KRK RP6, KRK RP8, Yamaha HS80

• Автор темы Автор темы Borat
  • Дата начала Дата начала
Мне вот интересно, а что собственно вы все хотите от бюджетных мониторов этой ценовой группы?
Почему KRK RP вечно сравнивают с Адамами, Генелеками и Квестедами? RP серия вообще я считаю исключительно для домашнего применения. Для любительского сведения и прослушивания музыки в домашних условиях.
Хотите начальный контроль - Adam A7 и выше.
А в своем бюджетном секторе KRK RP второй ревизии - одни из лучших. Или по вашему M-Audio лучше играют? Или Samson? Или новые Бехры 30й серии, которые вообще тихий ужас?
На подавляющем большинстве англоязычных ресурсов, да и на наших тоже сходятся во мнении что KRK RP G2 одни из лучших в своем секторе. Главное не сравнивать их с мониторами в 2-3 раза дороже.
Или считаете что китайцы, или кто там купил бренд KRK всех кругом проплатили за хорошие обзоры и ровные графики?

Многие кстати вообще покупают эти мониторы как альтернативу бюджетному HiFi, который и рядом не валялся по соотношению цена/качество. Попробуйте найдите усилитель + пассивные полочники за 20 т.р. весь набор, играющие не хуже.

Последнее редактирование:
drianuz,
мониторам которые придут скоро на эту студию, думаю, многие позавидуют и зарубежом:)....

Главное не сравнивать их с мониторами в 2-3 раза дороже.
я сравнил их с мониторами одной ценовой категории (yamaha HS80). Никакого сравнения krk rp 6 не выдерживают.

Попробуйте найдите усилитель + пассивные полочники за 20 т.р. весь набор, играющие не хуже.
Я думаю, набор за 20-ку из бюджетного усилителя NAD, Rotel, Marantz или Cambrige плюс что-нить типа Wharfedale Diamond, Mordaunt-Shot или B&W 303 отыграют куда лучше и ровнее, чем РП с динамиками, аналогичными Микролабам про.

Alex_HS,
К сожалению нет, лично пройденный этап. У самого раньше был NAD 355 (на минутку он один стоил как пара моих мониторов) + MA Bronze Br2, слушал так же другие полочники примерно той же ценовой группы за 10-15 т.р, так мои мониторы звучат не сравнимо лучше. Так вышло что продал свой HiFi и купил мониторы в один день, так что сравнение более-менее честное было.

Более того, как то приглашал к себе людей с одного HiFi форума на прослушку. У тех было что-то из среднего HiFi от 40 до 60 т.р. за набор примерно, так люди открыв рот стояли и слушали. Хотя по началу были настроены крайне скептически. Да, не везде, но на большинстве записей от джаза и блюза до металла и электроники KRK обыграли их системы. По крайней мере людям больше понравилось.
А когда узнали что KRK всего лишь 20 т.р за пару стоят... Я не говорю что мониторы идеал, просто считаю что они стоят каждой потраченной копейки. И если выбирать АС для прослушивания музыки дома, то бюджетные мониторы как раз и стоят в нише, находясь между самой лучшей компьютерной мультимедией и уже приличными по цене HiFi наборами. Я бы с удовольствием сменил бы их разве что на связку из хорошего усилителя за 20-30 т.р + хороших напольников за 50-60 т.р. Но их к сожалению просто некуда ставить.

В глянцевых журналах про активные мониторы обычно не пишут, зато полно шикарных по художественному завлеканию обзоров акустики за 7-10 т.р. и межблочников за столько же тысяч, но уже правда долларов.

А в своем бюджетном секторе KRK RP второй ревизии - одни из лучших. Или по вашему M-Audio лучше играют? Или Samson? Или новые Бехры 30й серии, которые вообще тихий ужас?

А вы их сравнивали? вы хоть слышали те самые 30-е бехры, который тихий ужас?

На адамы денег не хватило?
:rofl::girl_crazy::lol2::laugh2:
поржал с утра...! Спасибо...
Я понял причину такой чрезмерной популярности А7 в России!
Все печально...

