Андрей, все конвертеры одинаковые, а почему цена разная? Ведь QS должен быть дороже Файрфейса. Когда люди говорят о звучании конвертеров, речь не идет о хай-энд аудио системах, которые выбирают за индивидуальность звучания. Речь идет об АЧХ, ФЧХ и пр. После Ваших слов создается ощущение, что конвертеры Файрфейса не хуже ДиСиЭс, так зачем платить больше
Действительно, лучше продать побольше дешевых вещей, ибо на дорогие все равно ни у кого денег нет. С другой стороны, Вы очень большое значение придаете разработке ФФ ядра, которое играет решающую роль при выборе в пользу РМЕ или Сорник (опечатка намеренная).
Вы не ответили на просьбу уточнить, что не так в моей системе по цифровой синхронизации. Прошу, ответьте. Ваш совет по выбору ФФ интерфейса принят с благодарностью.
Теперь по поводу всех моих нареканий в сторону РМЕ. Андрей, Вы вольны не верить. Вероятно, мне повезло меньше, чем Вам. Что собственно и не удивительно, ведь Вы их представитель, а я просто клиент. С другой стороны, Вы все-таки смотрите на проблему со стороны продаж, а не со стороны ежедневного налаживания и работы с системой. Поэтому наши ощущения и опыт могут разниться. Уж поверьте. Вы сами несколько лет назад утверждали, что для системы на базе РМЕ просто необходимы внешние часы (логично, ибо дело тут не в бренде, а в том, как устроена цифровая аудио-студия). Но недавно Вы прямо сказали обратное, что внешние часы для РМЕ - зло, и что часы надо раздавать с РМЕ, обозначенного мастером на другие приборы в студии через Т-разъемы. Как же быть тем, что поверил Вашему первому утверждению? Вернуть купленные у Вас вордклоки обратно? Я допускаю, что часы других фирм в единичном варианте не так хороши и стабильны, как у РМЕ, но ведь важен и такой критерий, как способность прибора интегрироваться в студию. В этом плане РМЕ менее толерантен и сговорчив, чем его конкуренты. С другой стороны, те, кто покупают Файрфесы довольно часто ими и ограничиваются, ведь бюджет такого решения свидетельствует о бюджете всей студии. Честно говоря, я бы даже не смотрел в стороны ФФ устройств, если бы не проблема с экспресс-кард интерфейсами для ноутбуков (их просто нет). А ФФ - это более универсальный и доступный протокол, выбор в его пользу легче.
Ладно. Не стоит мне углубляться, ибо Вы опять будете отвечать на мои реплики, а не на вопросы. Прошу, дайте совет по оптимальному решению проблемы синхронизации по цифре с студии, где несколько (порядка 10-ти) устройств, более половины которых сделаны РМЕ.