не забываем что это мощность БП которую он не потребляет из вашей розетки :) а которую может держать как нагрузку, а поскольку максимум в компе это 12 вольт.... То бишь на примере компового БП, потребляет он 220 вольт 3 ампера переменного тока, а на выходе 12 вольт 20 ампер постоянного (то бишь по формуле для постоянного тока 12*20=240 ватт(Р)) и так далее... Тока не забываем, что для переменного тока мощность считается чуть по другому, там умножается еще на коэффициэнт угла сдвига фаз между напряжением и током... По поводу W, Вт и VA, ВА то опять-же многие путаются думая что это разные стандарты, на самом деле это просто разные типы мощностей W - активная мощность, VA - полная мощность... Вобщем не буду устраивать тут урок физики, кто захочет найдет всю информацию в тырнете.... :blink:

Люди, помогите, пожалуйста, "тёмному" в физике!

Как я понимаю, для ноутбука мне не нужен бесперебойник... :rolleyes: :) UPS нужен для подключения звуковухи E-MU 1616m (куда воткнуты уши AKG K 240M) и внешнего жёсткого диска Maxtor 200Gb (FireWire). Какой мощности UPS мне хватит? Чтобы не сильно тратиццо... :(

Пока что приглядел две модели: APC Back-UPS ES 525 VA (300 Вт) и APC Back-UPS ES 700VA (405 Вт)

В амперных ваттах не силён... Help!

по поводу APC Line-R 1200
замерял таки напряжение... при входном 205 вольт, что в режиме 220 что в режиме 230 на выходе - 240 !!!
завтра иду в магазин ругаццо !!!! :angry:

напряжение в сети поднялось до 215 В на выходе тоже 215 :) вот же дерьмо ... <_<

Вчера подробнее рассмотрел то, что творится на линейном входе у меня... Ужас :)

http://ifolder.ru/1581974

пароль - test

первая половина - так как есть (тихо и вроде не слышно ~ -72dB), вторая - увеличил громкость входящего сигнала. Вот тут-то и раскрылось все. По моему явно идут наводки от питания. Карта внешняя FireWire. Запитана по шине от компа.

Скорее всего нужно брать "Он-лайн" бесперебойник (рекомендовали Libert - дорогой правда) с чистой синусоидой.

<div class='quotetop'>Цитата(MikeloVV @ Apr 3 2007, 04:03 PM) [snapback]429551[/snapback]</div>
Заметил несколько ошибок во мнениях, хочу поправить :))) По поводу 600W на БП в компутере, не забываем что это мощность БП которую он не потребляет из вашей розетки :) а которую может держать как нагрузку, а поскольку максимум в компе это 12 вольт.... То бишь на примере компового БП, потребляет он 220 вольт 3 ампера переменного тока, а на выходе 12 вольт 20 ампер постоянного (то бишь по формуле для постоянного тока 12*20=240 ватт(Р)) и так далее... Тока не забываем, что для переменного тока мощность считается чуть по другому, там умножается еще на коэффициэнт угла сдвига фаз между напряжением и током... По поводу W, Вт и VA, ВА то опять-же многие путаются думая что это разные стандарты, на самом деле это просто разные типы мощностей W - активная мощность, VA - полная мощность... Вобщем не буду устраивать тут урок физики, кто захочет найдет всю информацию в тырнете.... :blink:
[/b]
Подскажи, пожалуйста. Вот у меня на БП внешней звуковухи (E-MU) - output = 48V, 0,375A, а у жёсткого диска (Maxtor) - output = 12V, 3A. Это значит, что они потребляют 18 и 36 ватт соответственно?

Купил наконец-то стабилизатор Штиль R 1200P. Подключил в него всю аппаратуру + комп с бесперебойником. На выходе стабилизатора, как по паспорту - 222-237 вольт, придраться вроде не к чему. Иногда бывают небольшие щелчки и потрескивания в мониторах (когда в соседних помещениях что-то врубают и вырубают), но они не особо критичны, да и всегда были.

Кстати. Некоторые личности (например, Кrosh на своём форуме) утверждают, что применение стабилизаторов напряжения только ПОВЫШАЕТ риск уничтожить аппаратуру! Интересно узнать, так ли это и почему.

Сейчас просматривают