Микрофон до 1000 $

• Автор темы Автор темы tiusea
  • Дата начала Дата начала

tiusea

New Member
30 Июл 2004
1
0
0
Посоветуйте кто практически использовал микрофоны RODE NTK, AKG C414 TLII, Neumann TLM - 103. Что лучше купить, какие у них недостатки. Запись основного вокала.

работал с Neumann TLM - 103 - нариканий нет! Хороший самец!
работал с RODE NTK - (верх) мне не понравился!

Ну да?! Это по каким даным? По характеристикам что ли?
Я тоже патриот России! Но не да такой же степени!

А что в этом такого? Октава тихо клепает микрофоны для англичан - и втихаря выпустила экспортную модельку и в Россию. Цена чуть меньше 900$ - всё же немалая - они постарались и сделали хороший микрофон. Их количество измеряется всего несколькими десятками.

Народ сравнивал, включив 2 микрофона вместе. На нормальной аппаратуре, с предами Apogee.
Характеристики Октава всегда пишет скромнее, чем есть на самом деле.

Возможно! Тем более, если народ сравнивал и говорит что хорошо!
А мне как то Neumann M149 - по душе.... (имхо)

Мысли вслух.. Отечественная промышленность не преуспела в тонкой микроэлектронике, но сделать хороший микрофон (а в принципе, это достаточно простое устройство - воздушный конденсатор и примитивный ламповый или транзисторный усилитель) - это несложно при надлежащей инженерной и производственной базе. Так что Октава -- вперёд :)

Посмотри еще Audiotechnika AT4060. Мне он нравится больше перечисленных.
TLM103 совсем не понравился, я бы его назвал "никакой", то есть совершенно обычный, без характера. Rode вообще никогда не взял бы.
С414ым не все голоса можно озвучивать. Если мик для одного голоса, то стоит попробовать, может и подойдет. Если для народа, то вряд ли. IMHO

LAVStudio

Особенно если учитывать, что практически вся история российского студийного "микрофоностроения" основывается на аннексированных у Германии после второй мировой войны технологиях "Телефункен" :)

У самого есть питерский ламповый микрофон 1961 года - почти точная копия Neuman KM-84. Я доволен.

Originally posted by MadVad
LAVStudio
У самого есть питерский ламповый микрофон 1961 года - почти точная копия Neuman KM-84. Я доволен.

Это один из этих - 19A-4, 19А-9 или 19А-19 ?

Кстати, народ из Неватона, тоже старую матчасть и разработки "мучают". Например, у меня дома есть НПО "Экран" 19А-57, ныне называемый Неватон МК-51. Один-в-один! Никаких изменений с 80-х годов.

MadVad
и у меня такая инфа пробегала, что Октава содрала у немцев... вот только насколько корректно...

Посоветуйте плиз, какой микрофон лучше для радиовещания... А какой для продакшн-студий?
Заранее благодарен.

TLM - 170 - отличный универсальный микрофон. В паре с дорогим предварем (типа ISA) - супер. TLM - 103 - кажется, тоже самое, но только с одной диаграммой направленности. Я бы брал его. Rode тоже хорошие, особенно K2, но, опять таки, я бы брал Neumann.

Rode тоже хорошие, особенно K2, но, опять таки, я бы брал Neumann.[/quote]

А какой Neumann может котироваться с RODE-K2, и по цене и по качеству?
Только с реальным примером!!! Или это опять субъективное мнение не имеющее под собой почвы!!!???

Tlm 103. Натуральнее звучит. Но, как я уже говорил, предварь должен быть качественный, чтобы их слушать. Верха сравните.

...да ладненько, можно нормально и на Октаве записывать:)

Originally posted by Matis
...да ладненько, можно нормально и на Октаве записывать:)
Господа! Вот реальный микрофон "бьющиий" Rode K2 по цене, при лучшем качестве. В большенстве серьёзных студий в Штатах в арсенале. Когда я собирался брать Rode K2, мой приятель Pro посоветовал, сославшись на авторитетов и свой опыт. В результате экономия в $100.00($599.97) и отличное качество. Если есть возможность проверить в работе - не поленитесь. Жалеть не будете! http://www.groovetubes.com/product.cfm?Product_ID=1599 :thumbsup:

господа а нельзя ли ближе к реалиям? в пределах г. Москва хотя бы. вот меня тоже интересует сабж именно до 1000$ а лучше даже до 800$ ) и я вот тупо иду на микрофон.ру и вижу вот что -
Neumann TLM103 35400 руб
RODE K2 28800 руб
а у вас это как бы один ценовой диапазон. или я не понял чего?
to CорочкинС. -
сходил по вашей ссылке - 999$
и где его отдают за 600?

