IkMultimedia Classik Studio Reverb

• Автор темы Автор темы sounddd
  • Дата начала Дата начала
ой мля .......

"скажу тебе по секрету : есть композиции где только одна гитара и ничего больше,"

и что ты выявишь ?

открою маленький секрет , "грязь , чистота , ровность " и все прочее , отруливается на любом ревере...
даже на встроенном в кубейс, простой эквализацией хвоста , и коррекцией параметров самого ревера

Я думаю что восприятие ревера в миксе весьма субъективная вещь

все вполне обьективно , если понимать задачи процесса реверберации вообще)...

и слышать разыне звуковые планы , в пространстве ...

с хорошим ревером - вы можете сделать ваш микс очень чистым и читаемым , если правильно распределить инструменты не только по частотам но и в пространстве ..

с плохим - увы , не получится

<div class='quotetop'>Цитата</div>
открою маленький секрет , "грязь , чистота , ровность " и все прочее , отруливается на любом ревере... [/b]
А вот это ключевая фраза! Согласен на 200%, отрулить можно всё и на всём, было бы желание и умение, а всё остальное дело личных предпочтений.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
все вполне обьективно , если понимать задачи процесса реверберации вообще)...[/b]
ну я же надеюсь ты не думаешь, что я кручу ревер просто так от фонаря, :) просто речь о том что два разных человека будут совершенно по разному воспринимать и ревер и само пространство создаваемое им.

, отрулить можно всё и на всём,

не совсем - вот параметр "глубина " и "обьем " к сожалению не отруливается))

В отличие от VariVerb ревера от IK не следят за понарамой входящего сигнала .
А эта фишка задавать разное время в L и R ? Подобной фигнёй я увлекался пару лет назад но только на вокале . Ну а в
миксе нафик эта фишка реверу нужна .
Мой приговор реверa не плохи для сольных инструментах . Но не в микс .

Сейчас просматривают