Сдвиг дорожек при записи

• Автор темы Автор темы Hasck
  • Дата начала Дата начала

Hasck

New Member
14 Мар 2007
7
0
1
У меня Нуенда почемуто сдвигает дорожки после записи (причем по своему собственному желанию вперед или назад иногда не сдвигает).
Записываюсь в in или mic

Звуковая SB Creative Audigy4
проц xp 1700+
Памяти 384
Ос Винда ХР

Я бы с такой платой ни на что особенно не расчитывал вообще, но, в принципе, вполне может быть что сигнал с разных входов приходит с разной задержкой.

Я по очереди дорожки пишу
А чем плохая звуковуха?

<div class='quotetop'>Цитата(Hasck @ Mar 14 2007, 07:15 AM) [snapback]421460[/snapback]</div>
Я по очереди дорожки пишу
А чем плохая звуковуха?
[/b]

Непрофессиональная. Не расчитана она на такую работу. Поэтому и проблемы такого рода возникают. А то, что по очереди - неважно. Микрофонный и линейный входа могут иметь разную задержку.

А что это за прога семпл рейт 48? никогда о такой не слышал.

Естественно не профессиональная карточка у меня же не студия.
И смещение дорог происходит даже если я на line in все время пишу т.е. записал дорогу, потом еще одну записываю и она относительно первой смещается, хотя ирал без косяков.

проэкт в нуенде поставь в 48000 гц, всем известно что аудиги и сбливы работают на 48. И вообще какие драйвера выбраны в нуенде?

это очень крутая прога. все может делать. как мадонна будешь.
с этой семпл рейт 48 нужно сначала познакомиться, до записи в нюэндо

М Дохлый
Спасибо попробую

<div class='quotetop'>Цитата</div>
это очень крутая прога. все может делать. как мадонна будешь.
с этой семпл рейт 48 нужно сначала познакомиться, до записи в нюэндо[/b]

Ну я уже к нуенде привык
мне что то у семпл рейт 48 название не нравится, она случайно не семплерная?

Это шутка. Всё, ребята, прекращайте флудить.

Hasck, все нормально, у нас просто все веселые но не злые)
По теме, раз уж так: При первом запуске нуенды, у тебя прога попросила сделать тест мультимедиа драйвер, все хорошо прошло, но нуенда отложила у себя в башке, что все ок на 44100, при этом первый трек записывается нормально, но тут просыпается Аудига, и говорит:" Я КРУЧЕ НУЕНДЫ, я "железо" а не какойто гребанный "софт" "
И выдает 48000, а нуедо остается в беспамятстве, ей в принципе пофиг "железо" типа аудиги, и она фигачит в 44100 файл приходящий в 48000. и треки расползаются, при чем начало скорее всего совпадает, но не концы...Вот такой короче Иван иваныч с иван Никифировичем.
Чтоб как то их помирить нужно в Нуедо device/device setup /Vst audiobay поставить _аудиджи asio_ (без всяких Dx и мультимедиа)
Потом зайти в проджект сетап или shift+S
и поставить 48.000 кгц.

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Mar 14 2007, 10:12 AM) [snapback]421496[/snapback]</div>
всем известно что аудиги и сбливы работают на 48.[/b]
Это касается только сбливов (кроме сблива24бит) и аудиджи 1. Аудиджи 2 и выше работают и на других семпл рейтах.

Прикол получился, когда герцовку поставил косяки вроде пропали, но когда открыл старый проект (я там все дороги вручную выставлял) все треки подвигались. (поменял герцовку на старую и все вернулось).

2автор я писал очень много на простеньком ливе 5.1, у меня ниразу ничего не разъезжалось в кубе, тем более как я понял вы пишите wav's. Оптимизируйте свой PC.

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Mar 14 2007, 07:27 PM) [snapback]421745[/snapback]</div>
Это касается только сбливов (кроме сблива24бит) и аудиджи 1. Аудиджи 2 и выше работают и на других семпл рейтах.
[/b]
на аудиджи1 родной асио драйвер только 48 разрешает

А у меня карта M-Audio Fire Wire SOLO. И та же фигня. При записи дорожки сдвигаются. Но в основном в сторону опаздывания. Потом каждый трек приходиться в ручную двигать. Иногда, ооооочень рееедко бывает что запишет без сдвига (а может сдвигает, но не заметно, т.к. треки все равно идеально ровно с первого раза записать нельзя. Все равно потом корректировать.) Короче муть страшная. Посмотрел частоты. На карте - 44100, в кубе при миксдауне - 44100, семплы тоже в 44Кгц записаны. Что делать - понятия не имею. Мучаюсь уже давно. Я работаю в 3 кубе. Во втором таких глюков не было, при чем на этой же карте. Не перехожу опять на второй потому что Halion 3 куб второй почему то не видит, а второй halion глючный. Может кто что посоветует? :(

<div class='quotetop'>Цитата(Michail @ Mar 17 2007, 02:33 PM) [snapback]422834[/snapback]</div>
veter,
Не в миксдауне смотри, а в проекте (Project Setup)
Какой драйвер?
[/b]

Sample rate 44.100kHz
Может из-за того что record format 24bit? :blink:

Таймбейз дорожек какой? Нотка или часики на треке нажаты? Должны быть часики.

пока я не выбросил свою аудигу 4 года назад, у меня постоянно были проблемы в жизни...

vse!!!! Reshil problemu!!!! Sozdal 2 faila v notepad: "ignoreportfilter" i "enableemulated" bez rasshirenia i kinul v koreni Cubase. Zaderjki net!!!!!!!! Ura!!!!!! :D

Сейчас просматривают