и еще вопрос ко всем - тут речь об мкл 5000 шла а что скажете о мкл100 в сравнении с перечисленными моделями?

не парься а посмотри на микрофоны violet design anethyst, black knight или joemek47 если память не изменяет до 1000 уе лучше найти вряд ли можно

[ADDED=loDJica]1140103300[/ADDED]
Clapaucius
я тоже был доволен пока violet design не прикупили, и я услышал сколько я не слышал (о как сказал, прям в цитаты выносить можно)

loDJica, ну что Вы пишете? joemek47 и black knight - более чем заурядный звук. anethyst (все же наверное amethyst) не слушал, а последние два тестировал. Это весьма средний уровень. И цена на них НЕОПРАВДАННО дорогая.

Я за 1100 брал свой U-87 (в отличном звуковом состоянии), за те же деньги брал UM-57 (предыдущий предлагали за 900, но у того, что я взял, звук просто супер). За 900 предагался неоднократно CMV-563. Но это же звук!!! А не какие-нибудь джомики.

Совсем недавно предупреждал: продает чел Schoeps M221b. За 350 зеленых. Звук просто супер: чистейшая, прозрачнейшая, естественнейшая лампа. Фламинго отдыхал. Звук ноль в ноль, как у самых дорогих ДПА. Говорил же - господа, купите.

magicsound, ближе к реалиям: делай, как я (тут, типа, самйлик). Лазай по объявам на молайне, пока еще в России можно найти с рук недорого супермикрофоны. Не гонись за новыми, я перетестировал много новых (у меня тестирование уже хобби).
TLM103 - отличный мик для броадкастинга, но негодный для студии,
K2 хоть и ламповый, но качествами реальной лампы не обладает. мкл 5000... лучше уж тогда взять MKL101 у Чхаидзе. Хотя тульский капсюль есть тульский капсюль.
Грув Тюб чуть получше, это уровень К2, но один посочней, другой попрозрачней. Конечно, оба лучше black knight или joemek47, но оба хуже старого U-87 (не говоря уж о старых ламповых).

Ищи легенды.

Если Tlm 103 то же самое, что и Tlm 170 (исключая направленности), то я не соглашусь. Отличный микрофон для всего. Универсальный. Недавно был выбор - взять Tlm 170 или U 87 - выбрал Tlm.

я не дилер виолета,но 87-й выкинул после того как прикупили globe vintage black а аметист я посоветовал потому что он звучит одинаково ровно (читай однаково ровно на всех голосах и даже хорошо) так что......выводы делайте сами (преды использовались bellari rp733 и avalon sp737) возьмите и послушайте эти микрофоны, а насчет цены я не согласен что она задрана,кстати тут кто-то говорил про MXL 3000 тоже достойный микрофон

Хотел добавитй,цто више упомянутийе Violet производятся в мойей сране, и дазе моём квартале :) етот факт не особо популизируйется но они в принципе явлаются - Blue в других коробочак. Blue - такзе продукт Латвии :).

Полтора года назад решал ту же задачу. Студий у нас много, друзей у меня тоже. Брал разные микрофоны на 2-3 дня, записывал разные голоса и инструменты. Старый Нойман конечно было бы здорово, но не нашел... а вот из нынешних не понравился ни один!
Кстати 87Ai и TLM103 один и тот же микрофон, только второй без цепей переключения направленности и без трансформатора. Так что 103-й заучит идентично, только шумит меньше. Из нойманов также слушал 147-й, а также AT4060, несколько моделей MXL, Studio Project. Деньги мне давали, столько нужно, так что о цене я не думал. Но когда попробовал RODE K2, все остальные микрофоны меня уже больше не интересовали... Впрочем то что он мне тогда достался за 1000 евро тоже неплохо (сейчас дешевле). Вместе с dbx286A звук получается сразу таким как надо, добавляю только ревера. Подчеркну что очень важно покупать микрофон в паре с преампом. У меня более 20 микрофонов, половина конденсторные и несколько разных преампов. Так вот с одними преампами микрофоны дружат, с другими - нет.

Блю-обрезки для штатов, схемотехнику если посмотреть и звучит блю хуже, проверяли вслепую 2 мика блю bottle и наш globe vintage black (именно такая модификация) все разом сказали что наш лучше (повторюсь тест был слепой)
rоde k2 звучит отлично, но к сожалению не универсален,было у меня много голосов к которым он не подходил, ну вокал у меня вообще пунктк, так как сам вокалист

Сорри за оффтоп, :beer: но очень любопытно стало и дабы не создавать лишний топик: парни, кто-нить юзал Sanken CU44X? http://www.fullcompass.com/Products/pages/SKU--59157/ Случайно наткнулся на него в сетке и удивился, оказывается есть 100-вольтовые мики! :eek:

Сейчас просматривают