как записать народные инструменты?

• Автор темы Автор темы to_xxx
  • Дата начала Дата начала

to_xxx

New Member
13 Мар 2006
14
0
1
43
Санкт-Петербург
batifon.ru
может кто-либо поделится опытом - как и чем записать домру?чем и как обрабатывать?
имеется ли у кого-нибудь такой опыт?
т.е. тип и направленность микрофона.какие частоты обрезать.что накладывать. и т.п.???
конечно, надо слушать ушами, но может есть какие-нибудь правила/опыты/стандарты?

Тема еще актуальна?
Я писал и сводил народные инструменты.
Могу выложить демо и с удовольствием приму участие в обсуждении этого вопроса с коллегами.

<div class='quotetop'>Цитата(Катерина @ Apr 9 2007, 07:18 AM) [snapback]431824[/snapback]</div>
Писала. Пришлось поддавливать верхние, поднимать нижнюю середину.
[/b]
А о каком инструменте идет речь? У всех по-разному.

Однако, зависит от акустики, микрофона и ещё многих факторов...

Вот 2 демки.
Расширения файлов сменить на *.mp3.
Bass Drum, Snare Drum & Bass - софтовые VSTi. Остальное все писалось живьем.
Обсудим сабж?

Привет, Рустам. Спасибо.
Писал по-одному.
В первом случае изначально давал метроном, потом по очереди
1. Баян
2. Домра альт (double track)
3. Домра малая (double track)
4. Сопилка
5. Перкуссия.

Во втором случае изначально уже прописанные BD, SD & Bass, потом по очереди
1. Баян
2. Домра альт (double track)
3. Домра малая (double track)
4. Домра альт (или балалайка - не помню) ритм (на вторую долю долбит)
5. Жалейка.
6. Перкуссия.

Писал у себя в домашней студии, которая, к сожалению, многообразием выбора вариантов не отличается.
Октава МК-319 -> dbx286A -> Behringer MX1604 -> M-Audio Audiophill 24/96 -> Cubase SX.

Траходром был в выборе правильного положения микрофона, особенно с баяном, так как он был старенький и достаточно ощутимо хлопал клавишами.

Может быть - спорить не буду. Я не ангел. Свел так, как посчитал нужным.
Клиенты были довольны.
Но критика тоже принимается. Так сказать, взгляд со стороны.
Спасибо за замечание.

Конечно, клиенту ни в коем случае не показывайте мою реплику. :) Музыка на самом деле замечательная, душевная. А в будущем при таком раскладе инструментов постарайтесь "расшатать" центр. Баянные бас и вторая доля - в центре, там им и место, а остальное - влево-вправо по вкусу. Кстати, домры звучат чудесно.

Писал коллектив народников - балалайка, две домры, бас-балалайка, барабаны и баян. Балалайки и домры писал в beyerdynamic MC 834 на растоянии около 30-40 см. от инструмента, сидели все вместе, просто на большом расстоянии друг от друга и перегороженные толстыми стеклянными ширмами; барабаны, естественно, в кабинете, благо, тон-ателье позволяет - итог очень неплохой (с этой фанеркой коллектив степистов ездил на чемпионат мира - 10-е место заняли).

Сейчас просматривают