Макзимайзер Л2 и нелинейные искажения...

ТОША

New Member
19 Дек 2006
67
0
0
Прошу помощи...Никак немогу справиться с нелинейными искажениями при использовании Л2(вэйвз). Мож есть какая-то фишка, какой-то секретик, подскажите плиз....Ставлю его в постфейдерный инсерт мастер-секции, и даже при незначительном подтягивании уровня появляются нелинейные искажения. Что видно по волне после экспорта микса. Дело в том что слушая(и просматривая) работы многих коллег такого нет, хотя многие твердят что именно Л2 у них финальный плугин на мастере.
Многие также необращают на это никакого внимания, звучит да и звучит, всё равно мало кто слышит такие искажения. Но мне хочется с этим разобраться....Потомучто глядя на свою волну с нелинейными искажениями я впадаю в дапрессию))) Подскажите плиз...

Может и правда что то не то делаешь? Давай по-подробнее - как подтягиваешь уровень?
Да и почему ставишь в постфейдер, а не в пре-?

Глянул - не всё ясно. Ты б проектик свой выложил, а мы б поковырялись, да и разобрались в чём дело ;)

у...а как ты это себе представляешь? Просто невыкладывал проэктов никогда...

Ну сначала открой свой проект и вычисти из пула что не используется и почисть там же корзину.
Отключи все VST инструменты, которые не используются, нажав F11.
И в меню Файл выбери Сохранить проект в новой папке.
Эту папку зипуешь и выкладываешь.
Единственная деталь - в проекте не должно быть каких-нибудь экзотических плагов - иначе сам понимаешь, если на машине у меня его нет, то и полноценно посмотреть не получится...Придётся где то его искать и т.д. - гимор, короче...

Зипованный проэкт весит 110мегов!!!!!! Мне в жизнь его с моим инетом не отправить. Может обойдёмся какими-то рекомендациями?
Вобщем во первых в настройках лоу пан у меня стоит equal power...правильно ли это?
В проэкте три моно трэка с голосами, вытянутыми на максимайзере и слимитированными -3(деструктивно т.е. видно по волне). Стерео трэк с подложкой(не громко) и два стерео трэка с эффектами(начало-конец).Ничего лишнего. Всё это сбалансировано между собой. Экспортирую в таком виде-мало рмс, коегде пики-вобщем надо тянуть и лимитировать. Вовращаюсь в проэкт, вставляю в инсерт мастер-секции Л2, лимитирую -3(equal power? правильно?) И тяну на слух....в разумных пределах..не пережимая. Экспортирую-получаю нелинейные искажения. Не везде конечно-но местами часто)). Вот такая вот трабла. Хрен знат, мож так и должно быть....

Что то уж слишком много, ладно, забили!!!!
Давай так - сноси из мастербуса Л2 и все остальное (если есть) прослушай внимательно, если всё нормуль - генери миксдаун в 32 бита и загружай в Вейвлаб ну или в Форж.
А уже там вешай Л2 и начинай проверять на искажения - сразу и определится что не так - Л2 гадит или в проекте что не то! Так постепенно и найдешь причину.
Я щас домой, а завтра спишемся ;)

Michail, Пасиб...)

А вобще если всё хорошо-то этих искажений быть не должо?

Советую попробовать Izotope Ozon 3 в качестве лимитера :)
На мой взгляд звук не портит
(раньше сам пользовался L2)

phx9000, Эх.....ты думаешь я не пробовал??? Дело не втом какой максимайзер, а в том что нелинейные искажения появляютси....(((
Muset, Ну дык подскажи....почему у меня выходит имеено так.......Обрисуй виртульно несколько трэков и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вобщем во первых в настройках лоу пан у меня стоит equal power...правильно ли это?[/b]
лимитирую -3(equal power? правильно?) [/b]
Неправильно. :) При чём тут low pan к лимитеру?
Проблема может быть в том, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
В проэкте три моно трэка с голосами, вытянутыми на максимайзере и слимитированными -3[/b]
.
Попробуй "максимазйзировать" не весь мастер, а только шину с
Стерео трэк с подложкой(не громко) и два стерео трэка с эффектами(начало-конец)[/b]
Ведь те пики, которые ты хочешь подрезать, находятся именно там.

olegsound, Кое что вроде понял. Вопрос такой, как сгруппировать нужные мне трэки в одну шину???

Создать групповой канал, и пустить треки не на мастер, а на него. Вверху, в микшере на каждом канале есть выход, куда канал роутится, по умолчанию там мастер шина.

Ещё такой вопроик...: А почему оброботанный в деструктиве кусок текста в моно трэке миксдауницо без нелинейных иск., а кусок того же текста в стерео трэке, также обработанный, миксдауницо с нелинейными......
Вот так загадку я себе нашёл.....Подскажите..)

L1, L2, L3 должны на входе иметь сигнал не переходящий через "0". Если он переходит, то надо на мастере опустить уровень так чтоб сигнал на пиках доходил до -1...-2 дБ. Выходной уровень максимайзера следует поставить на -0.5 дБ. Теперь можно и максимайзер включать!

sunet, Большое тебе человеческое СПАСИБО!!! Единственно верный совет который мне был нужен....пасиб..)

olegsound, Именно нелинейные, когда несколько сэмплов подряд достигают номинала. Естественно это и слышно...

С точки зрения конечного результата всё равно, какие там искажения - линейные или нелинейные. Термин "динамические искажения" с точки зрения звукорежисёра более показателен, так как говорит об искажениях, связанных с некоректной (чрезмерной) динамической обработкой - компрессией/лимитированием/клиппингом.

M.D. Music,
На будущее - своди без лиметера на мастере (байпасс включи ему), клипы не допускай ни в коем случае!
И только когда всё у тебя будет в порядке (нет клипов и всё слышно как тебе надо) влючай лимитер Л2 и доводи до кондиции - я обычно прописываю автомотизацию на Threshold и подруливаю немного...

Michail, Да, клипинг это была моя обшибочка....Не всегда конечно, но частенько.. Пасиб!!))

а каков тогда практический смысл лимитирования?
Если клипы допускать нельзя?
Что же, нет такого плугина, чтоб мог при входе сигнал подрезать чтоб не клипали и не было искажений соответственно? Что то не мойму я...Понятное дело что клипы - не есть гуд. Но всё таки, бывает же что какой нить ипа вылезет где нибудь в треке...неуш то лимитер не для этого?

Ребята, уж скока обсуждений этого вопроса на форуме было!!! Скока копий сломано... И вот опять...

Synth, Непостредственно ЛИМИТЕР именно для этого, но не максимайзер! У них разные совершенно задачи. Хотя в софте частенько под максимайзерами понимают именно лимитеры. эТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Здесь речь идёт о максимайзере, как о средстве повышения уровня фонограммы.

Сейчас просматривают