Охлаждение компов

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Насколько сильно нагревается п4 3гг при работе кубика с расходом ВСТ 80-90 proцентов мощи процессора, по сравнению с видео играми. Я буду собирать комп, и хочу поставить туды блок питания без пропеллера, а на проц заллман какой нить (420 грамовый или 777 грамовый) на оборотах 1400/мин. хочу свести шум к минимуму, что скажете, посоветуйте?
--.пп

naut

у меня P4-2.8HT с 800-грамовым залманом, БП - SunFlower трехвентиляторный с авторегулировкой кулеров.
температура проца при загрузке под завязку около 65, обороты кулера (90мм залман) на проце под 1900-2000, ниже не получается - начинает ползти температура. из БП воздух выходит градусов 45-50.

вопчем я с этой шнягой бьюсь уже фиг знат скока времени, для себя сделал выводы, что при наличие относительно свободных денюшкоф надо переходить на хорошее жидкостное охлаждение. дешевое ЖО от хорошего отличается шумом, который пожалуй похлеще чем все мои кулера вместе взятые... вот такие делы... :(

Поддерживаю MadVad! Водяное супер!!!
Могу добавить следующие:
покупай большой серверный корпус!
в нем вентиляция будет лучше,
и лазить можно в него без проблем.

Да, тоже думаю водяной то что надо. Токо вот дорогие они, и даже не знаю какие из них путёвые (не громосткие, не шумные).

Если я поставлю безвентиляторный блок питания, то наверняка нужен будет и case fan, или если корпус большой можно и обойтись без него?

naut

у меня серверный "Чифтек" биг тауэр. всего в машине стоит 12 кулеров :)
скорости на них, конечно, урезаны реуляторами где-то на треть, но ведь не для красоты я их туда впихнул :) :) :)

У меня "залман" на проце, а так все штатное...
и не разу прегрева небыло!

Сейчас просматривают