Вопрос к Андрею Иванову

• Автор темы Автор темы moreme
  • Дата начала Дата начала
Как по мне, вся проблемма сводится к тому, что Logic не умеет переключать автоматически сэмпл рэйт при смене его в аудиоинтерфейсе.
RME, во всяком случае у меня, прекрасно реагирует на переключение внешнего клокера (если стоит в автосинхронизации), а вот Хост - тупит и проблемма не во внешних или внутренних (в аудиодивайсах) клокерах.
У тех, кто работает постоянно с одними и теми-же настройками вордклока вообще никаких проблем нет.
Кстати Cubase 4 при загрузке опрашивает аудиодивайс и сообщает (правдя всякий раз даже если смены и небыло) о смене сэмплрэйта и если вы вдруг забыли его поменять во внешнем вордклоке его можно ещё сменить и без перезагрузки хоста.
Ещё раз - RME в любом случае (у меня), что на PC, что на Mac-е видит изменение внешнего вордклока и корректно переключается всегда.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Mar 12 2007, 11:56 AM) [snapback]420650[/snapback]</div>
Опять СОВЕРШЕННО ГОЛОСЛОВНО! Вы не там пытаетесь найти причину!
Позвоните в "нерабочее" - я всегда на связи.
[/b]

Странное дело. Уж сколько времени Вы потратили на подобные (неинформативные по сути) реплики в мой адрес. Да еще и большими буквами :) Не проще ли хотя бы раз ответить по существу? Пожалуйста. Форум тем и удобен, что позволяет общаться в разнесенном по времени режиме.

Как же трудно получить ответ на простой вопрос (казалось бы). НУЖЕН Аудио-интерфейс для МакБук Про, интерфейс ВЫСОКОГО качества за разумные деньги (до 3-4 тысяч уе). Осенняя новинка от РМЕ - это что?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 12 2007, 12:22 PM) [snapback]420664[/snapback]</div>
Как по мне, вся проблемма сводится к тому, что Logic не умеет переключать автоматически сэмпл рэйт при смене его в аудиоинтерфейсе.
RME, во всяком случае у меня, прекрасно реагирует на переключение внешнего клокера (если стоит в автосинхронизации), а вот Хост - тупит и проблемма не во внешних или внутренних (в аудиодивайсах) клокерах.
У тех, кто работает постоянно с одними и теми-же настройками вордклока вообще никаких проблем нет.
Кстати Cubase 4 при загрузке опрашивает аудиодивайс и сообщает (правдя всякий раз даже если смены и небыло) о смене сэмплрэйта и если вы вдруг забыли его поменять во внешнем вордклоке его можно ещё сменить и без перезагрузки хоста.
Ещё раз - RME в любом случае (у меня), что на PC, что на Mac-е видит изменение внешнего вордклока и корректно переключается всегда.
[/b]

Я уже понял обреченность своего замысла, с которым я эту тему начинал. Получилось как всегда. Спросил об одном. Ответа на вопрос вразумительного у адресата не оказалось, поэтому начались беседы вокруг да около. Ничего нового.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как же трудно получить ответ на простой вопрос (казалось бы). НУЖЕН Аудио-интерфейс для МакБук Про, интерфейс ВЫСОКОГО качества за разумные деньги (до 3-4 тысяч уе). [/b]

Так я же сказал :)

moreme,
а вам что , так принципиально получить ответ на форуме в письменном виде? Вам же человек сказал уже несколько раз позвонить. Что, 3 минуты не найдётся набрать номер телефона? Странная у вас манера общаться... ваша цель, получить помощь или кого то в чём то обличить?

<div class='quotetop'>Цитата(moreme @ Mar 13 2007, 07:58 AM) [snapback]421014[/snapback]</div>
Я уже понял обреченность своего замысла, с которым я эту тему начинал. Получилось как всегда. Спросил об одном. Ответа на вопрос вразумительного у адресата не оказалось, поэтому начались беседы вокруг да около. Ничего нового.
[/b]
Так я не очень понимаю как разработчики RME, даже если захотят, смогут вам помочь?????????
Как минимум нужно сообщить им о прициденте, т.е. найти железо с которым Logic будет вести себя именно так как вам бы этого хотелось. Сэмплрэйт в нём из вне, как мне кажется, не переключит ни одна железка.

