У кого AKAI MPC 2500?

• Автор темы Автор темы lol
  • Дата начала Дата начала

lol

New Member
26 Янв 2007
51
0
0
43
Посетить сайт
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!! С огромнейшим бы приогромнейшим бы удовольствием пообщался с обладателем этой штучки или с человек который хотя бы с ней работал. У меня возникли некоторые ламерские вопросы, так как никогда не работал с подобными аппаратами, а на сайте производителя и т.п. описания мне не хватает))

Вот что пишут про него, практически везде:

Akai MPC2500 Раб.станция/семплер,16/44,1, 64 дор.секв.32 гол.полиф 8аналог.вых. Возм.уст.HDD,CD-RW/DVD.

Два встроенных эффект-процессора могут использоваться одновременно. Они предлагают широкий выбор алгоритмов – реверберацию, задержку, хорус, фэйзер, панорамирование, четырех-полосную эквализацию, компрессор и сдвиг фазы.

Имеется два контроллера для изменения нот и два регулятора Q-Link.

Новый прибор имеет 2 MIDI входа и 4 MIDI выхода, что позволяет ему работать с 64-ю MIDI каналами.

Большой LCD дисплей наглядно показывает записанные данные

Ещё раз прошу прощения за наивность моих вопросов. Вот я понял Что практически у всех подобных приборов(на сайте производителя это типа Сэмплерная ритм-машина) сэмпл назначаеться на определённый пад. А вот меня интересует могу ли я туда загрузить к примеру библу басовую и играть миди клавой, тоесть тупа как на пианинке до ре ми ва соль и т.д. или же мне придёться каждую ноту назначать на определённый пад? Просто напросто, для моей музыки этот аппарат подходит как нельзя лучше, так как я очень много сил и времени уделяю именно ритмическому рисунку, барабанны и перкусон грамотный это как основа моей танцевальной, пафосной лабуды :) , короче он будет очень удобен мне.НО!!!!!!!!!! Хотелось бы его использовать и как обычный сэмплер, тоесть тупо как в контакте загрузил сэмпл и пиликай по клавишам с удовольствием :P но вот ёмаё, не нравиться мне уже контакт, не знаю с чем это связанно, может потомучто понабрался слегка опыта и т.д. или просто крыша поехала.. Что то у меня ощущение что он неплохо коверкает звук, вобщем речь не об этом.

С нетерпением жду ответа........

С глубочайшим уважением House ЗубовичЪЪ :P

То что можео играть библиотеками это радует. Но хотелось бы уточнить ещё некоторые моменты. А то никто толкого не может сказать там где хочу 5его приобрести. Так вы сним работ али? мониторинг у меня разный... основной ADAM P33A есть KRK V8(и зря на них все ругаються) уши синх 650 а почему вы спросили про мониториг??

<div class='quotetop'>Цитата</div>
но вот ёмаё, не нравиться мне уже контакт, не знаю с чем это связанно, может потомучто понабрался слегка опыта и т.д. или просто крыша поехала.. Что то у меня ощущение что он неплохо коверкает звук, вобщем речь не об этом. [/b]
- вот поэтому...
как приобретете - стучитесь - хотелось бы тоже пощщупать....
мануал у меня на нее есть , английским владею...

у меня 1000й по сути одинаковые машины ( саунд энжин тотже) ,функционал тоже. Спрашивай?

