IkMultimedia Classik Studio Reverb

• Автор темы Автор темы sounddd
  • Дата начала Дата начала

sounddd

New Member
30 Дек 2004
346
31
0
Наконец-то IkMultimedia сняли свой донгл с защиты этого ревера! :blink: Теперь подождем пару-тройку дней и можно будет пополнить коллекцию софта от IkMultimedia. :D Ждемс...

10-ти дневная полностью рабочая версия IkMultimedia CSR здесь:
ftp://www.ikstore.com/pub/iksites/classik...b_1.1_WinXP.zip

Инфа:http://www.classikstudioreverb.com/Main.html?CSRDownload

Удачи!!!

отличная новость, давно жду этот пакет, готов был уже официальную версию покупать, надо пощупать триал и если все хорошо прицепить себе

Да, те кто скачал, поделитесь впечатлениями.
loDJica, что, он реально лучше остальных?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Среди множества программных продуктов от итальянской компании IK Multimedia выделю только один — CSR — Classik Studio Reverb. Компания всегда уделяет много внимание эстетике графического интерфейса всех своих программ, и чем дальше, тем больше. Вот и в этой программе каждому виду реверберации соответствует свой дизайн. Но разработчики пошли еще дальше, сделав для каждого типа реверберации два варианта дизайна: простой и продвинутый. Эти варианты отличаются количеством регулировок и возможностями более или менее глубоко влезать в параметры реверберации. В «простом» режиме в распоряжении пользователя 6 регуляторов, в «продвинутом» ему доступны более сотни параметров. В продвинутом режиме можно также преобразовать окно ревербератора в модуляционную матрицу. Ревербератор имеет четыре типа алгоритма: Plate, Hall, Room и Inverse. Плагин выпускается для платформ РС и Мас в форматах HTDM, RTAS, VST и AU.[/b]
prolight-11.jpg

prolight-10.jpg

prolight-12.jpg

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/05/prolight.htm

Йееес! Очень неплохой ревер, и гибкий и по саунду управляемый. То что дохтор прописал :)

покрутил......странные впечатления....и терзают меня смутные сомнения...короче надо сидеть и крутить до опупения, чтоб зазвучало как надо...что-то они в пресетах с диффузией напортачили......так что диффузию убираем, и получаем-да-да тот самый кргулый и мягкий ревер

сделал 1 пресетик...звучит не хуже но и не лучше чем в остальных......альтиверб ИМХО пока что самый удобный, НО и самый прожорливый

Technomax Да, что он есть то я видел но сидера не было :) вот я и непонял откуда он его ранше всех получил :) , но тепер уже всё ок, пошол релиз и на нюсе :))

Странно! Неужели никто не слышит явный песок в верхах? Объем везде похож... впечатление, что все 4 модели - вариации одного алгоритма...
Даже при простом сравнении Classik.Studio.Reverb проигрывает Изувербу, а Альтивербу с импульсной библиотекой в 1.2 Gb и ПОДАВНО!

мля , сколько раз уже можно людям обьяснять что все коволюционниики звучат идентично )

а верб и правда скучный, мутный и без обьема

Оч. неплохой и маложрущий реверок... Самое главное в микс хорошо укладывается. Молодцы что сказать.

Ревер очень хороший. Звучит мягко и приятно. А всякие "песочки" и тп. результат неправильной настройки. Ну очень понравился. Во первых: при всём обилии ручек, всегда знаешь чувствуешь что крутишь. Во вторых: при качественном саунде, он не требователен к ресурсам. :P

