Пассивный volume controller M-Pach2

olegsound

Moderator
4 Май 2004
5.784
2.705
113
49
Украина, Львов
Наконец-то привезли мне из Штатов пассивный volume controller M-Pach2! :P http://www.smproaudio.com/MPATCH2.htm
В атачменте фотка прибора на моём столе. Теперь процедура переключения между двумя парами мониторов ускорилась, а как удобно крутить большую ручку громкости! :D
Выбрал контроллер по статье в журнале SOS за декабрь. Плюсы - это пассивный контроллер, не влияющий на качество звука ( только не желательно пользоваться длинными проводами). Апарат подключается к питанию, но только ради того, что-бы лампочки горели, и работал выход на наушники. Если отключить M-Pach 2 от питания, он будет дальше работать.
К минусам относят качество выхода на наушники, но я ним и не собирался пользоваться.
Ну и переключатель Mono/Stereo - это очень удобно. :)

olegsound

рад за тебя,но проверь-звук на выходе малость не тот,что на входе.И эта синюшная лампочка...Каким местом думали..и нет off-on..Предложений очень мало...Об чем действительно хорошо отзываются-SPL,но стоит как пол маленького Штудера в eBay...

http://www.thomann.de/de/spl_mtc_2381.htm

Или вот еще-ничем не хуже М Патча,функционально-более чем

http://www.thomann.de/de/mindprint_trio_spdif.htm

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А это зачем? Есть кнопка MUTE - просто выключать звук. А что ещё надо включать-выключать?
В плане качества звука - никаких изменений на слух не заметил. Конечно, есть ещё много разных вариантов подобных приборов, но платить больше чем 150$ за такого рода агрегат я не собирался. :)

Off-On..включаешь пилоты,а он не спросясь включается...-непорядок,однако.. И эти выносные блоки питания-достали,однако...Кило-мега-сантимы проводов под столом...
Погоняй на низах-кик,саббас,бас..Построй в моно-один канал на монитор директ с карты,другой с М-Патча...Сравни..И шумит не слабо..Имхо,если бол-мен приличная карта,нет смысла вставлять в тракт.Не знану,может я больной,но свой продал.Кстати,часто слышал,что Патч Первый лучше Второго..И Big Knob тож не фонтан..В SPL нет никаких операционников,в Патче стоят дешевенькие JRC..Не хочу омрачать радость твоей покупки,но я этим переболел,- FF 800 делаешь как хочешь :)

Еще у них есть Хай-Энд AD-DA вандлеры по 300,-аявров,но верится с трудом...

Нет, переключаться между мониторами и менять громкость мышкой - больше ни за что. :)
Погоняй на низах-кик,саббас,бас..Построй в моно-один канал на монитор директ с карты,другой с М-Патча...Сравни[/b]
Только что потестировал. Разницы не заметил (на Yamaha MSP5 и Event 20/20). То-есть разница конечно была - прямой сигнал с карты был на несколько децибел громче - что естественно при применении на другом канале пассивного контроллера. При выравнивании громкостей оба канала, на мой взгляд, звучат одинаково.
И шумит не слабо..[/b]
Тоже странно, но никакой разницы в шуме между каналами не заметил.
в Патче стоят дешевенькие JRC[/b]
Стоят в выходе на наушники, а в основном тракте никаких операционных усилителей нет.
Проблемы могут возникать при чрезмерной длинне кабелей - они начинают работать "как конденсаторы", либо при нестыковке распаек шнуров и оборудования.
В реальной работе никаких слышимых отличий звучания на хорошо известном материале я пока не замечаю. Правда, к сожалению, и лучше звучать тоже не стало. :) На мой взгляд, очень неплохое решение для проджектных студий с двумя парами мониторов. Есть и лучше, но ощутимо дороже. :)

У меня тоже Mpatch 2. Я с Бритым в привате уже обсуждал эту тему :) Его подозрений не разделяю.

Действительно, прямой сигнал с карты и через MPatch при выровненной громкости слегка отличаются. Есть небольшой завальчик по верхам. Но это ИМХО объясняется влиянием на вых-вх сопротивления. кроме того, любой активный девайс, тоже вносит искажения, просто другие - мылит верх.

Операционник там только на наушниковом выходе. Весь тракт полностью пассивный. Впрочем как он звучит, а равно как и горит "раздражающий" синий светодиод я не ведаю - никогда не включал его в активном режиме. Во-первых он у меня тоже с Америцы, там вилка нерусская. А во второых, мне наушниковый выход нафиг не нужен.

Шумов от него быть не может - ибо полный пассив.

Из недостатков - у меня подключены одна пара актив, другая пассив через усил, обе небаланс - если включены оба выхода - наблюдаю небольшой подсер. Ну и в моих условиях хотелось бы, конечно, другую логику коммутации - чтобы две ручки регулировали два параллельных выхода. Ну и для дома хотелось бы полностью небалансное решение.

А востальном доволен целиком и полность.

olegsound, а где его купить можно? Сколько стоит?

О! И я там же.

Только к этой цене еще порядка $50 за доставку добавилось. И шло оно без малого два месяца :blink: Америкосы даже после 45 дней готовы были деньги вернуть, но я дождался.

А в Европе, хоть убей, ничего выгодней не нашел. Цены порядка $120, но за доставку в Москву немцы берут 100 евро :huh: Вот и пришлось немецкую вещь из Америцы заказывать :D Дешевле нигде не нашел. Экзотика, блин...

А какойто Мэкиевский есть, то ли Биг Жлоб толи Сноб..не помню..кто нибудь может его качественно охаить ,думаю его купить в будущем после замены конверторов.

Могу его качественно только похвалить. :)
Никаой замыленности верхов не слышу, хотя он активный.
Функционально полностью заменяет Нуэндовскую Контрол Рум.
Перестал чертыхаться на щелчки в мониторах при выключении звук карты.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Mar 7 2007, 11:17 PM) [snapback]418840[/snapback]</div>
здоровый только уж очень...
[/b]
Не больше M-Pach2, только сделан на порядок умнее и продуманее с точки зрения эргономики.

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Mar 7 2007, 11:51 PM) [snapback]418874[/snapback]</div>
мне немного мешает... такая дура на столе...
[/b]
Значит стол не правильный :).
Кроме этого мизерного дивайса на нём должна быть ещё и консоль фэйдеров на 16-24.

Мдя..я что то врубиться не могу у него ,что ? VCA шный контроль громкости?

хе..странно они как это это написали....как будто это суровый криминал. :)

Маркетинг ,однако...НО !!! Есть знакомец,перепробовавший все контроллеры (как и я :) ) Писает от него кипяточком... заходил,слухал..раз в раз без вариантов...Цена вот -666,- значит че т или как ? :)

А зачем тебе? Алленовский чушь порет? :))) У меня сейчас все через Rane идет...своеобразный характер..очень доволен и 666 платить пока не намерен :)

Сейчас просматривают