loDJica, ну что Вы пишете? joemek47 и black knight - более чем заурядный звук. anethyst (все же наверное amethyst) не слушал, а последние два тестировал. Это весьма средний уровень. И цена на них НЕОПРАВДАННО дорогая.
Я за 1100 брал свой U-87 (в отличном звуковом состоянии), за те же деньги брал UM-57 (предыдущий предлагали за 900, но у того, что я взял, звук просто супер). За 900 предагался неоднократно CMV-563. Но это же звук!!! А не какие-нибудь джомики.
Совсем недавно предупреждал: продает чел Schoeps M221b. За 350 зеленых. Звук просто супер: чистейшая, прозрачнейшая, естественнейшая лампа. Фламинго отдыхал. Звук ноль в ноль, как у самых дорогих ДПА. Говорил же - господа, купите.
magicsound, ближе к реалиям: делай, как я (тут, типа, самйлик). Лазай по объявам на молайне, пока еще в России можно найти с рук недорого супермикрофоны. Не гонись за новыми, я перетестировал много новых (у меня тестирование уже хобби).
TLM103 - отличный мик для броадкастинга, но негодный для студии,
K2 хоть и ламповый, но качествами реальной лампы не обладает. мкл 5000... лучше уж тогда взять MKL101 у Чхаидзе. Хотя тульский капсюль есть тульский капсюль.
Грув Тюб чуть получше, это уровень К2, но один посочней, другой попрозрачней. Конечно, оба лучше black knight или joemek47, но оба хуже старого U-87 (не говоря уж о старых ламповых).
Ищи легенды.