К сожалению нет
К счастью, да! К примеру, Аксельвокс с белым динамиком и Фоктекс ПМ звучат в разы приятней и самое главное, не компрессируют. Начитнающие никогда не осознают, как работают основные приборы тембральной и динамической обработки, потомучто там их просто не слышно. На этом желтоглазом изрыгании никогда не понять, как работает компрессор, никогда не узнать, что такое транзиенты...

А вы их сравнивали? вы хоть слышали те самые 30-е бехры, который тихий ужас?
Нет, ориентировался по обзорам.

К примеру, Аксельвокс с белым динамиком и Фоктекс ПМ звучат в разы приятней и самое главное, не компрессируют.
Не знаю, не слушал, может быть, но врядли они выдают такой же бас и мидбас. Когда выбирал сравнивал с Ямахой и Бехрами. KRK мне понравились больше. ДА и выходило дешевле, ибо к тем пришлось бы еще и саб докупать.

TContinental,
Опять заговор китайцев? Кому тогда верить? В салоне то тоже не послушаешь, помещение другое даст о себе знать. Все таскать домой на прослушку? Не натаскаешься.

Да, ты прав, я в тупике. Честно, мне нечего ответить тебе. Хочу извиниться за предыдущий комментарий. И как и в случае с гагой в соседнем топике - попробую больше не влезать в подобные топики. :popcorm1::popcorm1::popcorm1:

Нет, ориентировался по обзорам.

по обзору на ixbt? так там автором обзора было сказано, на форуме:

Проблема с Behringer 3031 в том, что заявлены преимущества равномерного поля, а на практике оно в моделе с ленточной пищалкой намного уже, чем у 2031, и не идет ни в какое сравнение с ADAM.
И сравнивались они с Адамами, которые класом выше стоят - с S2,5A. Вот если бы они сравнили их в лоб с 2031а, или моделями других производителей, той же ценовой категории. А так получается писюн с пальцем в выводах сравнили.

Вот и я хотел себе взять крк рп, а потом все же поехал и послушал, в другой город кстати. И выбор пал на бехры.

Кстати, а KRK VXT серия как вам? Скажем KRK VXT 4 за 13т.р штука. Многие очень хвалят.

померял в Rmaa6 свои HS80. Смущает очень резкий спад высоких. По картинкам из мануала там чуть ли не ровная линия упирается в 20 khz...Хотя недостатков в высоких, при прослушивании фирменных треков не испытываю. Однако сей факт настораживает. Мерял с расстояния 1,5 метра измерительным микрофоном, точка между вуфером и твитером, если смотреть на мониторы спереди:). Горб по низам - необработанная комната (140 hz...).
расстояние от фазоинверторов до стены - примерно 3 метра:bye:

да, еще смущает дюже ровный для HS80 спектр по низам, и то что микрофон зафиксировал практически полочку от 20 до 30 герц... Откуда в них эти низы?))) Однако факт - я их слышал сам. Наверное, мониторы за 4 года (их возраст) мутировали..+ комната)))

настройки на задней панели
Room Control -4
Hi Trim +2
Mid - 0
Low Cut 100 (жесть..)):)

Вложения

• HS-80 Spectrum.jpg
    HS-80 Spectrum.jpg
    100,1 KB · Просмотры: 58
  • Like
Реакции: Rivaldo89
portoponte сдержался... При прослушивании эпитеты были более резкими и красочными... а я не сдержусь!
Скажу сразу что до этого слышал краем уха РП8 первой ревизии... Поэтому был морально подготовлен.
Приходится работать на ЭТОМ... (радует что это не на долго).

Так вот... Это говнище играет апсолютно непредсказуемо! Ниче не понять... Середина - засохшая перловая каша, маячашая перед носом, верх - хуже самой дешевой мультимедии. А низ - ухающая масса непонятного гудения.
И самое главное - там встроен компрессор с очень длинной атакой и ратио примерно 1:6.
Вцелом охарактеризую звучание как медленно стекающий понос с признаками множества болезней пищеварительной системы у человека, производиошего ЭТО!

Извините, если когото обидел...

