Микрофоны ОКТАВА -- вопросы сюда :)

я весной пытался выбить отдельно 101-й капсюль (ну есть уже 2 штуки 012!) - не вышло... Самое смешное, что 101-й предусилок внешне ОТЛИЧАЕТСЯ от 012, хотя заявлено, что такой же.

Предусилок отличается отсутствием маркировки МК012 :)
А капсюли отдельно пробить попробую... Как-никак, представитель Октавы в Питере :)

Ну, трубку криво отрезали. За 3 года сотрудничества они ещё и не то загибали. :)

Например...
Резьба на капсюлях 012, купленных с интервалом в год, НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМА!!! Новый капсюль на старый пред НЕ садится. Наоборот - плииз... Так что поаккуратее с "отдельно капсюль" - может ТАКАЯ фигня выйти...
При этом по качеству звука - супер-мики. Я тут было хотел на АКГ 414 разориться... Уже и не хочу. 101-го мне вполне.

Интересно,а почему здесь не упоминается микрофон МКЛ-5000 ?Ведь это флагманская модель завода.И действительно ли он превосходит ламповый микрофон Neumann M-149 (как написано здесь - http://www.oktavamics.spb.ru/mkl5000.htm )? Если даже не превосходит,а не уступает в качестве звучания,то за такие деньги (895 дол.) уже хочу купить!

купи - расскажешь!

PS: бета-тестинг за свой счет :-)

Пробовал 101ю октаву на женском вокале - мне больше понравилась чем 319, хотя разница не очень сильная... но есть... верха почише...

Ребятки, подскажите на октаву мк- 519, звукавуху. Очень нравится как звучит "Universal audio apollo twin quad" но таких денег пока что не имею. Мне бы в пределах 15-20т.р.

Ребятки, подскажите ... звукавуху.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают