Я для себя выбор сделал - B4.
То есть, что такое Hammond B3 (именно его все эти три прибора пытаются изобразить) - это электромеханический аддитивный синтезатор. Звук получается за счет вращения так называемых tonewheels рядом со звукоснимателями. громкость tonewheels резулируется девятью ручками для каждой клавиатуры, количество положений этих ручек бесконечно (это надо
запомнить ).
это чистый звук, далее к нему добавляется перкуссионная составляющая, вибрато, всё это проходит через предусилитель, где, как правило искажается, потом на Лесли-спикер (который вращается, из-за чего добавляется эффект wah) и после всех этих манипуляций мы получаем звук Hammond B3 или не получаем...
Charlie - это сэмплы, то есть, там записаны звуки на выходе. теперь вспоминаем, то что надо было запомнить
и понимаем, что объем 1DVD не позволяет записать полное множество звуков, которое может выдать B3. но тем не менее, Charlie подойдет тем, кому время и желание не позволяют экспериментировать со звуком, так как звучит он достаточно хорошо и готово.
EVB3 моделирует всё - от tonewheels до leslie и мне не нравится как он это делает. просто не нравится. субъективно.
с B4 всё немного по-другому. во-первых, он использует записанные звуки tonewheels. во-вторых, эмуляция лесли и лампового овердрайва очень хороша, опять таки субъективно. а в-третьих, на том же сайте ni выложено сравнение B4 и B3, я почти не заметил разницы
чтобы сделать окончательный вывод рекомендую поиграть и послушать.