Soft оргАны

• Автор темы Автор темы RihterS
  • Дата начала Дата начала

RihterS

New Member
15 Май 2003
334
18
0
Как считаете (кто слышал все три) - нативовский, из лоджика, юэсби чарли, какой серьёзней?
При сравнении учитывать качество, ресурсожручесть и удобность.

Я для себя выбор сделал - B4.

То есть, что такое Hammond B3 (именно его все эти три прибора пытаются изобразить) - это электромеханический аддитивный синтезатор. Звук получается за счет вращения так называемых tonewheels рядом со звукоснимателями. громкость tonewheels резулируется девятью ручками для каждой клавиатуры, количество положений этих ручек бесконечно (это надо запомнить :)).
это чистый звук, далее к нему добавляется перкуссионная составляющая, вибрато, всё это проходит через предусилитель, где, как правило искажается, потом на Лесли-спикер (который вращается, из-за чего добавляется эффект wah) и после всех этих манипуляций мы получаем звук Hammond B3 или не получаем...

Charlie - это сэмплы, то есть, там записаны звуки на выходе. теперь вспоминаем, то что надо было запомнить :) и понимаем, что объем 1DVD не позволяет записать полное множество звуков, которое может выдать B3. но тем не менее, Charlie подойдет тем, кому время и желание не позволяют экспериментировать со звуком, так как звучит он достаточно хорошо и готово.

EVB3 моделирует всё - от tonewheels до leslie и мне не нравится как он это делает. просто не нравится. субъективно.

с B4 всё немного по-другому. во-первых, он использует записанные звуки tonewheels. во-вторых, эмуляция лесли и лампового овердрайва очень хороша, опять таки субъективно. а в-третьих, на том же сайте ni выложено сравнение B4 и B3, я почти не заметил разницы ;)

чтобы сделать окончательный вывод рекомендую поиграть и послушать.

Спасибо за ответы :)
И ещё вопрос - существует-ли в природе народная версия NI B4 Tonewheel Set и если да - где её можно найти?

RihterS
Куда тебе скинуть, он у меня в ящике болтается (16 метров)?

werg32
Буду оч-чень признателен, если зальёш на мэил.ру, а то больше некуда (пока)
ThanX :)

RihterS
Bcе, отправил. Если что недошло то пиши, всегда рад помочь.
А на счет помощи- может у тебя есть SpectrumWorx Delaydots, 2 месяца уже ищу?

сорри за вроде как стебательную реакцию... просто уж как-то забавно вышло... для меня гаша опкуриться - позитив - а не клеймо нарика и аутсайдера) просто вроде человек комсомолец.. а пароли считай пишет для обозрения... ще раз сорри , все совпадения прошу считать вымышленными..

daicehawk
Реакция понятна, но ящик-то одноразовый, так что меня за него не болит ни душа, ни какие другие 0рганы :)

werg32
СПАСИБИЩЕ!
Сейчас качаю. А насчёт того что тебе надо - приду домой - посмотрю. Название знакомое, так что может и есть. Сюда напишу после 12

werg32
Нашёл - Delaydots SpectrumWorx VST v1-1 Paradox (9,5 метра)
Залью завтра в 19-20.00
Координаты прежние.

RihterS
Спасибо и тебе, наконецто попробую.
А так если ченить надо пишите, у меня сейчас последний Big tick Rino V2.0 в ящике есть (из последнего). Еще раз спасибо!!!

Emagic EVB3 - это больше, чем просто эмулятор Hammond'а. То есть старину B3 он тоже эмулирует, и, по-моему, более чем успешно, но, покрутив его многочисленные ручки, можно получить и тембр транзисторного органа (сл. Doors, Animals), и совершенно оригинальные звуки. Некоторые его фичи просто не имеют аналогов у "настоящих" органов - например, морфинг пресетов: можно одним колесиком плавненько менять тембры (мало у кого есть миди-клавиатуры с drwbar'ами :-)

NI B4 - просто отличнейшая штука. К тому же, в отличие от EVB3, работает не только в Logic'е... что вполне может оказаться решающим фактором.

Organized Trio - эчень хороший инструмент, к тому же фриварный. Но звук у него, имхо, какой-то уж слишком "чистый"... хотя и весьма "живой".

USB Charlie - сам не пробовал, да и не понимаю, кому и зачем он может понадобиться при наличии того, что см. выше.

werg32
Залил загодя :D
Лежит в черновиках - в трёх частях.
Удачи!

Сейчас просматривают