Не пойму, неужели все обзоры в мире проплачены? Так как пишут, что это хорошие мониторы для своей цены. Также встречал написаное вами, что у вас на студии Аксельвокс, и звучит он конечно плохо, но сносно. А весь интернет говорит, что они заметно хуже крк рп, бехров тру, ямах хс, маки мр, фостекс пм и т.д. Или у вас интересный слух или вы просто принципово не любите крк.

или вы просто принципово не любите крк
Их не за что больше любить. От них даже главный разработчик сбежал, понимая всю безысходность попыток что-либо изменить, - когда компания поняла, что на говне можно зарабатывать значительно больше. Это уже не те мониторы, которые делались раньше. Даже можно сказать - уже не мониторы.

Да ладно вы слышали Expose E8B думаю что вряд ли, серия rp да признана всем миром как полное г, есть еще vxt здесь мнения могут разойтись,
заступаюсь потому что у самого vxt6 и думаю за 30000р пара конкурентов у них не так много.(покупал в украине)

EKmusic комната) гудит)) особенно учесть что фазики сзади )) этот низ это все стояки )))

EKmusic комната) гудит)) особенно учесть что фазики сзади )) этот низ это все стояки )))
если сменить hs-80 на msp-5...7 - низ, в условиях не подготовленной команты, станет контролируемей? Комнату глушить не собираюсь)) Но улучшить контроль баса, пусть даже в таких отвратных условиях, хотелось бы. А то сейчас чтобы "контролировать" бас отхожу в другой угол комнаты)). Сидя в 1,5 м от мониторов хорошо слышимый бас начинается только от 110...120 гц)). И то благодаря резонансам комнаты.
сорри за офф

EKmusic с мсп7 станет , там фазоинверторы спереди и видимо благодаря гораздо более лучшим усилителям - более "быстрый " и четкий бас....
но - резонансы комнаты глушить все равно надо , хотя бы углы поролоном срезать...

• Like
Реакции: EKmusic
Комнату глушить не собираюсь
вот это зря я бы для начала занялся комнатой.
МСП7 хророшие мониторы, но больше сделает комната. А лучше и комната и мониторы ))))
Подумайте может имеет смысл сделать временные какие то решения?

• Like
Реакции: Dex Haer
От них даже главный разработчик сбежал, понимая всю безысходность попыток что-либо изменить, - когда компания поняла, что на говне можно зарабатывать значительно больше.

Там другая история - разработчик (который делал хорошие мониторы) обанкротился и продал права на бренд ширпотребовской конторе, которая не особо парится по поводу добра и зла. Т.е. современный КРК не более чем торговая марка, под которой продаётся китайская ODM продукция.

• Like
Реакции: Logic
Там другая история - разработчик (который делал хорошие мониторы) обанкротился и продал права на бренд ширпотребовской конторе, которая не особо парится по поводу добра и зла. Т.е. современный КРК не более чем торговая марка, под которой продаётся китайская ODM продукция
А, - точно! Это я немного перепутал. Хотя с точки зрения потребителя - это совершенно не меняет сути. Хоть так, хоть эдак, - а это уже не те мониторы. :(

А лучше и комната и мониторы
Ха, если буджет ограничен,то У меня на этот счет имеется фраза:
Что лучше малыши с ловушками, или взрослые ребята без ловушек?

P.S.
Лучше взрослые ребята с ловушками

• Like
Реакции: Igor Burenko
Там другая история - разработчик (который делал хорошие мониторы) обанкротился и продал права на бренд ширпотребовской конторе, которая не особо парится по поводу добра и зла. Т.е. современный КРК не более чем торговая марка, под которой продаётся китайская ODM продукция.

Но все же серия VXT у них вроде неплохая за свои деньги. Или это не так ?

ftgabber, да! Работать можно. Но есть еще JBL? например и куча других интересных вариантов, типа Genelec с рук или пассивная система.

ftgabber, ну насчет КРК я тогоже мнения. Я слушал старые 6000 на нормальном усилителе в более менее комнате.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:14 ----------

Не, ну и вхт 8 слышал. И V6 и РП разные.

Сейчас просматривают