Presonus Inspire фон

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
не пойму в чем дело. Пресонус фонит даже когда к нему не подсоеденён ни один кабель.

Прикрепил мп3, записывал наушниковый выход в положении крутилки громкости примерно 50%.
Первый мп3 это примерно как я слышу фон в наушниках, может чуток тише. Второй тоже самое токо погромче.
В середине слышно усиление шумов, это я увеличивал гэйн на Stereo Input.

я вот не пойму, толи это чтото связанное с землёй, толи фаирваир кабель виновен, или же проблема в том что я использую не оригинальный БП 16 Vac 1A который был в коплекте а другой 15 Vac 1A от старого дсл модэма, ну или может можно сказать чего я ожидал за 200 у.е.

на микрофоновых входах такого шума нет, даже при полном гэйне

что скажите?

Основной тон фона 100 герц и куча кратных гармоник.Значит наводочка от сети имеет место быть.
Звуковая аппаратура довольно критично относится к плохому питальнику.А вот насчет микрофонных входов не ясно.И когда фон появился?После перехода на другой б/п сразу?
Надо всё таки добыть оригинальный б/п и проверить.Кста.,где живёшь сам. А то мог бы забежать ко мне и проверить.Только у мя питальник от восьмиканалки.

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Mar 4 2007, 08:42 PM) [snapback]417330[/snapback]</div>
не пойму в чем дело. Пресонус фонит даже когда к нему не подсоеденён ни один кабель.

Прикрепил мп3, записывал наушниковый выход в положении крутилки громкости примерно 50%.
Первый мп3 это примерно как я слышу фон в наушниках, может чуток тише. Второй тоже самое токо погромче.
В середине слышно усиление шумов, это я увеличивал гэйн на Stereo Input.

я вот не пойму, толи это чтото связанное с землёй, толи фаирваир кабель виновен, или же проблема в том что я использую не оригинальный БП 16 Vac 1A который был в коплекте а другой 15 Vac 1A от старого дсл модэма, ну или может можно сказать чего я ожидал за 200 у.е.

на микрофоновых входах такого шума нет, даже при полном гэйне

что скажите?
[/b]

Все-таки попробуй присоединить землю к корпусу, хотя бы от батареи отопления. Только померяй сначала потенциал на ней, а то вдруг сосед уже подсоединил туда холодильник =)
Есть такое явление - "свертка" при АЦ-преобразовании. Это когда сигнал с частотой выше частоты семплирования попадает в слышимый диапазон.
Блок питания, скорее всего, ни при чем.

У меня на FireBox слышно такой же шум если выкрутить громкость наушников на максимум. Но это будет ОЧЕНЬ высокий уровень. Фаирбокс раскачивает уши с 300 ом сопротивления на трети выходной мощности.

<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Mar 4 2007, 11:21 PM) [snapback]417359[/snapback]</div>
Основной тон фона 100 герц и куча кратных гармоник.Значит наводочка от сети имеет место быть.
Звуковая аппаратура довольно критично относится к плохому питальнику.А вот насчет микрофонных входов не ясно.И когда фон появился?После перехода на другой б/п сразу?
Надо всё таки добыть оригинальный б/п и проверить.Кста.,где живёшь сам. А то мог бы забежать ко мне и проверить.Только у мя питальник от восьмиканалки.
[/b]

С микрофонными входами не ясно в смысле почему они не фонят также как и линейный вход?
С оригинальным БП не пробовал, его у меня сейчас нету, может быть сестра привезёт через месяц. Надюсь дело всётаки в БП.
Забежать бы забежал, но живу я в Дойчланде :)

восмиканалка это как? как на англиском?

п.с. я в технике лучше понимаю на англиском

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Mar 5 2007, 12:38 AM) [snapback]417378[/snapback]</div>
Все-таки попробуй присоеыдинить землю к корпусу, хотя бы от батареи отопления. Только померяй сначала потенциал на ней, а то вдруг сосед уже подсоединил туда холодильник =)
Есть такое явление - "свертка" при АЦ-преобразовании. Это когда сигнал с частотой выше частоты семплирования попадает в слышимый диапазон.
Блок питания, скорее всего, ни при чем.
[/b]

А как померять потенциал батареи? И что именно присоеденить к батарее, корпус Инспайра?