<div class='quotetop'>Цитата(promuzika @ Mar 13 2007, 06:38 AM) [snapback]421029[/snapback]</div>
moreme,
а вам что , так принципиально получить ответ на форуме в письменном виде? Вам же человек сказал уже несколько раз позвонить. Что, 3 минуты не найдётся набрать номер телефона? Странная у вас манера общаться... ваша цель, получить помощь или кого то в чём то обличить?
[/b]

Скажите, зачем Вы включились в эту ветку? Ваша цель какова? Научить кого-то, что ему делать? Спасибо. Я не звоню Андрею, потому что хочу получить ИМЕННО письменный ответ. Объяснить Вам почему? Пишите в личку :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 13 2007, 07:09 AM) [snapback]421049[/snapback]</div>
Так я не очень понимаю как разработчики RME, даже если захотят, смогут вам помочь?????????
Как минимум нужно сообщить им о прициденте, т.е. найти железо с которым Logic будет вести себя именно так как вам бы этого хотелось. Сэмплрэйт в нём из вне, как мне кажется, не переключит ни одна железка.
[/b]

Спасибо всем за Ваши советы. Кто-нибудь первый вопрос темы видел? Наверное придется новую ветку начинать с нуля и задавать его заново. Боюсь только, что Андрей опять прямо не ответит, а желающих поучаствовать вновь будет немало.

Прошу никого не обижаться. У меня есть определенная цель и простой вопрос. И больше мне ничего не надо.

Ну если не зарубаться на интерфейсах определённых. А бюджет назван был в 2-3 тысячи. То вот замечательный вариант например. APOGEE Ensemble, 8 channel firewire interface, 24Bit/192kHz AD/DA converters, 4 digitally adjustable mic-preamps (75dB gain), 4 Hi-Z instrument inputs, 2 headphone outs, 8 channel ADAT I/O, 2 channel SPDIF I/O, Soft Limit, UV 22 HR dither, Dual Stage Intelliclock, full integration in LOGIC PRO, compatible with all Core Audio applications, incl. Apogees MAESTRO software, 19" 1U; up to 3 units cascadable;

http://www.thomann.de/gb/apogee_ensemble.htm

<div class='quotetop'>Цитата(moreme @ Mar 13 2007, 03:01 PM) [snapback]421198[/snapback]</div>
Спасибо всем за Ваши советы. Кто-нибудь первый вопрос темы видел? [/b]
Да видел конечно, только вам всё уже посоветовали, а всёравно вопросы какие-то остались.
Ни у меня ни у Рустама с FF800 никаких проблем нет, из тех, что вы перечислили, а те, что есть будут с Любым другим дивайсом.

Я вообщето любитель всяких железок, апдэйтов и у меня куча их через руки прошла, и такая-же куча валяется под столом.
Нет альтернативы FF800, полноценной - НЕТ.
То входов меньше, то ADAT только один..................., то ещё что нибудь..

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Mar 14 2007, 01:41 PM) [snapback]421644[/snapback]</div>
Вы, пардон, с Ensemble работать пробовали, прежде, чем его советовать?
[/b]
Нет. А вы? У человека стоит. Он для радио делает ролики и музыку к спектаклям. Счастлив.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 14 2007, 02:38 PM) [snapback]421707[/snapback]</div>
Да видел конечно, только вам всё уже посоветовали, а всёравно вопросы какие-то остались.
Ни у меня ни у Рустама с FF800 никаких проблем нет, из тех, что вы перечислили, а те, что есть будут с Любым другим дивайсом.

Я вообщето любитель всяких железок, апдэйтов и у меня куча их через руки прошла, и такая-же куча валяется под столом.
Нет альтернативы FF800, полноценной - НЕТ.
То входов меньше, то ADAT только один..................., то ещё что нибудь..
[/b]

Согласен, что на текущий момент ФФ800 не имеет альтернативы. Но мой вопрос продиктован появлением таких альтернатив: QS от РМЕ, во-первых, Lynx Aurora FW, во-вторых. Про Ансамбль от Эподжи даже не думал, поскольку по отзывам он ничем не лучше ФФ800, но дороже (при этом ценен только факт его полной интеграции в Лоджик, чем можно и пожертвовать). Мне советовали АД/ДА16 от Эподжи с ФФ картой, но они уже сейчас дороже QS или Aurora.

Из ветки я понял, что РМЕ силен своим ФФ ядром - супер. Теперь у меня вопрос: как соотносятся по качеству АД/ДА конвертеры следующих устройств: ФФ800, QS, Аврора, АД/ДА16 Эподжи.

Также хотелось бы у Андрея Иванова все-таки выяснить, какие именно новинки готовит РМЕ осенью, и есть ли шанс, что все-таки выйдет Экспресс-кард решение на 192 КГц (а не замена HDSP на 96КГц), которое по латентности будет по определению лучше, чем даже ФФ800?

Заранее спасибо.

Сейчас просматривают