как приобретете - стучитесь - хотелось бы тоже пощщупать....[/b]
ok

у меня 1000й по сути одинаковые машины ( саунд энжин тотже) ,функционал тоже. Спрашивай?[/b]
Замечательно. Основной вопрос как раз насчёт проигрывания библиотек. Допустим вот бас или гитарка. Могу ли я миди клаву туда воткнуть и играть, тупо как в контакте?? или же придёться на каждую клавишу звук назначать?? я просто не силён честно говоря в таких аппаратах.. хотелось бы чтоб он и так и так работал, тоесть и как ритммашина и как обычный сэмплер. Расскажите поподробней об этом, если не затруднит. Заранее Благодарствую

Если ты говоришь про библиотеки акай, то они обычно уже укомплектованны в программы, загружаешь программу с ней подгружаются и нужные семплы которые уже забиты в нужные ноты и играешь(на тойже клаве подключенной к мпс или к контроллеру). Где пожелаешь. Еслиже достанешь просто семплы то программа создается в считанные минуты хоть по забивке всей клавы, если допустим у тебя есть один семпл то есть такая опция разбивка падов по высоте тона(один семпл играется с разной высотой), все это производится в считанные секунды... Аппараты акай отличаются уникальной простотой в работе, после покупки конечноже придется посидеть и поизучать, но никакой контак или батарейка не сравнится с удобством работы мпс, про звук молчу. Единственно ты написал что занимаешься танцевальной музыкой, то для неё полностью мпс неоч подходитт, он немного для другой музыки.... В нем нет арпеджиатора, акордера и других миди штучек ну и сама набивка нот сомнительно удобная(она удобна для хопа для подобных стилей) хотя это имхо.....другими словами проще работать с компутерным секвенсером..... Но это лишь вопрос удобства. у самого не 2500 а 4000й, но все равно одного поля ягоды. Для лайвов это просто зверь машина, но если ты вдруг подумываешь полностью отказаться от компа то лучше посмотри в сторону Роланд MV8000, но люди юзавшие говорят, что данный аппарат слишком неудобен, хотя и обладает кучей наворотов комбайна все в одном при неплохом звуке....

Спасибо за ответ. Скорее всего буду брать. Мне по сути и не нужен арпеджиатор, я очень люблю делать сам всё(может это и глупо звучит). Меня вот интересовала игра библиотеками и именно его звук, просто хочеться получить более высокое качетсво, чем у контакта Да и вроде от компа я не хочу отказываться. Хочеться получить качественный звук. Про роланды я мало хороших отзывов слышал, как про звук так и про удобство. Особенно мне сомнительны вот эти комбайны. А чтоб отказаться от компа нужно иметь штук 10000 зелёненьких, комп есть комп, а вот говняные всякие железки это говняные железки. Придёться брать супер микшер, супер S.I.A.B и супер FX, динамические процессоры всякие там... что нибудь блин типа Drawmer S3 :P вот в таком случае я отказался бы и плюнул на это комп.хихи, а щас просто хочу получить неплохой сэмплер, набить впринципе можно и в секвесоре... Вобщем, 10n большое спасибо, теперь я просто убедился в своём выборе.

Ну тогда да, единственно что под акай придется поискать библиотеки, особенно если их качать, очень много откровенного мусора, но конечно и есть которые просто срывают башню, ну и конечноже не секрет лучше грузить именно акаевские диски без конвертаций, в противном случае ты можешь не услышать того самого качества, которого быть можешь ждешь,,,,
+ как рекомендация купить к нему сразу оперативу иначе в 16ть мегов по умолчанию ты много не загрузишь учитывая сколько весят качественные семплы.

<div class='quotetop'>Цитата(10n @ Mar 8 2007, 11:39 PM) [snapback]419248[/snapback]</div>
Ну тогда да, единственно что под акай придется поискать библиотеки, особенно если их качать, очень много откровенного мусора, но конечно и есть которые просто срывают башню, ну и конечноже не секрет лучше грузить именно акаевские диски без конвертаций, в противном случае ты можешь не услышать того самого качества, которого быть можешь ждешь,,,,
+ как рекомендация купить к нему сразу оперативу иначе в 16ть мегов по умолчанию ты много не загрузишь учитывая сколько весят качественные семплы.
[/b]

