Как я искал напоминалку и НАШЕЛ!

• Автор темы Автор темы PSV
  • Дата начала Дата начала

PSV

Member
27 Май 2005
94
21
8
47
Часов Яр
istockphoto.com
Хочу поделиться опытом двухмесячного параноидального поиска системы напоминания мне о всевозможных событиях, днях рождения и пр.
По роду службы нужно плотно контролировать свой график, обязательно помнить дни рождения сотрудников, клиентов, друзей, проффесиональные праздники и т.д. Задача усложнялась тем, что к блокноту (бумажному) я никак не могу привыкнуть, часто рядом нет компьютера, денег чтобы покупать outlook от гейтса жалко (да и не очень он мне нравится). Первым шагом я определился - что всегда со мной и что я никогда не могу забыть. Это мобильный телефон. Сначала начал бредить по поводу смартфонов, кпк (смотрел на цену и рыдал - нормальный кпк стоит как пара крк рп8), но неудобство ввода текста и цена к счастью обломили этот вариант. Потом я решил что напоминать мне должен органайзер на компьютере посредством смс! Обрыл все что только можно было. Sunbird от Mozilla хоть и бесплатный, хоть и удобный, но этого (да и кучи другого) там нет, хотя надеюсь что появится скоро (продукты от Mozilla мне очень понравились). И вот сегодня свершилось! Зайдя на свой ящик на гугле я случайно увидел что у них есть календарь. Зашел и офигел. Кратко возможности: 1. очень удобно организован. 2.есть быстрый ввод событий (занимает очень мало времени). 3. синхронизируется с мобильным телефоном и (!!!) отсылает на него смс сообщения о каждом событии, причем кириллицей, причем по каким-то своим каналам, доставка происходит в течение минуты с момента наступления события (посредством электронной почты смс идут гараздо дольше). 4. каждое утро приходит распорядок дня со всеми событиями, намеченными на день (завтра утром проверю). 5. можно посылать сообщения о событиях на любые электронные адреса. 6. скачал календарь праздников (можно параллельно запускать) и теперь он еще и о профессиональных праздниках рассказывать будет (мелочь-а приятно). в общем понравился он мне. единственное что я сначала принял за недостаток-это то, что он он-лайн календарь. хотя потом это стало плюсом - все сообщения придут вовремя и всегда - никто не выключит комп, не отрубится инет и т.д. Сбой произойдет только если загнется гугл или киевстар. Причем я прикинул - на работу по заполнению календаря идет мизер трафика (события поставил, а за отправку уже не платишь). Единственное желательное условие - наличие постоянного соединения (для ввода событий). В справке там все подробно описано.
Такие вот дела. Не принимайте за рекламу, просто знаю что есть парни которым это тоже нужно и которые тоже парятся по этому поводу. Быть всегда начеку-важная штука :). Удачи!

PSV, Спасибо.. действительно отличный каендарь с отправкой смс)) даже не замечал

Сейчас просматривают