Покрутил, вроде неплохо! Но честно не понял, где его использовать? Много ручек, трудно так сходу понять и услышать заведомо нужный результат? Посмотрел мануал вроде всё понятно, хотя вопросов осталось больше чем ответов!?
PS:Предлагаю провести тест на основе 1 файла, допустим акустической гитары(нейлон или железо) или
вокала отдельно, а затем в миксе. Взять для сравнения Арт Акустик, Magix VariVerbPro и Реверб от Номад. Хоть какая-то ясность появится!?
Лично я его крутил в течении часа, но результата того как от импульсника Воксенго получить не удалось? Хотя ничего плохого про это ревер, как и хорошего сказать не могу.
Если у кого есть сессии или отдельно прописанные акустические инструменты, выкладывайте попробуем определить насколько всё хорошо или плохо!?
А так мы просто высказываем своё мнение которое может и правильное, но не очень понятное для всех.ИМХО
Обосрать можно всё, а ведь хочется и понять причину? Разработчики ведь тоже не совсем лохи, если продают его за деньги и при чём немалые(для софта)? ИМХО

Неплохой реверок!И для разнообразия очень дажеможно юзать...Но,на мой взгляд,никто пока не победил waves IR1 с импульсами :lol: ...

Если у кого есть сессии или отдельно прописанные акустические инструменты, выкладывайте попробуем определить насколько всё хорошо или плохо!?
А так мы просто высказываем своё мнение которое может и правильное, но не очень понятное для всех.ИМХО

все уже определялось , была куча тестов

на этом же форуме

лично для меня конволюционники неюзабельны по простой причине

линейная импульсная калька не создает обьема в миксе ....

хвосты , хорошие чистые , мертвые и ровные .... которые звучат только сами по себе )

я лично не понимаю критериев тестов некоторых личностей ....

когда говорят "хороший ревер , плохой ревер "

судя по всему тесты проходят так , - кусок сэмпла, слушают хвост и все довольны

возьмите этот верб и расставьте инструменты в пространстве , реально расставьте чтобы это было явственно слышно - звуковые планы и чтобы пир этом не потерять основные тембра...

вот данный холл от IK задачу свою не выполнил , в плотном миксе с кучей гитар , он ни на йоту не отдалил малый барабан в миксе при практически любых значениях параметров ,

хвост просто тонул в миксе , при больших значения посыла - сьедал тембр малого до неузнавемости

поставленный после него AA - моментально удалял малый в пространвстве вглубь но немного корежил тембр , по середине

Glaceverb - еще лучше с этим справился...

малый остался таким как и был изначально - но уехал туда куда нужно.....

оговорюсь , для того чтоыб слышать обьем ревербератора в миксе , реально нужен хороший контроль , ...

либо приличные наушники ...

еще один полезный трик - слушайте solo fx send шину .,)

на хорошем ревербераторе всегда можно точно разобрать источник и нет каши

<div class='quotetop'>Цитата</div>
поставленный после него AA - моментально удалял малый в пространвстве вглубь но немного корежил тембр , по середине [/b]
Да, на мой взгляд Art Acoustic очень хорошо и просто "отдаляет" малый барабан, чаще всего его для этого и использую. :)

Zerocool, Хорошая идея. Выложите партию хорошо записанной акустической гитары например и попробуем наложить ревер

опять двадцать пять ))

в МИКСЕ !!! надо слушать , где этих гитар куча ) и помимо них всего много )

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Mar 9 2007, 09:58 AM) [snapback]419428[/snapback]</div>
Zerocool, Хорошая идея. Выложите партию хорошо записанной акустической гитары например и попробуем наложить ревер

опять двадцать пять ))
в МИКСЕ !!! надо слушать , где этих гитар куча ) и помимо них всего много )
[/b]

скажу тебе по секрету :) : есть композиции где только одна гитара и ничего больше, на такой композиции тоже можно проверить ревер и не обязательно в миксе

Я думаю что восприятие ревера в миксе весьма субъективная вещь, я например, когда первый раз включил CSR, первое на что обратил внимание, так это на то, что звук слегка отдалялся, а в этом топике читаю совсем обратное :) Только что специально выкачал GlaceVerb - тоже хороший реверок но ИМХО в сравнении с CSR в нём грязи много а АА мне вообще никогда не нравился, но это совсем не значит что АА плохой ревер, я думаю что для каждого случая предпочтительнее свой вариант, а CSR - ревер офигительный.

Сейчас просматривают