Юзерам NADY 1050

ТОША

New Member
19 Дек 2006
67
0
0
Привет. Чёт череда неудач какая то, вот и с миком траблы. Вобщем стал пропадать сигнал с нади. Работает-работает, а потом бах и пропадает в двое, а то и больше...(( Вытаскиваю с него шнур-втыкаю назад снова начинает работать. И снова не надолго...и опать тож самое. Правда чем дольше работает-тем реже это происходит, но всё же. Максимум час и надо опять вытаскивать/засовывать шнур. Мож кто сталкивался, подскажите плиз. Я буду рад если это лампа блин, заменю и без проблем.

Вряд ли они (мастера) Надей 1050 будут заниматься. Если только переделывать его под хороший звук (смена напряжения капсюля, замена капсюля и пр.)

В твоем случае могут быть такие причины:

"залипает" капсюль (в случае, если близко поет певец или без плотного поп-фильтра или у певца слишком много влажности при выдохе. Обычно через минуту влага испаряется и звучание продолжается дальше.

отходит какой-то контакт у лампы. Замена лампы ничего не даст, потому как если бы лампа вырабатывала бы уже свой ресурс, то изменения в звуке были бы постоянные. А вот проверить контакты можно.

Вообще, у меня давно (года три назад была Надя 1050), но с ней ничего такого не было.

Вообще, если нужно, то тел. Саши Артемьева 351 4922 (в Москве)

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Mar 15 2007, 10:22 PM) [snapback]422122[/snapback]</div>
Если только переделывать его под хороший звук (смена напряжения капсюля, замена капсюля и пр.)
[/b]

а какие могут быть варианты (в смысле замены капсюля) и какова цена вопроса в такой ситуации не подскажете?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а какие могут быть варианты (в смысле замены капсюля) и какова цена вопроса в такой ситуации не подскажете? [/b]

Нет, не подскажу. Артемьев мне говорил, что китайские капсюли очень сильно натягиваятся электрическим напряжением подяющегося на них питания, что если снизить напряжение подающееся на капсюль в китайских капсюлях (в частности и 1050), то в результате капсюли начинают звучать немного тише, зато с гораздо более приятным полным и мягким звуком, напоминающим звук капсюля от старого U-87 (того самого).

Поскольку я не техник, повторюсь ,что это ЕГО точка зрения. Сам я такие скорректированные микрофоны пока не слышал.

За исключанием капсюля конструкция 1050 вполне грамотна (хотя и довольно ненадежна).

Когда пытаются в режиме Хэндмэйд сделать, достав капсюль М-7 и лампу EF-14, Neumann U-47 (на полном серьезе, с полноценным 47-овским звуком), то в качестве остальных комплеткующих: корпус , внутреняя схема, блок питания - берут именно 1050.

Переходной конденсатор "подсох"... Очень похоже.

mxc, Интересно, а где он и как его менять и где???? А вобще стукни пожалуйста 223497596, буду очень прзнателен!!!)

Вот 223497596, я просто отходил....Стукни плиз...зачем здесь перемалывать это..)

Сейчас просматривают