У кого AKAI MPC 2500?

• Автор темы Автор темы lol
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро друзья :)

Я вот тоже хочу брать Akai, но 3200xl, но только для drum партий.
Столько о нем хорошего слышал, говорят звучит лучше новых, паравда ли ? :) Буду использовать исключительно в студии . Хотя незнаю, его на лаивах мона использовать, или уже слишком староват для етого, гемарое с ним в работе нет ? :rolleyes:

У меня 2500-й,он не читает акаевские библы,только МРС программы,если есть необходимость то можно разок отобрать акаевские программы вытащить ииз них семплы и сделать МРС-ишные программы прям в МРС.
Вабще для баса и остального лучше отдельный синтюг :D

Всем привет! Владельцы 2500-го отзовитесь!
Очень много траблов появилось при попытки обуздать этот семплер, вместе с товарищем (хозяином семплера мало понимающего в технике), кто сможет подскажите, как да что?

1. Вопрос о выключении.
Только сзади есть кнопка, никаких более информаций мы с товарищем не нашли. Мне показалось очень странным его выключение. Разве не надо как-то подготавливать прибор перед выключением. Просто нажимать кнопочку и всё? Для жесткого диска это не опасно?

2. Как перепрошить прибор и узнать номер ныняшний прошивки?
C оф.сайта я скачал последнюю прошивку. Там файл в формате bin. Что с ним делать-то?

3. Проблемы с сохранением.
Изначально не понятно как прибор должен корректно сохранять все настройки, секвенции и семплы? Пытаясь сделать это не раз получали потерю информации, слетание настроек(к примеру назначая на различные выходы в микшере звучание различных семплов, после повторной загрузки эти выходы показывались опять ST). Записываемые семплы через аудио-вход иногда не сохранялись на HDD или теряли свои привязки к определённым пэдам. Вообще создавая определённую папку на HDD и скидывая туда проект, далее не получалось закинуть в него же доп.семплы и все настройки. А сохранёный проект как ALL до конца не загружался. Странно это всё, как вообще правильно организовать сохранение всех настроек и семплов? Неужеле надо сохранять отдельно секвенцию, семплы и сонги? Нельзя сделать весь проект и скинуть его в одну папку, а затем вызвав одним файлом всё и приступить к работе, в последствии добавив все изменения в этот-же проект. Что это за логика такая?

4. Микшер.
Помимо вышеописанной проблемы с сохранением и отображением разных выходов микшера, существует проблема физической регулировки выходов ST, 1-2, 3-4. Это происходит очень странно. С самого начала, записываемый через аудио-вход семпл звучит и регулируется без проблем на любом из выходов, далее записывая ещё скажем пару семплов и назначая на другие выходы мы получаем такую картину. Выходы ST, 1-2, 3-4 хоть и меняются на дисплее по уровню, чисто физически звучат на одной громкости, а 5-6 без проблем следует за изменениями по громкости, указаваемыми ручкой Jog. При том это происходит постоянно. Что это может быть?

5. Память, HDD, CD-Rom?
Оперетивка у нашего 2500-го стоит 128. Это придел? Где-то пробегала инфо, что люди ставили 256. Но он всё равно будет видеть 128 или всё-таки уже 256?
HDD стоит на 160Гб., но семплер видит всего 130, так и должно быть?
Cd-rom не видется, установка нескольких различных моделей так и не привели к положительному результату. Может его где-то надо активировать?

Господа?

Еще вопрос, как заставить играть этого зверька от внешнего секвенсора(к примеру с Logic Pro 8 через RME FF400) по миди? Или от миди-клавиатуры. Вроде подключаем обычно с Midi-выхода карты на Midi-вход секвенсора, ставим семпловую библу, а звук не играет.

Также хотелось бы понять такое, к примеру я забил некую секвенцию в компе. Теперь хочу, чтобы в 2500-й её играл у себя. Но у него обычного миди-секвенсора то нет, не могу я загрузить ведь простой миди-файл в него, чтобы потом он его играл. Как тогда лучше скинуть сию инфу в него?

Да и по поводу семплов. CD-Rom так и не получается запустить. Есть куча акаевских дисков(наверно 1000-е). В общем стандартные такие диски. Каким лучше образом теперь скинуть их в семплер, и желательно вместе с программами, чтоб вручную не выставлять. Это возможно? Может есть какой-то спец.конвертор? Конечно CDExtractom всё можно перевести в wav и скормить Акаю по USB на жёсткий диск, но ведь это лишняя конвертация, к тому же с потерей программ.
Господа?

Ребята подскажите пожалста. Хочу увеличить память до 8 Гб. как быть? стоит или нет? дело в том, что при загруженной уже программе пытаюсь подгрузить ещё звуки, но не берёт, пишет "кватит, я полный". что можно сделать и как быть?!
Спасибо всем: Dash1:: Dash1:: Dash1:: Dash1:

Сейчас просматривают