Да блин вот эти карты расширения трудновато походу найти будет. Если не секрет, а что это за тип карт, для чего они вобще? это чисто для акаи чтоли карта или что это вобще??? Я щас посмотрел повнимательней он продаёться без сидюка оказываеться придёться +200 делать :( .. Диски то я собираюсь только акаивские грузить.. а вот наитупейший вопрос, а можо с компа туда загружать сэмплы? и как? ещё раз повторюсь, что я чайниккк)) в глаза не видел аппараты такие

Встряну, тк интересно..:)
Вот у 4000 в описании написано, что это полноценный семплер на основе серии Z, и все такое.
У 2500 такого не написано. Вот народ и мучается. Есть ли реальные пользователи 2500, которые загружали туда стандартные акаевские библиотеки??? Из описания я не понял можно ли так делать..
Они ведь(акай) могли и специально сделать, что нельзя, а то нахрена кому-то покупать 4000???
Вобщем, нигде не написано, что это полноценный сэмплер, пользователи! Отзовитесь!

Евлампий House Зубович Music вот сайт акая в самом низу это опции расширения, поскольку 2500 новый девайс то с поиском оперативной памяти к нему не возникнет никаких проблем, наверняка память уже будет в магазине который его продает, стоит вроде как не так уж дорого...немного немало сто счемто баксов, глянь в инете... да и поскольку сдиром указан в опциях расширение придется походу покупать к нему родной (может он идет в комплекте, нужно уточнять, в магазине или у человека у которого берете акай) постоянная память у него на флешь карте или на жестком диске(благо неопционные тоесть можно купить любые совместимые)...итого ты попадаешь на энное колличество денек что бы было все тип-топ=)такова правда жизни.

Дима Дудченко всмысле стандартные акай бибилотеки? даже на вскидку естевственно подходят акай не идиоты чтобы обрекать свой продукт на полный провал, ктое го тогда купит если он нифига не читает?=)) он читает но не всё (да и вроде как семплыто ВАВ он берет все, а вот программы понимает не всякие)......впринципе на сайте так и написанно над опциями глянь .... 4000 тысячный покупают из других соображений поскольку хоть он и уже старый но обладает лучшими тех возможностями чем даже 2500 и темболее 1000й, да и уже впринципе кто хотел тот купил он давно на рынке (4000 пока флагман, да изза его бешенной цены и выходом на рынок 2500 врятли уже есть очереди в магазинах за 4000м, оч дорогое удовольствие)

вот азнокомьтесь что к чему. http://www.akaipro.com/prodMPC2500.php

Data Compatibility
MPC1000: SEQ, WAV, PGM
MPC2000/2000XL: SEQ, WAV, SND, PGM (Most parameters of PGM file can be loaded.)
MPC2500: SEQ, WAV, PGM
MPC4000: SEQ, WAV, PGM (DRUM program only. Only note assign and tune are loaded.)
MPC3000: SND (THRU Computer)
Z4/Z8: WAV, PGM (DRUM program only. Only note assign and tune are loaded.)
S5000/6000: WAV only (THRU Computer

Вот что там написано, про S1000/3000 ни слова
Что означает DRUM PROGRAM ONLY?
Взять стандартную библиотеку S1000 которых у всех горы - сильно сомневаюсь(по этому описанию) что смогу загрузить пианинко или бас, и играть..хотя все может быть.
Кто-нибудь работал лично???

Про 4000 написано: Compatible with Akai, Roland and EMU CD-ROM libraries (programs and samples)
В 2500 я этого не нашел.

хочешь проверить?:)

Я бы только рад был, если бы читались.. а пока коплю на 4000, и тихонько жду, когда выйдет следующий с поддержкой VGA монитора:)

<div class='quotetop'>Цитата(Дима Дудченко @ Mar 9 2007, 10:23 AM) [snapback]419434[/snapback]</div>
хочешь проверить?:)

Я бы только рад был, если бы читались.. а пока коплю на 4000, и тихонько жду, когда выйдет следующий с поддержкой VGA монитора:)
[/b]

Как возьмешь 4000 поймешь что монитор там никчему=) дисплей там и так оч большой, там просто нет необходимости в большом мониторе, на роланде 8000 он наверное кстате, ввиду непродуманности интерфейса и наличии линейного секвенсора. + еще на акае есть прога АКSYS для компа через которую он рулится на компутере. Единственно удручает что 4000 вроде как перестали тех поддерживать и вроде как новой ОS c приятными вкусностями врятли предвидится....