Про свертку первый раз слышу. В моём случае наврядле, как говорит Рома сигнал 100 герц

... Прочитал на другом форуме, у чувака такаяже проблема, он говорит мол что в наушниках фонит но на записываемый сигнал не влияет. Записал я значит опять пару секунд линейного входа в аблетон лайв, только на этот раз просто выбрал инпут инспаир 3/4 в аудиотрэке в лайве, в первых двух примерах я записывал выход наушников инспайра на другую звуковуху. Записал гэйн с нуля до максимумам и обратно. Блин фонит и на записи :angry: да ещё и щёлкает когда кручу ручку гэйна.

Сейчас пользуюсь ноутбуком, так что инспаир нуждается в БП. Скоро соберу нормальный тауэр и смогу проверить без блока питания, если там тоже самое бует то думаю попался мне бракованый агрегат

насчёт грязного питания, и не только.... думаю купить сей агрегат
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=14951
если верить описанию на сайте производителя эта штуковина мне поможет

Если в Deutschland, то kein Problem :)
У тебя в доме наверняка нормальная земля в розетке, обозначается PE или GROUND. Третий контакт по бокам вилки. Та же батарея у тебя нормальная, без потенциала :)

Возьми проводок, присоедини к земляному проводу (не перепутай с фазой и нулем, live and neutral!!!), включи свой девайс на полную, чтоб фон слышать, и касайся проводом металлических частей прибора, если они есть :) если их нет, то коснись внешнего контакта на штекере блока питания. В одной из точек фон должен стать тише.

По спектру шума как раз похоже на свертку радиочастотной радиопомехи. Я такое слышал, когда в студии на телецентре "землю" отрезали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
насчёт грязного питания, и не только.... думаю купить сей агрегат
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=14951
если верить описанию на сайте производителя эта штуковина мне поможет [/b]
Поможет,если только возьмёшь который on line,с двойным преобразованием,чтобы на выходе был правильный синус,к тому же не искажающийся под нагрузкой.
На форуме недавно это обсуждалось.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Mar 5 2007, 10:50 PM) [snapback]417854[/snapback]</div>
Если в Deutschland, то kein Problem :) ..........
Третий контакт по бокам вилки...........
..
Возьми проводок, присоедини к земляному проводу (не перепутай с фазой и нулем, live and neutral!!!), включи свой девайс на полную, чтоб фон слышать, и касайся проводом металлических частей прибора, если они есть :)..........
[/b]

Блин, совсем забыл. У меня же пресонус лежит на усилке, а усилок заземлён именно таким методом как ты описываеш. У усилка, сони, сзади есть винтик для заземления, к нему я и подкрепил шнур к третьему, боковому контакту розетки, так что и усилок и инспаир заземлён.

<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Mar 5 2007, 11:29 PM) [snapback]417863[/snapback]</div>
on line,с двойным преобразованием,[/b]

спасибо что сказал, тот ИБП что я хотел брать не ac/dc/ac

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Mar 5 2007, 11:26 PM) [snapback]417872[/snapback]</div>
Блин, совсем забыл. У меня же пресонус лежит на усилке, а усилок заземлён именно таким методом как ты описываеш. У усилка, сони, сзади есть винтик для заземления, к нему я и подкрепил шнур к третьему, боковому контакту розетки, так что и усилок и инспаир заземлён.
[/b]

Шум-то исчез?
Лучше девайс с усилка снять (наводки от самого усила), а заземлить ОТДЕЛЬНЫМ проводом прямо к розетке.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Mar 6 2007, 03:18 PM) [snapback]418157[/snapback]</div>
Шум-то исчез?
Лучше девайс с усилка снять (наводки от самого усила), а заземлить ОТДЕЛЬНЫМ проводом прямо к розетке.
[/b]

Не, шум не исчез. Усилок выключен, пробовал и отдельным проводом прямо к розетке, так что тут похоже дело в самом инспайре, или дефект попался или такое супер бупер качество. Иначе шум был бы и в микрофонных входах. Короче прийдется пока так пользоваться, потом поставлю Power Conditioner типа Fuhrman или ac/dc/ac USP и посмотрю чё бует.

Сейчас просматривают