Wav to midi

• Автор темы Автор темы BSV
  • Дата начала Дата начала

BSV

Member
13 Май 2004
444
0
16
68
Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, опытом (какие проги использовать или способы) перевода одноголосного инструмента записанного в .Wav файле в midi файл. Интересует сыгранная на электогитаре басовая партия. Пробовал digital ear. Переводит вав в миди, но она «захватывает» и лишние звуки (призвуки, зацепки, дребезжание струны и т.п. – конечно надо чище играть, однако) и в секвенсоре приходится много редактировать (удалять этот мусор), да и динамика «переводится», как-то не адекватно. М.б. я плохо настроил digital ear.
М.б. это уже обсуждалось на форуме у меня поиск не работает (наверное руки кривые) если да, дайте ссылочку.

Я еще не встречал программы, которая это делает корректно хоть на 50%

Единственная программа к месту : Eartrainer или Erope, или еще может что-то интересное появилось в этом направлении ;)

Cardiologue

Serg196

Спасибо! Буду читать, искать и пробовать другие проги.

BSV
audio2midi неплохо распознаёт.
надо только некоторое время подбирть сочетание громкости с линейного входа, громкости звукоснимателя с гитары , и чувствительности самой проги.

frantick

Читал твой топик в теме "распознавание музыки". Как я понял, чтобы "мусора" было меньше надо записывать тихую гитару. В Мелодине 2.5 не пробовал это делать? bolotov писал, что в Мелодине "...так теперь только и делаю басс партии очень живо получаются наигрываю на гитаре а потом распознаю в проге и сохраняю в мидишку...".

по теме нашел:

* WIDI audio to midi 4 pro
* WiDI audio to midi 1.2 VST
* TS audio to midi..

на сей час, это лучшее что попалось,..

какие программы еще есть в этом направлении ???

что-то TS audio 2 midi перестает работать при установке midi yoke...
при том что другие редакторы midi , функционируют нормально...

Последнее редактирование:
Knzaudio Midifier + scarbee pre-bass amped... сижу вот и думаю нафига мне басист)))

Knzaudio Midifier + scarbee pre-bass amped... сижу вот и думаю нафига мне басист)))

а у вас задержка не прет - при реал-тайме?
приличный такой дилей получается((( на полсекунды примерно.
причем уменьшение латенси в карте ни на что не влияет.

Неа... И вряд ли получится... Еслиб даже Midifier не давал задержку Контакт даёт свою... Просто удобно быстро наигрывать партии... Особенно в отсутствии миди–клавы...

Неа... И вряд ли получится... Еслиб даже Midifier не давал задержку Контакт даёт свою... Просто удобно быстро наигрывать партии... Особенно в отсутствии миди–клавы...

Я-то надеялся, что эта прога станет чем-то вроде виртуального пьезо мидидатчика к гитаре((( есть Роландские примочки, которые позволяют по миди играть на гитаре, как на фортепьяно, например.
Фрипп такое себе на концертах позволяет.

А набивать партии "вглухую" (слыша in и представляя out)- надо обладать уж очень богатым воображением(

В вашем случае это оправдано - все-таки бас и гитара где-то родственники)

А я хотел сыграть он-лайн на гитаре флейту)

С такой задачей очень хорошо справляется Celemony Melodyne DNA Editor в стэндэлоне. Распознает партию, а потом её можно сохранить в МИДИ-файл. Ну, а потом, в секвенсоре делай с этой миди-партией что хочешь.

Попробуй в вэйв-файле обрезать верх и середину, думаю что с таким сигналом программе будет удобнее работать. Останется только бас )

Сейчас просматривают