Да... Было бы замечательно еслиб всё игралось... 4000 слишком накладненько для меня, да и не только для меня я думаю. Нужно найти просто реальных пользователей и пообщаться, а так ничерта не ясно. Если бы он и так и так работал было бы просто идеально... Непонятно только зачем они вобще его выпустили тогда. :(

Евлампий House Зубович Music :

-по поводу проигрывания библиотек

Логика простая : 16 педов - 4 банка - в итоге 64 ноты :) То какая нота на каком педе можно переназначить(если нужно) , а так втыкаешь миди клаву в один из миди входов акая и играй :)
Организация банков (семплов) реализована по средствам "программ". Программы-наборы семплов назначенные на педы с кучей доаолнительных настроек начиная от того на какой выход будет играть семпл до настроек фильтров и лфо. Существенно упрощает создание программ для мпс редакторы под пс и мак.

- по поводу расширения памяти до 128Мб

можно купить PC 133 144PIN CL3 SODIMM 256MB (Любого производителя!) у меня помоему самсунг.
Необходимости в покупке именно акаевсой нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Minikin @ Mar 9 2007, 06:33 PM) [snapback]419545[/snapback]</div>
Евлампий House Зубович Music :

-по поводу проигрывания библиотек

Логика простая : 16 педов - 4 банка - в итоге 64 ноты :) То какая нота на каком педе можно переназначить(если нужно) , а так втыкаешь миди клаву в один из миди входов акая и играй :)
Организация банков (семплов) реализована по средствам "программ". Программы-наборы семплов назначенные на педы с кучей доаолнительных настроек начиная от того на какой выход будет играть семпл до настроек фильтров и лфо. Существенно упрощает создание программ для мпс редакторы под пс и мак.

- по поводу расширения памяти до 128Мб

можно купить PC 133 144PIN CL3 SODIMM 256MB (Любого производителя!) у меня помоему самсунг.
Необходимости в покупке именно акаевсой нет.
[/b]

Спасибо большое, выходит что это то что нужно.

ребят а посоветуйте какую именно модель взять?
планирую забивать барабасы и прочую перскуссию
стиль прогрессив транс/драмнбасс/электро

выбор из
MPC 2500
MPC 2000 XL
MPC 1000

может не стоит быть голословными -)
а сразу приводить аргументы? )
ибо лучше - понятие настолько абстрактное...до безобразия

Эта таже история с эволюцией S класса-опций больше,звук почему-то некритично деградирует.Я взял вчера MPC 500,конверторы там те же,что в 1000 и 2500. У товарисща стоит 2000XL ну и в лоб посравнивали.Старичок мне понравился больше,помясистей звучок.Пятисотый меня в принципе устраивает по простой причине-он на батарейках :) Попробуй предложи кому нибудь 2500 поменять на Линн 3000,тебе расскажут,что не в опциях счастье :D

igo: 2500й взыл бы сейчас потому, что растет мой парк синтезаторов и аналоговых примочек и 2х миди выходов мне уже не хватает для удобной работы, только по этому других причин нет.

2000 XL - функционал у 1000 и 2500 по ширее , звук другой согласен, но это опять как кому.

бритый:да ты прав у 2500,1000 и 500 саундж энжин одиноковый, отличие только в количестве входов-выходов и памяти на миди события.

...опции вообще не понимаю зачем нужны, разве что когда на лайвы береш чаще возникало желание выкинуть сумку с мпс :)

Сейчас просматривают