С форексом намного проще потерять, чем заработать...Согласен с мнением, что успех на форекс бирже, это прежде всего адский труд, гипер-аналитический склад ума, жутко развитая интуиция и способность рисковать...Вы когда-нибудь читали FAQ на сайтах по форекс?
Большинство из тех, что я читал, часто сводят рекомендации к тому, что, мол, не стоит отчаиваться и переставать играть на этой бирже, когда дело не идет...что надо держать себя в руках и быть готовым к риску, мол, отыграешься потом - лишь бы не падал духом человечек...
Я не экономист нисколечки, и пробовал играть на форексе, используя демо счет в одной из наших контор...пробовал и англоязычные конторы (нужно было ознакомиться с данным предметом для одной работы). Выиграть без знаний и аналитического подхода нереально, ИМХО. Если ты силен в фундаментальном анализе или в техническом, опять же не факт, что правильно расчитаешь тенденцию рынка и кривую показателей...
Считаю, что это реальный лохотрон. И особенно соглашусь с ПУХом насчет психологического аспекта. Когда играешь на демо счете, будь то форекс или онлайн покер или любая другая азартная игра, осчусчения СОВСЕМ иные. Кстати, на демо счете выиграть НАМНОГО легче, ибо отсутствует чувство страха и ответственности, связанные с финансовыми потерями.
И, кстати, на многих форекс сайтах (собственно, как и на гемблинговых), вас заманивают играть на реальном счете, мол, там вас начинает спасать ваша интуация, включается это пресловутое шестое чуввство, а на демке его не будет...поэтому она сугубо для общего понимания предмета. По сути я согласен с этим утверждением, но вот приобретенный опыт на реальном аккаунте может обойтись вам ТАК дорого, что забудете слово форекс.
Был случай у нас в городе, три бизнесмена сбросились по десятке килобаксов каждый, решили сыграть...позвали вроде грамотного спеца аналитика, вычислили тенденцию...За 10 минут 30К ушли в никуда.
Вот такие вот пироги...
Я верю в то, что этим можно выиграть ЕДИНИЧНО, и если выиграл и повезло, забыть об этом способе "заработка" насовсем.
ЗЫ. С виду форекс очень привлекательная штука, типа, рынок весьма ликвиден, огромные объемы денег участвую в операциях, и поэтому любой внешний контроль невозможне. Народ на это попадается также очень часто..вроде логично, красиво, а в результате - накладно